30.08.2018 в 21:40:58
sergei3k написал:
ANDREY-BY написал: Будет ли работать полотенчик-лесенка по такой схеме?
" Теоретически" - не должен работать... Практически - если это стояк в домах серии П-44 (смотри моё фото чуть выше на этой странице) - работает... Выложите ФОТО вашего стояка - будет легче определиться... Лучше - нижнее подключение (причину писал чуть выше)...
sergei3k,
30.08.2018 в 22:42:32
Добрый день! Затеяли ремонт в ванной, хотим поменять полотенцесушитель на М-образный. Сейчас это выглядит вот так:
Хотим спилить приваренную трубу, и поставить хромированный полотенцесушитель. Хотелось бы услышать советов какой лучше ПС взять, на какие соединения, чтобы потом не топить соседей. Я хочу вообще оставить все как есть, просто шлифануть трубу и покрасить как нибудь покрасивее, но супруга против)
31.08.2018 в 08:56:12
АНДРЕЙ ! 90% не будет работать... Это Застройщик так напаял? Пусть переделывают за свой счёт. Хотя бы отводы от стояка вниз не опускали...
31.08.2018 в 12:29:35
ANDREY-BY, И теоретически, и практически будет работать, если подача в стояке сверху (если снизу - уже под вопросом). «Низ-низ» подключение. Только в «ямах» из труб шлам может скапливаться со временем.
31.08.2018 в 12:35:22
id3288217, не надо «хромированный». Из нержавеющей стали полно вариантов, с дюймовой трубой выбирайте, стыковать - через латунные муфты и американки.
31.08.2018 в 12:57:47
id3288217 написал: Добрый день! Затеяли ремонт в ванной, хотим поменять полотенцесушитель на М-образный. Сейчас это выглядит вот так:
Хотим спилить приваренную трубу, и поставить хромированный полотенцесушитель. Хотелось бы услышать советов какой лучше ПС взять, на какие соединения, чтобы потом не топить соседей. Я хочу вообще оставить все как есть, просто шлифануть трубу и покрасить как нибудь покрасивее, но супруга против)
id3288217, спрямить трубу заужением на 1 диаметр. Сделать два отвода с шаровыми кранами с диаметром на размер меньше основной трубы. Купить нерж полотенцесушитель П или М типа по вкусу. Верно выше сказано - 1 дюйм
ANDREY-BY написал:
sergei3k написал:
ANDREY-BY написал: Будет ли работать полотенчик-лесенка по такой схеме?
" Теоретически" - не должен работать... Практически - если это стояк в домах серии П-44 (смотри моё фото чуть выше на этой странице) - работает... Выложите ФОТО вашего стояка - будет легче определиться... Лучше - нижнее подключение (причину писал чуть выше)...
sergei3k,
Если хочется большего - смотреть тему и купить полотенчик - лесенка ANDREY-BY, Сделано конечно жуть - и байпасс очень малого диаметра... с ГВС по всему стояку будут проблемы.... надо трясти застройщика за шиворот
31.08.2018 в 14:46:01
Mazayac написал: И теоретически, и практически будет работать
Тогда объясните нам, почему Ваше мнение поменялось : ведь здесь он будет подключён на 25см НИЖЕ нижнего отвода!? Или для верхней подачи это УЖЕ не актуально?
31.08.2018 в 15:02:36
sergei3k написал:
Mazayac написал: И теоретически, и практически будет работать
Тогда объясните нам, почему Ваше мнение поменялось : ведь здесь он будет подключён на 25см НИЖЕ нижнего отвода!? Или для верхней подачи это УЖЕ не актуально?
sergei3k, догадаюсь - при таком зауженном байпасе заработает что угодно :)
31.08.2018 в 15:32:47
sergei3k, моё мнение не поменялось, Вы почему-то его по-своему интерпретируете. Опускание ПС на 1, на 2, на 10 сантиметров ниже отвода стояка разумеется не прекращает в нём мгновенно циркуляцию.
Для системы, работающей только на естественной циркуляции (без заужения и без смещения байпаса) центр охлаждения (условно совпадающий с центром ПС) должен быть выше центра нагрева (вот по этому поводу споры идут, что в стояке с двумя отводами считать этим центром, обычно останавливаются на середине между отводами). Чем меньше разница по высоте между этими центрами - тем хуже циркуляция, вплоть до полной её остановки.
Если добавить в это уравнение принудительную составляющую циркуляции (байпас смещён/заужен) - точка неработоспособности смещается по высоте и да, начинает зависеть от направления подачи - то есть от того, в каком из отводов больше давление и помогает оно или препятствует естественной циркуляции.
В конкретном случае и байпас заужен сверх меры (принудительная составляющая велика), и подача сверху (охлаждённый теплоноситель не придётся вытеснять из ПС против гравитации в верхний высокий отвод стояка), поэтому я и делаю вывод, что заработает.
Для ЕЦ известная картинка:
31.08.2018 в 23:10:50
Заглушку слесарь срезал в четверг, болгаркой, засунул в дырку шляпку болта и обварил, потом отрезал резьбу, вот что получилось:
Сегодня покрасил трубы:
Всем огромное спасибо!!!
02.09.2018 в 22:38:01
Грустная история про игнорирование американок. Жил был ПС и грел нормально, а сегодня верхний отвод дал течь. Завтра придёт сантехник переваривать. А теперь всё выглядит так((
Стоит ли мне попросить переварить верзний отвод завтра ниже?
02.09.2018 в 22:39:44
Подача воды снизу
02.09.2018 в 22:48:56
dash2017, не понятно ни-че-го из Вашего эскиза. Где находится полотенчик по высоте относительно нарисованных отводов? Как подключён?
Течь по резьбе? Отвод тогда нужен длиннее - чтобы при сварке цинк у резьбы/под резьбой не выгорал.
02.09.2018 в 23:12:22
Спасибо за быстрый ответ, сейчас нарисую точнее
02.09.2018 в 23:17:47
Извиняюсь за кривую схему
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу