Здравствуйте. Прошу помочь в некоторых вопросах по подключению ПС. Прикрепил схему, нарисовал как смог, надеюсь понятно вышло. Это то, что у меня сделано. Я пока не узнал откуда идёт подача воды по стояку, но как понял обычно снизу. И не знаю пока какой кран стояка к какому выводу на ПС подключён. Вопросы следующие.
- Будет ли работать вообще такое подключение, учитывая почти 4 метра до ПС? Как я понял, то нижний вывод со стояка ниже нижнего выхода на ПС это как раз правильно, верхний вывод со стояка получается тоже ниже верхнего вывода на ПС, этот момент тоже правильный?
- Много рассказано и описано проблем с коррозией изнутри резьбы отводов от стояка. Понятно что лучше подключать электро ПС, но это уже, увы, невозможно (чистовая отделка, нет выводов электрики для подключения электроПС). Я что-то могу сделать с уже имеющимся своим вариантом для снижения рисков? В стояке уже теснота, отделка чистовая, поэтому особо не наделаешь там дел с перевариванием и прочими серьёзными изменениями. Если не затруднит, прокомментируйте нижеописанные моменты или может кто-то что-то может ещё предложить по этому поводу. Я понимаю что исключить эту проблему невозможно полностью, но может чисто интуитивно и на опыте есть предположения как снизить риски максимально? Труба стояка заземлена, при чём ленточные специальные хомуты с заземлением стоят как раз выше и ниже байпаса на стояке, так что этот момент я выполнил уже и вполне добротно, это действительно помогает? Сейчас я планирую заменить все краны от стояка на еврофлай дисковые, потому как то, что мне туда поставили изначально уже подтекает на выводе на горячую воду со стояка, а значит это не качественные краны, заменю сразу все и на холодном тоже, чтоб быть спокойным. Еврофлай латунные, но может есть смысл на выводы к ПС поставить краны не из латуни, а из нержавейки? Это довольно дорого, но если это реально лучше вариант в плане коррозии, то я так сделаю, но на форуме здесь видел, что писали что нержавейка наоборот хуже, это действительно так? Еще видел обжимные муфты Gebo, о них говорят то как об очень надёжных соединениях стоящих по 10 лет, то как о варианте на один день, а потом переваривай и нарезай резьбу (но если она за 2 года отгнивает, то муфты гебо выглядят более надёжными). Может есть смысл краны ставить не на стояк сразу, а через муфту Gebo соединить со стояком? Т.е. отвод с резьбой обжать муфтой Gebo, а на неё уже накрутить кран, можете как-то такой вариант прокомментировать? На металлопластиковых трубах которые идут к ПС жёлтые, как понимаю латунные, гайки, они и сами трубы как-то влияют на эти процессы положительно/отрицательно? Может можно подключить их через переходники не из латуни и это улучшит ситуацию? Для подключения самого ПС нужны угловые переходники 3/4" на 1", у меня латунные, может лучше из нержавейки у сунержи купить? Обнаружил, что сам полотенцесушитель с одного конца изнутри трубы уже с налётом ржавчины, принимал не я, не знаю сразу ли так было или, вероятно, его подключали уже на квартире, потом сняли и пошла коррозия. Вопрос, если его подключить в итоге как есть, то это опасно для самого ПС или эта ржавчина может сыграть как раз в местах вывода со стояков, где-то на форумах писали про то, что ржавчина из ПС как раз там начинает откладываться. Мне это важно потому, что если это будет в самом ПС происходить, то я его поменяю потом, а если это может сыграть в отводах со стояка, тогда придётся брать сразу новый чтоб исключить этот момент. *И, кажется, последний момент. Я не могу понять места сварки на стояке покрашены чем-то или нет, потому решил для надёжности что лучше ещё раз их обработать. Вопрос, могу ли я их покрасить грунтовкой по металлу (Hammerite Rust Beater), которой грунтовал cтояки отопления и может даже потом эмалью для радиаторов для надёжности или нужно именно цинковую краску покупать обрабатывать эти места?
Да, сам ПС такой вот:
Благодарю за уделённое время. Схема: