Pretorianec

Местный

Москва

15.11.2019 в 22:41:13

Mazayac написал: Pretorianec, если после "вроде бы" ошибётесь - все работы и материалы зря. Над первым Вашим сообщением рабочий вариант, не зависящий от направления подачи (только байпас смещён, а не заужен). Низ ПС ставить вровень с верхним отводом и мириться с плохой доступностью верхних перекладин (проверка простая: вытянуть руку вверх и согнуть кисть - это потолок нормальной досягаемости) . Или сделать менее оптимально, опустив ПС пониже, чтобы низ ПС был посередине между отводами, при верхней подаче так же заведётся на 100%, при нижней чуть похуже.

Mazayac, к сожалению этот вариант не подходит. Вопрос остаётс открытым. Будем считать (я это завтра уточню) что подача верхом.

0

"Если хотите рассмешить бога — расскажите ему о своих планах…"

Mazayac

Местный

Нижний Новгород

15.11.2019 в 22:41:53

Pretorianec, что значит "не подходит"? Ничего Вы не уточните - санты и мастера в УК тупые, регулярно врут, тыкая пальцем в небо "угадал - не угадал".

0
Pretorianec

Местный

Москва

15.11.2019 в 22:44:27

Mazayac написал: Pretorianec, что значит "не подходит"? Ничего Вы не уточните - санты и мастера в УК тупые, регулярно врут, тыкая пальцем в небо "угадал - не угадал".

Mazayac, ну как бы много переделывать учитывая что байпас обычный и все подготовлено под такою схему. Я так понимаю, что основная "проблема" это подача, которая под вопросом. ПС нужно как раз приподнять на 15 - 25 см от горизонта.

Да вроде главный у них адекватный ) краны на ПС переделал как и положено бесплатно, слив стояка за денгу ) и сантех ходил на крышу перекрывать стояк вроде ))

0

Mazayac

Местный

Нижний Новгород

15.11.2019 в 22:53:45

Pretorianec, ох ё, так это уже переделанный стояк? Капец, какие же они тупые. Вместо расположения обоих отводов сразу на нужной высоте - оба ниже ПС - коряга слеплена кривая, не работающая при нижней подаче и не соответствующая высоте ПС!

Стояк перекрывается сверху и снизу независимо от направления подачи. Условия работособности Вашего бокового переноса я сразу написал, смещение вверх - любое.

0
Pretorianec

Местный

Москва

15.11.2019 в 23:06:17

Mazayac написал: Pretorianec, ох ё, так это уже переделанный стояк? Капец, какие же они тупые. Вместо расположения обоих отводов сразу на нужной высоте - оба ниже ПС - коряга слеплена кривая, не работающая при нижней подаче и не соответствующая высоте ПС!

Стояк перекрывается сверху и снизу независимо от направления подачи. Условия работособности Вашего бокового переноса я сразу написал, смещение вверх - любое.

Mazayac, думаю что нет, изначально так быдо, а краны меняли потому что не проворачивались и бывшему хозяину не до них было, ПС был выключен полностью.

0

Pretorianec

Местный

Москва

15.11.2019 в 23:07:22

Mazayac написал: Pretorianec, ох ё, так это уже переделанный стояк? Капец, какие же они тупые. Вместо расположения обоих отводов сразу на нужной высоте - оба ниже ПС - коряга слеплена кривая, не работающая при нижней подаче и не соответствующая высоте ПС!

Mazayac, нет ПС другой был.

0

dimakler

Местный

Москва

15.11.2019 в 23:08:56

Частный дом, двухконтурный котел и двухтрубная петля тихельмана, трасса металлопласт 26, внешняя разводка.

Полотенцесушитель как подключить в отопление. Полотенчик 1 дюйм лестница 50x80 с боковым подключением, межосевое 50 см.
Радиаторы подключаются трубой 16 с подачи на обратку. Полотенчик также 16? Или 20? Через ручной вентиль или термоголовку или без вентиля? Будет работать просто как радиатор. Или только на обратку как-нибудь подключить?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

16.11.2019 в 08:46:20

Pretorianec, ОК, понял.

dimakler, U-/M-образный ПС потребует установки крана маевского на вводе в верхний коллектор (в самой верхней точке). Через тройник придётся городить. Подключать к подаче и обратке точно так же, как и любой другой отопительный прибор в двухтрубной СО, то есть не шаровыми кранами и не трубами с руку толщиной, а комплектом арматуры для двухтрубной СО (с повышенным гидравлическим сопротивлением). Сверху - ручной вентиль, снизу - балансировочный (под шестигранник):

Балансировочный настраивать по температуре обратки ПС.

0
dimakler

Местный

Москва

17.11.2019 в 19:24:42

Зачем регулировать балансировочный, если есть ручной вентиль с ручкой? Только ручным настроить мощность ПС не получится?
Я думал обратный вентиль для того, чтобы ПС снимать можно было.

0
AlexBal

Местный

Алматы

18.11.2019 в 11:37:58

у полотенцесущителя нижний вывод находится на расстойнии 107см от пола, верхний на расстоянии 157 см от пола. Хочу разместить радиатор лесенку на высоте 120см от пола. Подача в доме верхняя (те вода по магистральной трубе поднимается насосом наверх и потом спускается по квартире вниз)

Я правильно понимаю, что при таких условиях схема будет работать? ПС - Сунержи Богемия+

0
Tiger33

Местный

Москва

18.11.2019 в 16:34:31

Подскажите по подключению ПС. Краны на высоте 1400-1500 мм до нижнего крана от пола, между кранами 400-500 мм. ПС хотели лесенку 1000х600/500, нижняя точка 1000 мм от пола. По ПС еще не знаю, думаю не слишком ли он жарить будет такого размера в ванной 5 м2 (не совмещенная) .Ниже фото сантехшкафа самого без стенки (от застройщика). От вводных кранов до ПС 1300-1400 мм по прямой по горизонтали до дальней точки. Если максимально длинную диагональ сделать, то больше 1600-1700 мм длины трубы не будет. Какого диаметра трубу использовать (сшитный полеэтилен) и какой тип подключения выбрать? Дом серии д-25 (башня). Какая подача в ГВС еще не выяснил. Правильно ли я понимаю, что в моем случае без переварки стояка возможно подключение лишь в том случае, если нижний кран будет ниже полотенцесушителя, причем в любом способе подключения? Про подачу узнал, сверху вниз.

0
SergSB

Местный

Ялта

18.11.2019 в 18:01:12

Tiger33 написал: Правильно ли я понимаю, что в моем случае без переварки стояка возможно подключение лишь в том случае, если нижний кран будет ниже полотенцесушителя, причем в любом способе подключения?

Да Вас ждет переварка стояка. Иначе придется ставить днищенский нано п/с. Типа 32 см ... Или использовать п/с со стремянки.

0
AlexBal

Местный

Алматы

18.11.2019 в 18:08:21

AlexBal написал: ПС - Сунержа Богема+

По умолчанию сунержа идет с уголками для подключения, если хочешь вентили - то нужно их заказывать и ждать 2.5 месяца, а какие еще модели вентилей можно вместе с этим ПС использовать?

0
Tiger33

Местный

Москва

18.11.2019 в 18:17:49

SergSB, только тут сразу куча нюансов. Вроде как нужно вызвать грамотного специалиста на эти работы, но это зона ответственности УК и только они официальный документ о работах могут предоставить. А насколько качественно варят их сантехники неизвестно. Да и уже замену вводных кранов на ПС заказал, не знаю получится ли отменить. Также сильно ниже не опустишь , так как будет инсталляция и люк сверху.

0
SergSB

Местный

Ялта

18.11.2019 в 19:49:37

УК главное чтобы воду Вам отключила. А остальное сделают сварщики. Проблем с этим нет. Высота нижнего крана около 110 см достаточно и для п/с под метр и для установки инсталляции.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу