29.07.2020 в 13:44:32
И да, забыл спросить... Если я все же переношу ПС и вешаю его над стиралкой, как например на этой картинке:
то, насколько я понял из рекомендаций на сайте Сунержа, при моих параметрах врезки в стояк (h1=1100 и h2=1400) мне надо подключать ПС на высоте не менее 1100 + подъем не менее 20-30мм на метр по схеме:
или:
Правильно я себе представляю? Какая схема предпочтительней в эксплуатации?
29.07.2020 в 13:52:43
Inter написал: вот компромисный вариант
И тут минус сразу в глаза бросается - если что за стиралку упадет или потечет ее слив-подводка, то отодвинуть ее можно будет только после плясок с бубном, особенно если душевой уголок стеклом сделан, а не одной занавеской. Можно брать машину уже, душ короче, оставлять зазор - но опять же двигать придется как в пятнашках, да и размеры всего подбирать чтоб пролезла. Нету идеального варианта в таких размерах, согласен на 100%.
Inter написал: вот про эти параметры речь?
vigo1ru написал: Стояк 1 дюйм, байпас на нем заужением трубой 3/4, соски и краны 3/4, высота до нижнего соска 1100 мм, до верхнего 1400 мм, подача нижняя
Именно про эти. Высота плюс/минис 10см.
29.07.2020 в 14:08:16
vigo1ru написал: Именно про эти. Высота плюс/минис 10см.
Но трубы то от отводов вниз к полу не опускались?
29.07.2020 в 14:35:39
Inter написал: vigo1ru написал: Именно про эти. Высота плюс/минис 10см.
Но трубы то от отводов вниз к полу не опускались?
Посмотрю что у них в стояке при случае. Или по полу под ванной, или штроба по двум стенам (длина от стояка не менее 3,5 м) - другого не дано.
Так а в моем случае, в варианте над стиралкой, планировать нижнее подключение 20 трубой Rehau (длина от стояка около 1,7 м до начала ПС) по схеме:
Кран Маевского не нужен тут? Или другие схемы лучше?
29.07.2020 в 14:57:17
vigo1ru написал: Кран Маевского не нужен тут?
Нужен
vigo1ru написал: Или другие схемы лучше?
с такими параметрами вряд ли Вот буквально вчера автор той статьи на сайте Сунержи разъяснял https://mastergrad.com/forums/t303586-podskazhite-po-vyboru-podklyucheniya-polotencesushitelya/
29.07.2020 в 23:34:23
vigo1ru написал: мне надо подключать ПС на высоте не менее 1100 + подъем не менее 20-30мм на метр по схеме:
или:
Правильно я себе представляю? Какая схема предпочтительней в эксплуатации?
vigo1ru, первая, без вариантов. Вторая - неужели не видите - БЕЗ заужения стояка. С заужением и нижней подачей работать не будет
Если низ ПС по высоте между отводами - ни о каком расчётном подъёме не может быть речи. Верхеяя труба вообще опускается. Как получится уклон исходя из расстояния до ПС - так и делать. Нижнюю разве что можно плавно поднимать, а потом под водорозеткой пустить отрезочек вертикально вверх. Чем выше ПС - тем лучше.
Какое "по полу"??! В статье для кого я рисунки рисовал?
30.07.2020 в 10:49:57
Огромное спасибо за консультацию. Значит буду вешать полотенцесушитель 50х80 с кранами Маевского в верхних точках над стиралкой, подключение нижнее по первой схеме, подводка трубой Rehau 20.
Mazayac написал: Чем выше ПС - тем лучше.
Да, я уже прочитал ваши комментарии по ссылке: https://mastergrad.com/forums/t303586-podskazhite-po-vyboru-podklyucheniya-polotencesushitelya/ про "Центр нагрева" и "Центр охлаждения" - с ними физика процесса стала понятнее. Т.е. в моем случае при отводах 1100 и 1400, подключение ПС на высоте скажем 1200 и высоте ПС 800, ЦН будет на высоте 1250, а ЦО на высоте 1600, т.е. должно работать...
Inter написал: Но трубы то от отводов вниз к полу не опускались?
Ну и как обещал посмотрел схему у родителей, которая, как ни странно, работает (руку на ПС держать можно секунд 5-7): Стояк 1 дюйм, байпасс 3/4 со смещением, отводы на высоте около 400 и 800 мм, трасса к ПС металлич.трубой 1/2 в стояке вниз, далее по полу под ванной, далее вертикальной штробой вверх, далее горизонтальными штробами боковое подключение на высоте 1200 М-образного ПС диаметром 1 дюйм. Перед краном верхего отвода стояка от трассы к ПС сделан отвод с краном и гибкой проводкой для стравливания воздуха после отключения ГВС.
30.07.2020 в 13:06:40
vigo1ru, напор в стояке не влияет на работу ПС вообще ни на йоту. Скорость циркуляции влияет - это совсем другое. Про все подводные камни варианта "трубы по полу" в статье подробно расписано. Неоднократно на этот форум приходили люди, у которых это не работало.
30.07.2020 в 20:17:56
vigo1ru написал: высота до нижнего соска 1100 мм, до верхнего 1400 мм
очень прилично разнится
vigo1ru написал: отводы на высоте около 400 и 800 мм
а совсем не
vigo1ru написал: Высота плюс/минис 10см.
vigo1ru написал: трасса к ПС металлич.трубой 1/2 в стояке вниз, далее по полу под ванной
это как? может от стояка
11.08.2020 в 12:29:25
Здравствуйте.
Прошу помощи в следующей ситуации:
Решили установить полотенцесушитель вместо U- образной загогулины от застройщика.
Купили такой - energy prestige modus 800x500
Выбрали его, т.к. точно такой стоит знакомых 9 лет без нареканий. Установлен с боковым подключением без заужения.
Представитель "власти" - менеджер из УК наотрез отказывается устанавливать байпас без заужения, аргументируя "мы всем ставим зауженный" и все тут..
Логически можно догадаться, откуда ноги растут - это плюс 2 сварных шва, каждый по 2500!!!
Всего за переварку 2 отводов под ПС (1) и 2 ХГВС(1\2
) - 22т.р. (без установки ПС и материалов) !!!
Вопрос 1: на какие документы можно сослаться для разрешения установки байпаса без заужения? В СП 30.13330.2016 нет ничего..
Вопрос 2: как оспорить "не адекватные" расценки на платные монопольные услуги УК (ПИК-Сервис МО) ?
11.08.2020 в 14:17:37
Вам выставили счёт устно, или в письменном виде?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу