05.03.2021 в 20:39:37
Mazayac написал: ну или для санты - любителя смещать байпас можно сделать схему "низ-низ",
но санта не будет приходить и спускать воздух, лучше делать, как удобно себе.
06.03.2021 в 08:54:47
BV написал: Mazayac написал: ну или для санты - любителя смещать байпас можно сделать схему "низ-низ",
но санта не будет приходить и спускать воздух, лучше делать, как удобно себе.
Если б только в этом было дело... мнится мне, что "хвост виляющий лисой", эту схему тем более не осмыслит :confused: И водорозетки придется переносит ещё ниже, но тогда
BV написал: тарелка ляжет на голову - замучаетесь удлинитель искать...
или делать перехлёст, если толщина стенки поволит... или ПС задирать-будет ли это удобно?
06.03.2021 в 11:50:42
Про "воздух" не преувеличивайте, стандартно низ - низ оч хорошее подключение для лесенки, воздух уходит постепенно, но достаточно быстро. Даже, если при заполнении 1 или 2 перекладины окажутся с воздухом.
P.S В мск, при ценах слития стояков начинаются от 1,5 за стояк. А отключать обычно нужно оба, я не думаю, что отключения будут частыми.
А вот так это было строителями дома сделано изначально, естественно, ни о каком нижнем подключении не могло быть и речи
При переделке, смещении отводов на удобную высоту, также повторил заужение с 32 до 25.
Трубы подключения rehau stabil 20
Сунержа лесенка. Живут там уже давно, воздух ни разу не выпускали. Из полотенцесушителя. Этаж 9 и 20
06.03.2021 в 11:53:17
Планирую устанавливать такой змеевик. Труба 1", наружная резьба 32мм. Для соединения с ППР трубой 1" использовать вот такую американку? Выглядит довольно увесистой. Или есть более "лаконичный" вариант? (!) Также встечалась информация (не помню где именно), что такая американка может протекать во время, когда отключают гарячую воду.
06.03.2021 в 12:34:41
"нельзя такую" - это я понял. "есть" - это тоже понял. отбросить ОБС не могу, т.к. не знаю что это. лучше дайте ссылку на тот фитинг, который нужно использовать.
p.s. Попадается только такая информация: "Для змеевиков с внешней резьбой 1 дюйм или ¾ дюйма подходит сгон-американка с внутренней резьбой 1 и ¾ дюйма соответсвенно. Внутренняя резьба соединяется с внешней, внешняя с внутренней. Аналогично проводится подбор фитингов для труб подводки."
06.03.2021 в 14:06:36
alex
, американка ставится полностью латунная (например, Valtec VTr.341.N), с ППР трубой она соединяется через муфту с внутренней резьбой.
Та что на Вашем фото - да, плохая. Про их течи и на этом форуме полно тем, и в Гугле.
06.03.2021 в 14:52:58
Mazayac написал:
alex
, американка ставится полностью латунная (например, Valtec VTr.341.N), с ППР трубой она соединяется через муфту с внутренней резьбой.Та что на Вашем фото - да, плохая. Про их течи и на этом форуме полно тем, и в Гугле.
Mazayac,
Так, уже понятней. Я такие американки (полностью из металла) видел, но пропускал мимо. (Искал такую, чтобы сразу на ППР).
1) Далее, "муфту с внутренней резьбой" - я так понимаю, что это муфта в которую уже зайдет ППР труба с внутренним диаметром 1" ? Чтобы нигде не было заужений менее 1".
2) Еще вопрос: сейчас на 1" отводе стоят такие итальянские шаровые краны (1"). Полнопроходной он или нет, сказать сложно, т.к. на них стоят переходники на 1/2". Может отпознаете по внешнему виду.
3) И еще: Шаровой кран ведь латунный, а подсоединен к стальной трубе. Электрохимическая короззия тут может возникнуть? Нужно ли что-то изменить в данной схеме? (Кранам от роду лет 6-7 сейчас).
06.03.2021 в 16:08:45
alex
написал: "нельзя такую" - это я понял. "есть" - это тоже понял.
отлично
alex
написал: отбросить ОБС не могу, т.к. не знаю что это.
Вы задаёте вопрос на форуме, я отвечаю "нет", а какой-нибудь Ахмет, на тот же вопрос отвечает "да"... Дальше мы а Ахметом начинаем "мериться" ... аргументами. Он говорит "да-мамой клянусь!", а я "нет-зуб даю!". Вы пытаетесь разобраться, глядя на наши разборки, где истина? Принимаете чью-то аргументацию-ту которая показалась ближе-про маму или про зуб... беда в том, что к истине это отношение не имеет и оба заявление-моё и Ахмета-имеют одинаковую ценность, такую же как от агенства Одна Бабка Сказала. А вот когда приличный производитель на своём официальном сайте делает заявление, что нельзя применять такие фитинги на системах отопления и горячего водоснабжения, это уже весомый аргумент. И несмотря на то, что вариант с комбинированной муфтой, нипелем и латунной амереканкой обходится значительно дороже-глупо его игнорировать.
alex
написал: лучше дайте ссылку на тот фитинг, который нужно использовать.
я не знаю вашей схемы (где перегородка), пожеланий как исполнить-поэстетичнее или побюджетнее, не знаю какие фитинги доступны Вам для покупки в Киеве. Поэтому сходу не готов присылать ссылки.
alex
написал: ППР труба с внутренним диаметром 1"
не бывает таких ППР труб, бывают с наружным диаметром 25мм (достаточный минимум), 32мм (если готовы к более трудному монтажу)
alex
написал: на них стоят переходники на 1/2".
замените хотя бы на 3/4
Вот нормальная американка и комбинированная муфта с внутренней резьбой. Между ними надо добавить нипель или футорку.
06.03.2021 в 20:54:12
alex
, необязательно сохранять "дюймовый" (ДУ25) диаметр труб для дюймовой эмки. Как прпвило достаточно ДУ20 (близка к нему армированная ППР 25 мм).
Отводы конечно неудачной конструкции, поищите тему "Подшламовая коррозия..." на этом форуме.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу