Inter

Местный

Новосибирск

06.03.2021 в 12:16:03

alex написал: такую американку?

нельзя такую

alex написал: Или есть более "лаконичный" вариант?

есть

alex написал: встечалась информация (не помню где именно)

если отбросить ОБС, то лучше ориентироваться на здравый смысл или сайт приличного производителя

0
`alex`

Местный

Киев

06.03.2021 в 12:34:41

"нельзя такую" - это я понял. "есть" - это тоже понял. отбросить ОБС не могу, т.к. не знаю что это. лучше дайте ссылку на тот фитинг, который нужно использовать.

p.s. Попадается только такая информация: "Для змеевиков с внешней резьбой 1 дюйм или ¾ дюйма подходит сгон-американка с внутренней резьбой 1 и ¾ дюйма соответсвенно. Внутренняя резьба соединяется с внешней, внешняя с внутренней. Аналогично проводится подбор фитингов для труб подводки."

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

06.03.2021 в 14:06:36

alex, американка ставится полностью латунная (например, Valtec VTr.341.N), с ППР трубой она соединяется через муфту с внутренней резьбой.

Та что на Вашем фото - да, плохая. Про их течи и на этом форуме полно тем, и в Гугле.

0
`alex`

Местный

Киев

06.03.2021 в 14:52:58

Mazayac написал: alex, американка ставится полностью латунная (например, Valtec VTr.341.N), с ППР трубой она соединяется через муфту с внутренней резьбой.

Та что на Вашем фото - да, плохая. Про их течи и на этом форуме полно тем, и в Гугле.

Mazayac, Так, уже понятней. Я такие американки (полностью из металла) видел, но пропускал мимо. (Искал такую, чтобы сразу на ППР).
1) Далее, "муфту с внутренней резьбой" - я так понимаю, что это муфта в которую уже зайдет ППР труба с внутренним диаметром 1" ? Чтобы нигде не было заужений менее 1". 2) Еще вопрос: сейчас на 1" отводе стоят такие итальянские шаровые краны (1"). Полнопроходной он или нет, сказать сложно, т.к. на них стоят переходники на 1/2". Может отпознаете по внешнему виду.

3) И еще: Шаровой кран ведь латунный, а подсоединен к стальной трубе. Электрохимическая короззия тут может возникнуть? Нужно ли что-то изменить в данной схеме? (Кранам от роду лет 6-7 сейчас).

0
Inter

Местный

Новосибирск

06.03.2021 в 16:08:45

alex написал: "нельзя такую" - это я понял. "есть" - это тоже понял.

отлично

alex написал: отбросить ОБС не могу, т.к. не знаю что это.

Вы задаёте вопрос на форуме, я отвечаю "нет", а какой-нибудь Ахмет, на тот же вопрос отвечает "да"... Дальше мы а Ахметом начинаем "мериться" ... аргументами. Он говорит "да-мамой клянусь!", а я "нет-зуб даю!". Вы пытаетесь разобраться, глядя на наши разборки, где истина? Принимаете чью-то аргументацию-ту которая показалась ближе-про маму или про зуб... беда в том, что к истине это отношение не имеет и оба заявление-моё и Ахмета-имеют одинаковую ценность, такую же как от агенства Одна Бабка Сказала. А вот когда приличный производитель на своём официальном сайте делает заявление, что нельзя применять такие фитинги на системах отопления и горячего водоснабжения, это уже весомый аргумент. И несмотря на то, что вариант с комбинированной муфтой, нипелем и латунной амереканкой обходится значительно дороже-глупо его игнорировать.

alex написал: лучше дайте ссылку на тот фитинг, который нужно использовать.

я не знаю вашей схемы (где перегородка), пожеланий как исполнить-поэстетичнее или побюджетнее, не знаю какие фитинги доступны Вам для покупки в Киеве. Поэтому сходу не готов присылать ссылки.

alex написал: ППР труба с внутренним диаметром 1"

не бывает таких ППР труб, бывают с наружным диаметром 25мм (достаточный минимум), 32мм (если готовы к более трудному монтажу)

alex написал: на них стоят переходники на 1/2".

замените хотя бы на 3/4

ссылка

Вот нормальная американка и комбинированная муфта с внутренней резьбой. Между ними надо добавить нипель или футорку.

0
Inter

Местный

Новосибирск

06.03.2021 в 17:59:54

https://youtu.be/ubDCt4SgpJ4?t=350

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

06.03.2021 в 20:54:12

alex, необязательно сохранять "дюймовый" (ДУ25) диаметр труб для дюймовой эмки. Как прпвило достаточно ДУ20 (близка к нему армированная ППР 25 мм). Отводы конечно неудачной конструкции, поищите тему "Подшламовая коррозия..." на этом форуме.

0
`alex`

Местный

Киев

07.03.2021 в 08:34:10

В 2017 году заказчик (я) купил такую красивенную лесенку, а агенство ОБС (два строителя) эту лесенку установило... вот так. Заказчик в то время даже не мог подумать, что может существовать тема о 130 страницах. Что думали в ОБС, я уже не узнаю. (Обсуждать эту констукцию мы далее не будем.) Теперь, в 2021 году, я решаю, что пора бы трубу заставить греться. В сторону лесенки и прочих красивых конструкций больше не смотрю. Буду ставить обычный нержавеющий М-змеевик 1" 500х500, который вписывается в габариты между отводами от трубы ГВС (там как раз 510мм). И также хочу довести до змеевика воду, сохраняя внутренний диаметр 1", который предоставляется отводом. Бывают моменты, что горячая вода не совсем и горячая, поэтому не желаю никаких заужений менее 1". На эстетику мне плевать. Несколько лет лесенка глаз "радовала", но - холодная. Пусть теперь что-то будет греться. Для змеевика значит куплю такой комплект.

А внутри гипсокартонного короба пойдет ППР труба (наружный диаметр 32) и понадобятся три колена... И плюс еще одна переходная муфта, только с наружной резьбой 1", которая напрямую вкрутится в шаровой 1" кран.

0
master.msk

Местный

Москва

07.03.2021 в 11:28:51

alex, если бы мне предстояла такая задача 510 - мало под 500 полотенцесушитель, надо минимум 520. Новые отводы, длиной мм по 100-120 хотя бы. Отводы из 20 трубы. Краны ду 20 естественно. Подводку из полипропилена 25. Наверное самое правильное, сделать заготовку с отводами и с кранами и вварить в стояк. Заодно скорректировать по высоте, если получится Если этого не сделать, нет гарантии результата Обратите внимание на присоединительные элементы-американки, они скорее всего будут из толстостенной латуни в хроме. Мало кто из производителей делает американки из нержавейки. "Комплектные" угловые американки могут иметь весьма отдаленное отношение к данной модели и производителю. Их кладет в комплект продавец или поставщик. Или совсем отсутствувуют. Имейте ввиду, это важно.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

07.03.2021 в 15:19:30

alex, если не трогать отводы (но их исправление всё же желательно), то да, 510 мм хватит для эмки 500 мм с ППР трубами 32 мм. Вон термограмма выше с эмкой - для ещё более сложного случая, там строго горизонтальные трубы (между отводами было 500 мм), как раз армированный ППР 32 мм, тоже незауженный байпас и удаление ПС порядка 2,3 метра от стояка. И четыре поворота по 90 градусов, но они не влияют в случае с ПС.

0
`alex`

Местный

Киев

08.03.2021 в 17:02:53

Отводы из 20 трубы

Не пойму, зачем мне отводы 20мм, если есть отводы 32мм?

0
`alex`

Местный

Киев

08.03.2021 в 17:04:44

"Комплектные" угловые американки могут иметь весьма отдаленное отношение...

Змеевик не комплектуется никакими уголовыми американтками. Которые мне и не нужны.

0
`alex`

Местный

Киев

08.03.2021 в 17:07:12

если не трогать отводы (но их исправление всё же желательно)

Не совсем понял этот посыл. Исправлять, чтобы они торчали в нужную сторону ? Или исправлять по причине коррозий?

0
master.msk

Местный

Москва

08.03.2021 в 18:00:04

alex, переделывать не потому что они 32. А по причине слишком маленького расстояния между ними, вероятной забитости отводов отложениями, сгоревшем цинке на внутренних поверхностях резьб. Сами по себе 32 отводы не нужны и даже 25 избыточны, 20 достаточно. И места меньше и краны дешевле и легче крутить. Если труба стояка 32, врезка 32 перекрывает сечение стояка. Она глупа и бессмысленна. Более горячим, чем стояк ваш "змеевик" все равно не будет. Т.е я вам написал, как должно быть в совокупности, если делать все правильно, от начала до конца, чтобы получить гарантированный результат. И без американок/ накидных гаек вы не обойдетесь. 2 на кранах и 2 на полотенцесушителе. Если не переделывать отводы, можно попробовать сделать подводку чуть больше ду. Но, ввиду практически гарантированной погрешности пайки стыков, у вас на каждую трубу по 5 мм всего на необходимые уклоны, этого мало для полупропиленовых подводок труб. Т.е у вас погрешность точности больше, чем вы можете себе позволить, с учетом осевых размеров пс и отводов. Для нормальной работы полотенцесушителя надо, чтобы не было обратных уклонов на подводке. Но можно и пошагово все решать, сначала сделать с этими отводами, может и получиться. Но это не точно. Потом придете все равно к необходимости переделки участка стояка, но это уже будет делать другой сантехник. И сложнее, т.к придется подгонять новые отводы к установленному пс, вам же придется его установить, чтобы убедиться в очевидном. Почему просто нельзя сделать сразу нормально, я не понимаю.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

08.03.2021 в 23:26:43

alex, исправлять только по причине возможной коррозии, повороты в горизонте ни на что не влияют.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу