20.10.2021 в 21:58:02
Ф
ото с длинными отводами.
20.10.2021 в 22:14:02
буду переваривать часть стояка и заодно делать отводы на ПС -Г и L.
ALLA, Подзатянулись работы? Уже все обсудили вроде. И штуцеры и обратники и длину отводов. Хотя тема про полотенцесушитель.
Судя по текстам сообщений у вас уже знаний как минимум на мастера из Жилищника. Во всяком случае словарный запас и образ мыслей.
Когда сваривали стояк ГВС, то отвод отрезали -видела, что подзарос - и его же опять на новую трубу приварили.
Надеюсь у вас все получится.
P.S. а зачем вам мои фото стояка в альбоме? Если не секрет конечно
20.10.2021 в 22:46:43
master.msk, Добрый вечер! Да, работы у меня подзатянулись! Но я еще не нашла сантехника, кто мне будет делать дальнейшую разводку. Спасибо про мои знания, но я просто все эти дни после своей сгнившей резьбы на кране (был стресс), ни есть, ни спать толком не могу - вся на нервах! Вот поэтому сижу вечерами и ночами и читаю этот форум! Вот поэтому и стали набираться знания! Больше, чем у Вас мастеров ГУРУ на этом форуме, мне консультироваться не у кого !!! Поэтому и прошу помощи! Про штуцеры и обратники я поняла. А тут вот вчера вечером, читала форум и нашла по-моему Вашу консультацию - что отводы на ГВС и ХВС нужно делать короткими- они зарастают. Вот я и задумалась. У меня отводы длинные - вот еще одна ошибка. Поэтому и думаю, пока еще сварщика с нашего кап.ремонта работают - может стоит переварить отводы формой Г и L, и отводы на ГВС и ХВС сделать короткими? Хочется найти все ошибки , что у меня сейчас есть и уже сделать правильно все сразу! Поэтому и задаю вопросы и прошу помощи в консультации, поймите меня правильно! А по поводу - Ваши фото стояка в альбоме? А в каком альбоме? В моем? Может я не там смотрю ? У себя в альбом я загружала только фото со своего компьютера и своего стояка. Может я для примера где-то копировала фото стояков - чтобы смотреть как все сделано и разобраться - что есть, что в сантехнике! Вы мне объясните пожалуйста, может я что-то не так и не там скопировала? Заранее извиняюсь! Спасибо за консультации!
20.10.2021 в 22:58:39
ALLA - 2021, Очень странно что вы пишите такие большие сообщения, до вас тут только один ник был с такими большими сообщениями и ненужными подробностями. Который не сантехник, но любит писать про сантехнику. У вас даже с ним примерно одна скорость написания текста и прочее. Обычно после такой бурной деятельности, "мастер находится" и следует красочный хвалебный отзыв о нем. Ничем другим не возможно объяснить, зачем в течении длительного времени задаются одни и теже вопросы и прикрепляются одни те же картинки. Пишутся большие сообщения не по теме и прочее.
20.10.2021 в 23:38:05
master.msk, Я не специалист в этом профиле, поэтому объясняю проблему как могу и пишу как получается. Это Вы специалисты в этой области и выражаете свою мысль коротко и четко! Я одни и те же вопросы не задаю. Спрашиваю только по вновь возникшим у меня вопросам. По поводу ФГО и ОК я спрашивала у Уважаемого Mazayac и извинилась, что я не по теме ветки. Он мне все ответил и объяснил, за что его благодарю!!! Пока у меня в доме идет кап.ремонт и я могу что-то переварить, поэтому и спрашиваю совета. Спасибо и Вам за консультации!!!
20.10.2021 в 23:54:59
ALLA - 2021 написал: Спасибо и Вам за консультации!!!
Какие "консультации"? Не было никаких консультаций. Иногда пишу по теме, основываясь на своем личном опыте, т.к регулярно делаю своими руками то, о чем здесь пишут. Не важно фейковые ники или реальные. Только не надо это все забалтывать не по теме.
21.10.2021 в 15:35:18
Mazayac, Добрый день уважаемый! :help Вопрос по отводам ГВС и ХВС: 1) Читала, отводы на ГВС и ХВС нужно делать короткие, т.к. они зарастают. У меня отводы сделаны на ГВС (1/2) - 30 см от сгиба по прямой, на ХВС - 35 см. по прямой. Когда сваривали стояк ГВС, то отвод отрезали -видела, что подзарос - и его же опять на новую трубу приварили. Это наверное плохо ! 2) У меня в квартире :1- стояк ГВС и 1 стояк - ХВС- на ванну и кухню. Может нужно сделать отводы по воде трубой 3/4 или 1/2 это норма? Если все это критично, то тогда буду переваривать часть стояка с отводами на ПС -Г и L. Спасибо большое!!!
21.10.2021 в 23:27:12
Добрый вечер всем Уважаемые мастера! Не бросайте советами женщину на пол пути!!! Меня тут выше master.msk обвинил, что я пишу большие сообщения и задаю одни и те же вопросы не по теме. Не нужно бороться так с женщиной (без мужской поддержки) в вопросах сантехники- хоть на минутку поставьте себя в мое положение! Писала я по теме относительно правильной работы ПС при моем варианте стояка. Но описывала я ситуацию как могла, как понимаю. Выше на стр.131, 132 - ник "alice tracy" просил также помощи при переделке стояка, и писал все подробно и много и его никто не упрекал - а все советовали и отвечали. Уважаемые:**Mazayac, Technik-san, AKI - все отнеслись ко мне благосклонно, отвечали на мои вопросы - ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!! А сейчас я задала еще один вопрос - про отвода ГВС и ХВС на потребителя- и если все-таки это тоже существенные ошибки, то буду опять переваривать часть стояка, чтобы устранить полностью все ошибки. Но никто не отвечает!
22.10.2021 в 03:05:00
ALLA - 2021, от длины отводов скорость их зарастания пожалуй не зависит. Хотя на Ваших фотографиях они реально огромные. Перспективы зависят от качества воды и труб. В экстремальном случае длина отвода делается вообще отрицательной:
1/2" - нормальный вариант, для квартиры достаточно.
P. S. Личка на этом форуме давным-давно сломана, не приходят уведомления о новых входящих сообщениях, поэтому Вам могут якобы "не отвечать".
22.10.2021 в 04:21:20
Mazayac, Спасибо большое что ответили! Если они огромные, то нужно переварить, уменьшить и перенести ниже - это же важно, т.к. это отвод на потребителя для всех квартиры? Тогда на ГВС он будет между отводами на ПС - а это и Вы ранее при моем случае подключения ПС писали что нежелательно и "Inter" при консультации "alice tracy" выше - категорически писал, что нельзя, при прямом без заужений байпасе. Думаю все-таки переварить стояк с Ги L отводами. Но вот стала измерять и получается - что отводы разнесутся еще - вверх выше, вниз - еще ниже - а отвод ГВС -1/2 вообще еще выше? Если опустить совсем вниз и сделать отвод экстремально маленький как на фото - то счетчики будут совсем внизу и не соображу как будет идти дальше разводка. Вести думаю разводку медью. Думала по поводу нижнего подключения со смещенным байпасом. Но вот у меня закрался вопрос - стояк у меня 1 1/4 - значит подвод к ПС от байпаса будет трубой 1 1/4 и такие отсечные краны я ставить не хочу, это перебор, а как у меня было раньше со смещенным зауженным байпасом - к трубе 1 1/4 была приварена резьба на 1 дюйм и накручен кран 1 дюйм. Это же опять будет гнить резьба на трубе? И при смещенном байпасе также будет набираться подшламовая коррозия как и при прямых горизонтальных отводах? Получается самый хороший вариант прямая труба с горизонтальными отводами? Но где же делать тогда отвод на ГВС 1/2 - чтобы не было проблем далее с работой ПС? Для уточнения -сварщик делает отверстия в трубе для приварки отводов - не вырезает коронкой, а просто прожигает и приваривает отвод. Вроде варит неплохо и шов аккуратный - когда варил, просила, чтобы отвод в трубу не заталкивал. Но конечно как внутри трубы получилось - уже не узнаешь. А вы предупреждали и в статье написано, что при подключении ПС при прямом без заужений байпасе нужно быть очень аккуратно с монтажом. Хочу выбрать оптимальный вариант и уже переварить учитывая все ошибки.
22.10.2021 в 16:50:55
ALLA - 2021, для отводов на ПС достаточно ВГП 3/4". Зачем Вам там целый дюйм с четвертью - непонятно. Отвод ГВС может выполняться так, чтобы счётчик оказалсясна уровне глаз. На байпас не попадёт наверное, а если и попадёт - невелика беда.
22.10.2021 в 17:31:20
Mazayac, Добрый день. 1) Да, я понимаю, что 1 1/4 не нужно, но как при нижнем подключении со смещенным байпасом перейти от трубы стояка 1 1/4 к 3/4 трубе? Нужно же приваривать к 1 1/4 трубу 3/4 ? А места в стояке делать смещенный байпас и далее приваривать 3/4 нет. 2) отвод ГВС на уровне глаз - точно попадает на байпас.
22.10.2021 в 17:32:55
Mazayac, Добрый день. 1) Да, я понимаю, что 1 1/4 не нужно, но как при нижнем подключении со смещенным байпасом перейти от трубы стояка 1 1/4 к 3/4 трубе? Нужно же приваривать к 1 1/4 трубу 3/4 ? А места в стояке делать смещенный байпас и далее приваривать 3/4 нет. 2) отвод ГВС на уровне глаз - точно попадает на байпас. И если будет на байпасе, то при заборе воды циркуляция в ПС будет уменьшаться и он будет остывать, правильно я понимаю (поэтому не желательно делать) или другая причина? Что у меня ухудшится в работе ПС при врезании отвода ГВС на байпасе?
22.10.2021 в 18:09:12
Mazayac, Добрый день. 1) Да, я понимаю, что 1 1/4 не нужно, но как при нижнем подключении со смещенным байпасом перейти от трубы стояка 1 1/4 к 3/4 трубе? Нужно же приваривать к 1 1/4 трубу 3/4 ? А места в стояке делать смещенный байпас и далее приваривать 3/4 нет. 2) отвод ГВС на уровне глаз - точно попадает на байпас. И если будет на байпасе, то при заборе воды циркуляция в ПС будет уменьшаться и он будет остывать, правильно я понимаю (поэтому не желательно делать) или другая причина? Что у меня ухудшится в работе ПС при врезании отвода ГВС на байпасе?
23.10.2021 в 00:12:48
ALLA - 2021, к сожалению, для расчётов поведения ПС не хватает ни теоретических знаний, ни вводных данных (которые тут никому не известны). Можно осторожно предположить, что водоразбор из отвода на байпасе улучшит работу ПС при нижней подаче в стояке и ухудшит при верхней. Но насколько, остановится ли полностью циркуляция - не могу сказать. Можно также относиться к этому спокойно, ведь доля времени в сутках с открытым краном ничтожно мала.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу