ALLA - 2021
ALLA - 2021
Новичок

Москва

19.10.2021 в 16:01:21

Mazayac, Добрый день! Спасибо большое за ответ! 1) Думаю по поводу ФГО - они равнозначные, а FAR в два раза дороже - это накрутка цены за бренд Фирмы ? Если возьму ФГО - UNI-FITT латунь, наверное нормально будет? 2) И еще я хотела уточнить по поводу крана на отводы - кран Bugatti Oregon арт. 322- у него ручка-бабочка, а может лучше взять для удобства "ручка-рычаг", т.к. нужно ведь раз, два в год их крутить, чтобы шар не прикипал? Наверное когда при таком большом кране - 1" дюйм лучше "ручка-рычаг" ? Вот тогда в том списке, что Вы прислали по кранам Bugatti Oregon Pro. что-то не пойму какого арт. кран с ручкой-рычаг мне покупать? Большая благодарность Вам за консультацию!!!

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

19.10.2021 в 23:02:04

ALLA - 2021, берите Uni Fitt. Дюймовые краны - перебор для любого ПС. Периодически крутить их бесполезно. Если уплотнения из нормального материала - десятки лет простоят, если из плохого - засопливятся в течение лет четырёх-пяти, хоть обкрутись.

0
ALLA - 2021
ALLA - 2021
Новичок

Москва

20.10.2021 в 21:51:36

Добрый вечер! Спасибо что консультируете!!! Еще раз нужны советы! Чем больше читаю форум, тем больше назрело вопросов по разводке и ПС. 1) Читала, отводы на ГВС и ХВС нужно делать короткие, т.к. они зарастают. У меня отводы сделаны на ГВС (1/2) - 30 см от сгиба по прямой, на ХВС - 35 см. по прямой. Когда сваривали стояк ГВС, то отвод отрезали -видела, что подзарос - и его же опять на новую трубу приварили. Это наверное плохо ! 2) У меня в квартире :1- стояк ГВС и 1 стояк - ХВС- на ванну и кухню. Может нужно сделать отводы по воде трубой 3/4 или 1/2 это норма?

Если все это критично, то тогда буду переваривать часть стояка и заодно делать отводы на ПС -Г и L.

0
ALLA - 2021
ALLA - 2021
Новичок

Москва

20.10.2021 в 21:58:02

Ф

ото с длинными отводами.

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

20.10.2021 в 22:14:02

буду переваривать часть стояка и заодно делать отводы на ПС -Г и L.

ALLA, Подзатянулись работы? Уже все обсудили вроде. И штуцеры и обратники и длину отводов. Хотя тема про полотенцесушитель.

Судя по текстам сообщений у вас уже знаний как минимум на мастера из Жилищника. Во всяком случае словарный запас и образ мыслей.

Когда сваривали стояк ГВС, то отвод отрезали -видела, что подзарос - и его же опять на новую трубу приварили.

Надеюсь у вас все получится.

P.S. а зачем вам мои фото стояка в альбоме? Если не секрет конечно

0
ALLA - 2021
ALLA - 2021
Новичок

Москва

20.10.2021 в 22:46:43

master.msk, Добрый вечер! Да, работы у меня подзатянулись! Но я еще не нашла сантехника, кто мне будет делать дальнейшую разводку. Спасибо про мои знания, но я просто все эти дни после своей сгнившей резьбы на кране (был стресс), ни есть, ни спать толком не могу - вся на нервах! Вот поэтому сижу вечерами и ночами и читаю этот форум! Вот поэтому и стали набираться знания! Больше, чем у Вас мастеров ГУРУ на этом форуме, мне консультироваться не у кого !!! Поэтому и прошу помощи! Про штуцеры и обратники я поняла. А тут вот вчера вечером, читала форум и нашла по-моему Вашу консультацию - что отводы на ГВС и ХВС нужно делать короткими- они зарастают. Вот я и задумалась. У меня отводы длинные - вот еще одна ошибка. Поэтому и думаю, пока еще сварщика с нашего кап.ремонта работают - может стоит переварить отводы формой Г и L, и отводы на ГВС и ХВС сделать короткими? Хочется найти все ошибки , что у меня сейчас есть и уже сделать правильно все сразу! Поэтому и задаю вопросы и прошу помощи в консультации, поймите меня правильно! А по поводу - Ваши фото стояка в альбоме? А в каком альбоме? В моем? Может я не там смотрю ? У себя в альбом я загружала только фото со своего компьютера и своего стояка. Может я для примера где-то копировала фото стояков - чтобы смотреть как все сделано и разобраться - что есть, что в сантехнике! Вы мне объясните пожалуйста, может я что-то не так и не там скопировала? Заранее извиняюсь! Спасибо за консультации!

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

20.10.2021 в 22:58:39

ALLA - 2021, Очень странно что вы пишите такие большие сообщения, до вас тут только один ник был с такими большими сообщениями и ненужными подробностями. Который не сантехник, но любит писать про сантехнику. У вас даже с ним примерно одна скорость написания текста и прочее. Обычно после такой бурной деятельности, "мастер находится" и следует красочный хвалебный отзыв о нем. Ничем другим не возможно объяснить, зачем в течении длительного времени задаются одни и теже вопросы и прикрепляются одни те же картинки. Пишутся большие сообщения не по теме и прочее.

0
ALLA - 2021
ALLA - 2021
Новичок

Москва

20.10.2021 в 23:38:05

master.msk, Я не специалист в этом профиле, поэтому объясняю проблему как могу и пишу как получается. Это Вы специалисты в этой области и выражаете свою мысль коротко и четко! Я одни и те же вопросы не задаю. Спрашиваю только по вновь возникшим у меня вопросам. По поводу ФГО и ОК я спрашивала у Уважаемого Mazayac и извинилась, что я не по теме ветки. Он мне все ответил и объяснил, за что его благодарю!!! Пока у меня в доме идет кап.ремонт и я могу что-то переварить, поэтому и спрашиваю совета. Спасибо и Вам за консультации!!!

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

20.10.2021 в 23:54:59

ALLA - 2021 написал: Спасибо и Вам за консультации!!!

Какие "консультации"? Не было никаких консультаций. Иногда пишу по теме, основываясь на своем личном опыте, т.к регулярно делаю своими руками то, о чем здесь пишут. Не важно фейковые ники или реальные. Только не надо это все забалтывать не по теме.

0
ALLA - 2021
ALLA - 2021
Новичок

Москва

21.10.2021 в 15:35:18

Mazayac, Добрый день уважаемый! :help Вопрос по отводам ГВС и ХВС: 1) Читала, отводы на ГВС и ХВС нужно делать короткие, т.к. они зарастают. У меня отводы сделаны на ГВС (1/2) - 30 см от сгиба по прямой, на ХВС - 35 см. по прямой. Когда сваривали стояк ГВС, то отвод отрезали -видела, что подзарос - и его же опять на новую трубу приварили. Это наверное плохо ! 2) У меня в квартире :1- стояк ГВС и 1 стояк - ХВС- на ванну и кухню. Может нужно сделать отводы по воде трубой 3/4 или 1/2 это норма? Если все это критично, то тогда буду переваривать часть стояка с отводами на ПС -Г и L. Спасибо большое!!!

0
ALLA - 2021
ALLA - 2021
Новичок

Москва

21.10.2021 в 23:27:12

Добрый вечер всем Уважаемые мастера! Не бросайте советами женщину на пол пути!!! Меня тут выше master.msk обвинил, что я пишу большие сообщения и задаю одни и те же вопросы не по теме. Не нужно бороться так с женщиной (без мужской поддержки) в вопросах сантехники- хоть на минутку поставьте себя в мое положение! Писала я по теме относительно правильной работы ПС при моем варианте стояка. Но описывала я ситуацию как могла, как понимаю. Выше на стр.131, 132 - ник "alice tracy" просил также помощи при переделке стояка, и писал все подробно и много и его никто не упрекал - а все советовали и отвечали. Уважаемые:**Mazayac, Technik-san, AKI - все отнеслись ко мне благосклонно, отвечали на мои вопросы - ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!! А сейчас я задала еще один вопрос - про отвода ГВС и ХВС на потребителя- и если все-таки это тоже существенные ошибки, то буду опять переваривать часть стояка, чтобы устранить полностью все ошибки. Но никто не отвечает!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу