23.09.2012 в 22:04:52
Спасибо за ответ. C этими полотенцесушителями одна беда. На Сунержи у нас такой ценник, что мама не горюй, только П и М простые потяну. Сначало думал про полотенцесушитель с боковым подключением ДВИН T14 лесенка 100x50 (TW)
Походил по рынку, а продавцы говорят, что при таком подключении греть не будет, либо только одна сторона чуть-чуть. Говорят - нужно нижнее подключение. А при нижнем поворотов получится тьма! А сантехник мой говорит - много пайки - меньше надёжность. Да и самому как-то боязно такую гаргару вешать в ванную 3 м2, не ухудшу ли я температуру воду соседями сверху? Голова моя отказалась больше думать и чтоб всем угодить я решил, что буду брать Двин D-образный DW9 600х500 с полочкой
Но на форуме про такое подключение говорят - работает. Вот и где правда?
25.09.2012 в 19:02:05
Сёдня наблюдал дикий затоп с 6 го по первый, из за лопнувшего латунного хромированного удлинителя на полотенчик, отлетела резьба от основания, металл добротный толстый, пологаю произошло это из за излишней перетяжки
27.09.2012 в 14:30:29
Вобщем такое дело. В доме не менялись стояки лет 40 походу... всё сгнило. И за замену полотенцесушителя просят 1.500, хотя сам он мне обошолся в 900р. Вот старый всё сгнило и уже начинает капать (думаю к зиме будут добавлять давление в трубах и точно прорвёт). Вобщем хочу заменить его вот на такой с наружной резьбой идёт. Как быть? Как я понял нужно перекрыть стаяк и спустить воду чтобы небыло давления, потом балгаркой отпилить старую трубу левее резьбы. Ну а дальше? чем приваривать новую резьбу? какой сваркой? и какие потом понадобятся муфты? как и на смесителе примерно?
п.с. есть обычная сварка только, электродом, постоянка
30.09.2012 в 20:04:11
Объявляется конкурс на герметизацию стыка полотенцосушителя и уголка с американками. Имеется сушитель из нержавейки, с межцентромым расстоянием 600мм, и криво сделанные сантехниками отводы для него - примерно 610мм. За счет небольшой подвижности нижней подводящей трубы удается закрутить обе гайки и НАСУХО установить сушило. Однако с прокладками герметизации достичь не получается :( Подозреваю, что этот небольшой перекос не дает прокладке лечь точно по плоскости. Внутри гайки нет параллельности плоскостей сушителя и уколка, т.е. прокладка сверху плотно зажата по плоскостям, а внизу нет... Собственно какие будут варианты решения этой проблемы. Помимо переделки подводящих труб. Может быть герметик какой-нибудь или что-нибудь в таком духе?
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
01.10.2012 в 01:16:58
Pekkonen написал : Объявляется конкурс на герметизацию стыка полотенцосушителя и уголка с американками. Имеется сушитель из нержавейки, с межцентромым расстоянием 600мм, и криво сделанные сантехниками отводы для него - примерно 610мм. За счет небольшой подвижности нижней подводящей трубы удается закрутить обе гайки и НАСУХО установить сушило. Однако с прокладками герметизации достичь не получается Подозреваю, что этот небольшой перекос не дает прокладке лечь точно по плоскости. Внутри гайки нет параллельности плоскостей сушителя и уколка, т.е. прокладка сверху плотно зажата по плоскостям, а внизу нет... Собственно какие будут варианты решения этой проблемы. Помимо переделки подводящих труб. Может быть герметик какой-нибудь или что-нибудь в таком духе?
по 2 колена на выводы и ловить соосность играясь ими . самый мало разрушительный вариант. герметики не помогут при не соосности крупной
01.10.2012 в 01:28:37
Геймер написал : по 2 колена на выводы
Благодарю за совет, но не понял какие колена вы имеете ввиду. Ссылку на картинку можете кинуть? Насчет герметиков - может быть не все так плохо? Ведь есть же всякие "прокладки из тюбиков"! Еще есть идея переделать один из подводов к сушителю (сейчас металл. труба 1") на металлопласт, к примеру. И таким образом добиться необходимой точности.. А может быть эксцентрик на одну трубу вкорячить... Поищу есть такие в природе
01.10.2012 в 20:19:54
Pekkonen написал : Внутри гайки нет параллельности плоскостей сушителя и уколка, т.е. прокладка сверху плотно зажата по плоскостям, а внизу нет... Собственно какие будут варианты решения этой проблемы. Помимо переделки подводящих труб.
попробуите подобрать прокладки по толще ,либо поставьте дополнительно и начните притягивать гаику с нижнеи не параллельнои плоскости
01.10.2012 в 20:23:11
orinbasar написал : попробуите подобрать прокладки по толще ,либо поставьте дополнительно и начните притягивать с нижнеи с несооснои гаки
Пробовал ставить по 2 прокладки, с несоосной стороны. Пока безрезультатно..
01.10.2012 в 23:30:13
Pekkonen написал : Объявляется конкурс на герметизацию стыка полотенцосушителя и уголка с американками.
...
Была похожая ситуация. Вариант с прокладками и герметиками я даже не рассматривал. Но у меня между кранами стояка и самим ПС около 30 см дополнительных отрезков трубы, к которым уже прикручиваются уголки-американки. Была сильная несоосность в вертикальной плоскости. Вот этими двумя трубами я всё и правил. Одну трубу я самую малость подогнул кувалдой, а вот другую пришлось надпиливать болгаркой в двух местах и гнуть её по месту (получился эксцентрик). После этого отдал сварщику (который криво сделал отводы от стояка) он мне проварил мои пропилы. Поставил все на место и гайки американки затянул просто рукой. Нигде не течет и нет никаких напряжений с стыках, что, думаю, даже важнее.
01.10.2012 в 23:41:11
Сергей...... написал : Была похожая ситуация.
у меня от стояка, вернее от запорных кранов тоже около 30см :) и уже в них вкручены уголки... или так же кувалда (трубогиб) в руки или заменять, как уже и говорил
03.10.2012 в 00:14:28
Здравствуйте! Имеется центральный стояк ГВС из ПП 40мм с готовыми отводами 25мм и кранами для ПС (от застройщика). Байпас тоже 25мм. Но вот сварены эти отводы на расстоянии 305мм. Насколько я понимаю, у готовых "U" ПС межосевое расстояние 320мм. Как лучше поступить, купить простейший U-образный ПС, чуть подогнуть его, а отводы немного развести в стороны? Или возможно все таки поставить ПС что-то типа "лесенки" ?
Будет ли работать при таком подключении, как на картинках? Или невозможно вообще в моем случае ничего, кроме U-образного (без переделки отводов)?
03.10.2012 в 02:39:34
redbiz написал : отводы на расстоянии 305мм
redbiz написал : ПС межосевое расстояние 320мм
redbiz, не далее как 2 поста ранее:
Pekkonen написал : Имеется сушитель из нержавейки, с межцентромым расстоянием 600мм, и криво сделанные сантехниками отводы для него - примерно 610мм. За счет небольшой подвижности нижней подводящей трубы удается закрутить обе гайки и НАСУХО установить сушило. Однако с прокладками герметизации достичь не получается
читайте иногда:)
03.10.2012 в 02:49:01
master.msk, читать конечно всегда полезно, но моя проблема пока так и осталась не решенной. Одеть сушило можно, а запустить по нему воду - нет, ибо подтекает
03.10.2012 в 09:58:59
master.msk написал : redbiz, не далее как 2 поста ранее: Сообщение от Pekkonen
Имеется сушитель из нержавейки, с межцентромым расстоянием 600мм, и криво сделанные сантехниками отводы для него - примерно 610мм. За счет небольшой подвижности нижней подводящей трубы удается закрутить обе гайки и НАСУХО установить сушило. Однако с прокладками герметизации достичь не получается читайте иногда:)
Спасибо! Это я читал. Ставить U-образный смеситель я думал в крайнем случае, если "лесенку" подключить в моем варианте не получится. Так можете подсказать по поводу таких схем включения, как я указал, будет в таком случае работать полотенчик или нет? Дом новостройка 14эт., моя конура на 3-ем этаже. Направление воды пока не знаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу