проблемнет написал :
Если делать прямой стояк с тройниками, то ПС греть будет плохо. Обычно поступают так: делается разводка под новое ПС, не подключая его к стояку, выкладывается угол, где будет стоять ПС плиткой, устанавливается ПС, подключается к стояку.
Ничего не понял, если честно :cool:
Понятное дело, что в случае, когда Полотенчик является продолжением стояка - эффективность максимальная. Но если речь идёт о подключении "лесенки", то тут только тройниками делать отводы от стояка... как иначе то?
Полотенчик в виде лесенки - ставит себе пожалуй каждый второй, кто делает ремонт в санузле. Значит греет более или менее сносно.
В моём конкретно случае я переживаю за:
1) достаточно удалённое расстояние от стояка - хватит ли давления воды, поступающей в отвод для ПС для обеспечения циркуляции воды
2) хотя самая нижняя точка ПС получается заметно выше точки подключения отвода для остывшей воды к стояку... но непростой маршрут остывшей воды меня смущает (вниз до пола, горизонтально в полу и немного вверх до стояка - по прнципу "сообщающихся сосудов" имхо вода должна будет всё-равно стремиться из Полотенчика в стояк. Но что говорит в данном случае практика?
если первый пункт я ещё представляю как оптимизировать: оставив стояк большего диаметра сверху для отвода "горячей воды" в сторону ПС, а ниже "холодная" вода будет входить в пермычку меньшего на 1 размер диаметра.
А вот со вторым пунктом - однозначно без ценнейшего опыта не обойтись :help
И наверняка ж ещё что-то упускаю?! Буду благодарен за помощь.