04.10.2012 в 13:28:17
Да будет работать как вы указали в схеме.
04.10.2012 в 16:05:39
Pekkonen, Немного доработать плоскость торца сушила - если там отбортовка, то напильником не пойдёт, а вот очень аккуратно подстучать молоточком можно. Но... смотреть по месту!!!
Какие прокладки ставите? Резиновые могут уползать внутрь трубы. ИМХО - попробуйте пару паронитовых и диаметром побольше, чтобы не сползали на край трубы внутри гайки. Если и это не прокатит - между двух тонких паронитовых - тонкую резиновую .... если резьбы хватит :)
Ну фото бы неплохо - какое сушило и как стоят уголки - может есть и другие варианты....
04.10.2012 в 23:44:25
nachavilo,
А поможет? Уплотнение то по торцевой плоскости надо достигнуть, а не по резьбе...
Или предлагаете мотать конец резьбы с заходом на торец?
У меня же на уголках американка, а на сушиле просто наружняя резьба.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
05.10.2012 в 00:14:58
Pekkonen написал : у меня от стояка, вернее от запорных кранов тоже около 30см :)
и уже в них вкручены уголки... или так же кувалда (трубогиб) в руки или заменять, как уже и говорил
Оси труб просто непараллельны, или ещё есть расхождение по вертикали и межосевому расстоянию?
05.10.2012 в 00:20:43
по вертикали все вполне ровно (в пределах 1-2мм). Просто когда сушило натягиваю на можосевое 610 мм, само сушило немного разгибается - надо же где-то получить лишний сантиметр... Думаю что дело именно в этом
05.10.2012 в 00:39:18
Pekkonen написал : по вертикали все вполне ровно (в пределах 1-2мм). Просто когда сушило натягиваю на можосевое 610 мм, само сушило немного разгибается - надо же где-то получить лишний сантиметр... Думаю что дело именно в этом
Я боролся за каждый миллиметр.))) Теперь гайки американки достаточно затянуть рукой. На Вашем месте я бы гнул из тех отрезков труб (по 30 см.) подобие эксцентриков. Подгибать придется в двух местах. Собственно, достаточно сделать один эксцентник, но, думаю, двумя будет проще искать необходимое положение. Непараллельность осей заметить труднее. Одна плоскость американки может смотреть внутрь комнаты, а другая к стене. Прокладками всё это можно и загерметизировать, но, думаю, что это будет давать лишние напряжения на остальные соединения. Подозреваю, что частенько американки и прочее лопается именно благодаря этим дополнительным напряжениям.
05.10.2012 в 00:44:36
Сергей...... написал : Я боролся за каждый миллиметр
Именно так! Переделка стояка (установка кранов и удлинение) это ЕДИНСТВЕННОЕ, что мне делал сторонний "мастер" - сантехник от управляющей компании, причем в мое отсутствие. Когда я приехал, то увидел уже результат. Есть мысли конечно найти его и заставить переделывать, но стояк ГВС уже зашит ГКЛ, правда ради такого можно будет и расшить, благо плитки пока нет...
05.10.2012 в 00:58:02
Pekkonen,фото?
05.10.2012 в 01:13:51
BV, вот несколько, но на них не видна суть проблемы...
05.10.2012 в 01:42:53
Pekkonen, а за стеной - вид на трубы, паралельно плоскости стены? Или ответьте на вопрос - трубы выкрутить из кранов реально и затем вынуть из стены? Материал труб - сталь? ИМХО, все можно сделать достаточно просто.... и без разрушений короба....
05.10.2012 в 02:02:44
Фотографии "За стеной" к сожалению вида нет. Да, подводящие трубы сталь 1". Схема подключения такая: стояк - 2 отвода от него - по одному крану - сгон около 25см - уголок - сушило. Все что после кранов могу снять - выворачивается нормально. Короб разрушать - это я про то, чтобы пересобирать стояк - поднять один из отводов чуть выше.
05.10.2012 в 02:30:08
Pekkonen написал : Короб разрушать - это я про то, чтобы пересобирать стояк - поднять один из отводов чуть выше.
Это лишняя работа :)
05.10.2012 в 02:35:01
BV написал : Это лишняя работа
Очень надеюсь на это )) А каким образом можно исправить все это безобразие?
05.10.2012 в 10:25:34
Ранее я писал:
redbiz написал : Здравствуйте! Имеется центральный стояк ГВС из ПП 40мм с готовыми отводами 25мм и кранами для ПС (от застройщика). Байпас тоже 25мм. Но вот сварены эти отводы на расстоянии 305мм. Насколько я понимаю, у готовых "U" ПС межосевое расстояние 320мм. Как лучше поступить, купить простейший U-образный ПС, чуть подогнуть его, а отводы немного развести в стороны? Или возможно все таки поставить ПС что-то типа "лесенки" ?
Будет ли работать при таком подключении, как на картинках? Или невозможно вообще в моем случае ничего, кроме U-образного (без переделки отводов)?
виктор1 написал : Да будет работать как вы указали в схеме.
Простите за еще один нубский вопрос, но как лучше будет работать, с нижним подключением или диагональным (и зависит ли это каким-то образом от направления движения воды в стояке)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу