19.04.2014 в 21:35:03
Ну вот теперь понятно, спасибо ! Но не понятно другое, чем маленький ПС (60х40) хуже (=вреднее для всех) батареи ?
19.04.2014 в 21:59:43
Eversan написал : Дело в том, что брал месяц назад (чек даже и не вспомню где), брал у официального дилера на экспо-центре на Севастопольском пр. Так как желал с перемычкой, то при мне изделие было вскрыто и показано расположение перемычки. При этом, он сказал сразу, трудно определится какой лучше открутить так как она ближе к одному из концов. На вопрос почему же в документации говорится о середина, он ответил, что не говорится, а только схема. И добавил, как же ее приваривать на середину, а есть изделия и длиннее. После показал её, и сказал, она не глухая а с дыркой пере спуска, главное ограничить, быстрый проход по прямой. Хотелось конечно тут услышать комментарий от представителей Сунержа. Но я думаю сам им в понедельник позвоню.
Я им письмецо чиркнул, посмотрим, что ответят по этому поводу.
За ответы спасибо. Могу делать очень многое, но сантехника это последнее , что осталось освоить :)
Здравствуйте! Расположение перемычки ровно по центру не принципиально. Основное ее предназначение разбить водяной столб по направлениям.
19.04.2014 в 22:06:02
Сунержа Скажите, а какой диаметр отверстия в этой перемычке? Или она глухая? И можно ли эту перемычку сделать самостоятельно при соединении двух ПС друг с другом ?
19.04.2014 в 22:12:55
1405t написал : Сунержа Скажите, а какой диаметр отверстия в этой перемычке? Или она глухая? И можно ли это перемычку сделать самостоятельно при соединении двух ПС друг с другом ?
4-6 мм точно сейчас не скажу. Если вы хотите соединить два изделия по высоте , путем сборки их вертикально по коллекторам то существует специальный переходной элемент , который собственно и будет исполнять роль перемычки.
19.04.2014 в 22:59:53
Спасибо.
Сунержа написал : существует специальный переходной элемент
Этот элемент заказывается отдельно ? Можно ли соединить по вертикали две Богемы 80х40, в смысле будут ли они работать - нет ли здесь ограничений по высоте ?
19.04.2014 в 23:36:12
касимов написал : но вреда движению не создаст
Как я Вас теперь понимаю, все дело в маленьком ПС. Видимо,все-таки в "красном квадрате" - я о нем и спрашивал с самого начала, предполагая, что мне предложат сместить байпас маленького ПС ближе к стояку Вот так-.
Кроме того, батарею здесь мне никак не поставить, место занято инсталляцией для унитаза. Батарею можно было бы поставить слева, под большим ПС, но это удаление от стояка примерно на 1,5-1.8 м.
19.04.2014 в 23:52:02
1405t написал : Спасибо. Этот элемент заказывается отдельно ? Можно ли соединить по вертикали две Богемы 80х40, в смысле будут ли они работать - нет ли здесь ограничений по высоте ?
Тут об этом подробно:
20.04.2014 в 00:30:04
Сунержа Спасибо.
20.04.2014 в 00:35:36
касимов написал : Некорректная работа ПС
Не знаю, что и сказать: нижнее подключение+ смещенный и зауженный байпас+близость (интимная просто!) к стояку - классика подключения ПС на этом форуме. А "дыхания" разве нет при любом подключении ? В принципе, правый ПС можно сдвинуть вправо на 20-45 см для удлинения к нему горизонтальной части подводки, тем самым облегчится "дыхание".
20.04.2014 в 18:08:50
Сунержа написал : существует специальный переходной элемент , который собственно и будет исполнять роль перемычки.
Очевидно, переходных элементов должно быть два и они должны быть разными, чтобы один из них разбивал водяной столб. В Вашей ссылки указаны переходные элементы:
арт. 00-1513-0112 (проходной)
арт. 00-1513-1201 (глухой)
Переходник соединительный G 1" на G 1/2"
Скажите, пожалуйста:
1) Правильно ли я понимаю, что заказывать надо оба эти переходника - глухой и проходной, при этом диаметры у них одинаковые: G 1" - G 1/2"?
2) В глухом вообще нет отверстие или оно много меньше, чем в проходном ?
3) Насколько проходной переходник снизит проходимость в сравнении с его отсутствием ? С этой точки зрения, лучше приобрести сплошной ? Спрашиваю потому, что в ассортименте нет нужно мне ПС шириной 40 см и длинной более 120 см.
20.04.2014 в 19:42:26
1405t написал : нет нужно мне ПС
Есть радиаторы
20.04.2014 в 23:13:36
Спасибо,конечно, но это мне не подходит по разным причинам. Вы мне все-таки помогите довести до ума предлагаемую мною конструкцию. Во вторник нужно будет штробить стены под трубы, а у меня нет окончательного решения. Может быть все же это вариант ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу