28.05.2014 в 16:26:29
сансэй Так как я не спец., то не совсем понимаю, что значит "от отводов напрямую"? Все равно же пойдет труба от крана отвода до ПС? Что значит напрямую?
28.05.2014 в 16:31:41
Mazayac написал : На пальцах: заужение поможет заталкивать теплоноситель в нижний отвод. Далее вода будет пытаться "закрутить" циркуляцию в ПС по часовой стрелке: поднимаясь по левому патрубку, остывая в перемычках и опускаясь охлаждённой по правому патрубку. И вот тут-то охлаждённой воде придётся идти вверх к верхнему отводу стояка. Не захочет она, холодная, вверх :) При каких-то условиях конечно может помочь (высокая скорость циркуляции, небольшой контруклон "водорозетка - отвод"), но в целом такая реализация ничего не гарантирует, т.е. нерабочая.
Спасибо за комментарий, более менее понятно.
Но разве в Вашем варианте не происходит то же самое:
Насколько я понимаю, эта схема рассчитана на любое направление движения воды в стояке, при движении воды в стояке вверх процесс как раз и должен быть таким, как Вы описали.
Или я опять что-то упустил?
28.05.2014 в 16:37:15
Напрямую, в смысле с одним поворотом от кранов , то есть на той же высоте как и они
Труба пойдет от крана по любому, но потом возможно ее придется поднять и выходы на пс будут выше чем существующие краны, это два поворота, а может получиться обойтись одним поворотом в горизонте, я это имел в виду
П.с.подключение подразумеваю на трубах без заужения ( стальных)
28.05.2014 в 16:46:30
сансэй Ок, спасибо за советы. Поколдую еще с запуском ПС перед этим.
28.05.2014 в 16:52:23
Нет слов.только успеваю читать текст.Все ПСки переплелись в семье Облонских.
28.05.2014 в 16:53:05
Да , травите воздух , перед запуском нижний отвод должен быть с водой а пс без воздуха, только потом открывайте нижний кран
28.05.2014 в 16:58:57
vicraven написал : Спасибо за комментарий, более менее понятно. Но разве в Вашем варианте не происходит то же самое:
Очень хороший вопрос. Действительно в моём варианте при нижней подаче получается контруклон, но оговорка "может заработать... при небольшом уклоне" при описании Вашей ситуации мной была сделана, а на иллюстрации прямо рекомендуется "лёгкий уклон". Несколько страниц назад был спор, не надо ли при смещённом зауженном байпасе оба отвода располагать ниже водорозеток ПС - может быть при нижней подаче это более правильно. У меня сейчас есть отводы со смещением и заужением байпаса с неподключённым ПС, но подача верхняя - эксперимент с перемещением ПС "между отводов - выше отводов" будет некорректным.
28.05.2014 в 21:09:22
сансэй написал : dssizh
Подача у вас верхняя или нижняя? Заужение стояка под утеплителем есть?
В любом случаи как выше уже написали пс подключен не верно , остается решить как с наименьшем уроном его реанемировать
Посмотрел - заужение под утеплителем есть. Это что-то меняет в моей ситуации?
28.05.2014 в 21:22:25
сансэй написал : Да , травите воздух , перед запуском нижний отвод должен быть с водой а пс без воздуха, только потом открывайте нижний кран
Нижний отвод под уклоном, поэтому когда его пропускаешь и закрываешь кран, что бы одеть ПС, вода вся выливается из трубы наружу, она там не держится.
28.05.2014 в 22:25:55
Сообщение от сансэй
dssizh
Посмотрел - заужение под утешителем есть. Это что-то меняет в моей ситуации?
Да это все усугубляет..
Нижний отвод под уклоном, поэтому когда его пропускаешь и закрываешь кран, что бы одеть ПС, вода вся выливается из трубы наружу, она там не держится.
А вы зачем уголок от пс снимаете, с уголком потихоньку наполняйте , или вообще заглушку на него оденьте , так чтоб подтравливала воду слегка
28.05.2014 в 22:27:17
А вообще думаю пора реализовывать план б, задается мне что этот пс не завести
28.05.2014 в 22:38:32
При таком раскладе приходят дурные мысли про диагональ, с подачей с нижнего крана, но и тут бабка на двое сказала, да и поздно пить боржем
29.05.2014 в 08:18:06
сансэй написал : А вообще думаю пора реализовывать план б, задается мне что этот пс не завести
Пробовал вчера по-разному - не завелся. Поясните, пожалуйста, почему заужение между отводами на стояке все усугубляет? Что мешает воде вернуться обратно в стояк? Давление очень хорошее. Получается если верхний кран открыт, а нижний закрыт, то вода проходит весь ПС и упирается в нижний кран. Потом открываем нижний кран и...? Что происходит? Давление из стояка выше?
29.05.2014 в 09:59:16
Абсолютное давление в стояке не играет вообще никакой роли. Эта схема работает за счёт динамической разницы давлений до и после байпаса. Для её возникновения важна скорость циркуляции, а не атмосферы в стояке.
При нижнем подключении с несмещённым байпасом заужение не может ничего "усугублять", наоборот, без него ничего работать не будет.
Воде мешает вернуться в стояк гравитация - охладившаяся в ПС вода не желает подниматься вверх по трубе, соединяющей ПС и стояк. Надо пожалуй перерисовать свои схемы с нижним подключением, перенеся оба отвода стояка ниже водорозеток ПС.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу