Андраник написал : wilo zstar nova - и все сразу понятно
В новостройке использование насосов (тем более фекальных ) -жесть ;)
07.08.2013 в 23:28:15
Андраник написал : wilo zstar nova - и все сразу понятно
В новостройке использование насосов (тем более фекальных ) -жесть ;)
@fev.santeh Инста
08.08.2013 в 02:00:38
EV.SA написал : В новостройке использование насосов (тем более фекальных ) -жесть ;)
Иногда разместить краны или отводы в зоне доступа невозможно исходя из ТЗ. Почему все боятся насосов мне непонятно.
08.08.2013 в 23:17:26
Доброго времени суток. Исходные данные: новая квартира, 3 этаж из 9. Стояк один без обратки на 1 1/4, от него отвод 3/4 на ПС.
Так выглядит сбоку ПС, установленный застройщиком.
Расстояние между точками ввода в ПС 500мм.
Подскажите по представленной схеме ПС будет греться, если расстояние от стояка до точек ввода нового ПС в пределах 800-1300мм? Если "Нет", то что нужно сделать, кроме заужения стояка (ТСЖ не позволит этого сделать)? HELP!!!
09.08.2013 в 20:49:06
Timofey_Yeka написал : подскажите по представленной схеме ПС будет греться,
Возможно будет греться слабо.
Timofey_Yeka написал : Если "Нет", то что нужно сделать, кроме заужения стояка
Почитать последние 5-10 стр темы и переварить стояк. ПС лесенки бывают разной конструкции - для бокового подключения, и диагональ, снизу. Разница - в коллекторе ПС вварена перемычка.
09.08.2013 в 20:54:28
BV написал : ... и переварить стояк.
Не вариант. Не хочу вмешиваться не в свою юрисдикцию (пускай ТСЖ отвечает за стояк).
BV написал : ПС лесенки бывают разной конструкции - для бокового подключения, и диагональ, снизу. Разница - в коллекторе ПС вварена перемычка.
Я в курсе. Готов поменять модель. Сейчас необходимо подобрать работоспособную схему подключения. Иначе нет смысла вообще ставить водяной полотенчик.
09.08.2013 в 21:37:24
Timofey_Yeka написал : Расстояние между точками ввода в ПС 500мм.
Купите лесенку высотой 500...600мм
Хотя, ..... у Вас центр лесенки выше центра между отводами - в принципе должно греться. Попробуйте купить высокую лесенку и ставьте как на вашей картинке - низ лесенки чуть выше нижнего отвода стояка.
Или.... попробуйте подключить сверху и снизу....
Если не заработает - сдадите обратно - скажете - не подошла....
09.08.2013 в 21:44:32
BV написал : Если не заработает - сдадите обратно - скажете - не подошла....
Заработает или нет, я узнаю только в отопительный сезон. У нас ГВ летом нет...
BV написал : Купите лесенку высотой 500...600мм
Совсем маленькая. Хочется побольше.
BV написал : Хотя, ..... у Вас центр лесенки выше центра между отводами - в принципе должно греться. Попробуйте купить высокую лесенку и ставьте как на вашей картинке - низ лесенки чуть выше нижнего отвода стояка.
Спасибо за совет.
11.08.2013 в 15:06:28
Timofey_Yeka написал : Доброго времени суток. Исходные данные: новая квартира, 3 этаж из 9. Стояк один без обратки на 1 1/4, от него отвод 3/4 на ПС.
Так выглядит сбоку ПС, установленный застройщиком.
Расстояние между точками ввода в ПС 500мм.
Подскажите по представленной схеме ПС будет греться, если расстояние от стояка до точек ввода нового ПС в пределах 800-1300мм? Если "Нет", то что нужно сделать, кроме заужения стояка (ТСЖ не позволит этого сделать)? HELP!!!
Неужели придется отказаться от водяного ПС при соединительным размером 1/2 без организации заужения стояка или все-таки какое-то решение есть в моем случае?
11.08.2013 в 23:07:45
Timofey_Yeka написал : или все-таки какое-то решение есть в моем случае?
Есть. Подключить от верхнего крана на верх левого коллектора (по рисунку) трубой 3\4" (=ПП20).
12.08.2013 в 14:12:32
АлекСАН_dr Вы это имеете ввиду?
Т.е. от стояка до ПС вести 3/4 и после сделать переход на 1/2 на входе в ПС, и все будет работать?
12.08.2013 в 17:28:42
Timofey_Yeka написал : Вы это имеете ввиду?
Не совсем.
В посте 5008 на рисунке от нижнего крана подъём к ПС а не спуск.
Это принципиально важно.
Мой пост относился к рисунку #5008.
...
Да, и очепятка у меня вышла...3\4"=ПП25 а не 20.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу