26.10.2013 в 23:44:22
Sergio729 написал : В стране хреново явно не из-за меня!
Но точно ,из за таких, как Вы;)
@fev.santeh Инста
27.10.2013 в 00:06:55
Фильтр перед насосом думаю не обязателен, но все зависит от чистоты горячей воды. Пример: я промываю фильтр тонкой очистки ХВС раз в неделю и раз в месяц разбираю для промывки сетки. А фильтр на ГВС - как новый. Но у меня ГВС через полотенцеcушители во всем доме. Не знаю, кто что подключал на этажах и как, но давление всегда 6 атм на входе и температура всегда 60 градусов. А на работе в офисе на центральном отоплении в комнатах стоят насосы - не хватает давления. Без всяких фильтров работают 5 лет уже - не выключаясь.
27.10.2013 в 00:17:22
POMOR, насос поставить не проблема, однако я бы не стал их советовать - зачем этот огород, если можно сделать электрический теплы пол и полотенцесушитель, все просто и понятно. А с насосом еще масса неизвестных факторов, чистота воды непредсказуема, мало ли что с самим насосом и с низким местом трассы к пс - т.е это практически отстойник для механических примесей из всей системы гвс
27.10.2013 в 00:48:00
Соглашусь. Сам не люблю ничего лишнего. Насос - на крайний случай, когда без него уже никак.
27.10.2013 в 01:00:16
имхо, если не приходиться делать переделку негреющего сушила после маджахедов, когда трубы уже под плиткой, и заказчик совсем морально не готов на её демонтаж, то изначально подключать полотенчик с насосом это косить под таких же маджахедов...я если честно вообще не понимаю в чем проблема с полотенцесушителями в стране, вот например у радиаторов отопления куча ньюансов, например разные типы радиаторов (чугун, биметалл, сталь, конвекторы), разное направление подачи, всякие ниши , оставшиеся от чугуна, прокладка труб по наружке, накладывающая серьезные обязательства по эстетике- тут действительно нужен серьезный опыт, чтобы не накосячить...но вот с полотенцесушителями вообще никаких проблем....скажу честно, у меня не было еще ни одного негреющего, подключаю всегда
собственно и всем советую, подключайте лесенки по данной схеме, и не будет никогда никаких проблем.
а не лесенки, всякие м-, п-образные и гусли, я если честно, не очень люблю, при определенной конструкции очень уязвимы от температурного расширения стояка...
27.10.2013 в 11:16:18
POMOR написал : Фильтр перед насосом думаю не обязателен
Ну да, как и его сащита от сухого хода:applause:
27.10.2013 в 14:07:31
Доброго всем дня! Камрады, помогите пожалуйста, ситуация такая, есть дом, новостройка 15 этажей, имеется отдельный стояк под ПС 32мм, хочу установить ПС из нерж, вот такой:
но встал вопрос, какой из вариантов подключения выбрать:
1 Вариант:
Спрямить трубу стояка 32 мм, врезать краны на 25 мм и без проблем установить полотенцесушитель на 25 мм, этот вариант самый предпочтительный и наименее трудозатратный, НО, будет ли при такой схеме он работать? Направление воды в стояке неизвестно, предупреждаю сразу!
И вариант 2:
В этом варианте придется переносить байпас(32мм, что и стояк, заужение байпаса не рассматривается) немного в сторону и как-то осуществить переход сваркой от 32мм к 25 мм отводу, что вызывает некие проблемы... Конечно понимаю, что возможно второй вариант будет лучше, но стоит ли оно того?
27.10.2013 в 14:49:31
rzty, 1 вариант
rzty написал : Направление воды в стояке неизвестно, предупреждаю сразу!
неизвестно=нижня
В таком случае
rzty написал : о возможно второй вариант будет лучше,
Не будет лучше Не нужно лишние углы, "смещение байпаса" и т.п 1 -вариант- он наилучший во всех отношениях
rzty написал : врезать краны на 25 мм
Краны 20, смысла нет 25
27.10.2013 в 16:00:01
master.msk написал : rzty, 1 вариант
master.msk Спасибо, а греть-то нормально будет? Или еще какие варианты пограммотней?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу