05.06.2010 в 22:23:23
Палецкий написал : трубка то заглушена сверху
Во первых, я это не писал,
во вторых трубка может быть достаточно толстой.
(после того как убрали преграду все три трубки соединяются - если вы про верх аппендикса)
05.06.2010 в 22:24:39
BV написал : Обьясните в чем затык?
В том что грячая вода должна идти вниз?
Да, при наличии контруклона естественной циркуляции не будет
BV написал : Тогда почему же ПС у masters прекрасно работает несмотря на контроуклон?
Я ведь прежде говорил, что она и обязана работать в его случае, так как вода по стояку движется снизу в верх. Байпасс выступает в роли нагреваемой емкости, к которой присоединен параллельный контур. Направление тока воды в этом контуре совпадает с направлением тока воды в стояке ..никто никому не мешает :)
05.06.2010 в 22:25:32
BV написал : Во первых, я это не писал
Правильно , не писали, а я уже указывал на это. ..наша система с атмосферой не соприкасается
05.06.2010 в 22:26:09
BV написал : во вторых трубка может быть достаточно толстой.
Не надо нам толстых трубок! На фото конкретный случай с тонкими трубами
05.06.2010 в 22:28:57
Палецкий написал : Байпасс выступает в роли нагреваемой емкости,
А когда вода движется сверху вниз, байпасс что, остывает? :)
Палецкий написал : Направление тока воды в этом контуре совпадает с направлением тока воды в стояке ..никто никому не мешает
При поступлении воды сверху вода расходится на две ветки, направление движения воды (давление сверху) направлено в ту же сторону, что и естественная циркуляция... потом они сходятся и движутся в попутном направлении и что... ?:)
05.06.2010 в 22:29:43
Ладно, не хотите думать - не буду настаивать :)
05.06.2010 в 22:36:15
Хорошо, последняя попытка:
Берем кольцевую трубку с водой - тор. Ставим вертикально. Горелкой греем левую сторону - будет циркуляция?
После ответа на это вопрос подумайте - вместо того чтобы греть левую сторону, будем охлаждать правую... Что будет?
ЗЫ. Устал.... потом продолжим :)
05.06.2010 в 22:51:17
BV написал : Горелкой греем левую сторону - будет циркуляция?
..разумеется
BV написал : вместо того чтобы греть левую сторону, будем охлаждать правую... Что будет?
тоже самое будет. И что?
05.06.2010 в 22:56:11
BV написал : Устал.... потом продолжим
Ок! Но самое главное, о чем Вы должны помнить, что наш полотенчик имеет огромное гидравлическое сопротивление (значительное заужение, контруклон, куча поворотов и большая теплоотдача) Стояк, к которому он присоединен, не имеет заужений, в нем есть ток в определенном направлении, а вода в отводах и полотенчике находится в статике (давление на отводах одинаковое)
06.06.2010 в 00:56:11
BV написал : Это фраза приведена в подтверждение теории tv-lev о остывании всех ПС при увеличении скорости циркуляции?Или я не понял?
Эта фраза приведена в доказательство только эмпирического решения для каждого конкретного случая подключения ПС. Поставит сосед снизу или сверху на байпасе ГВС кран,перекроет его и пустит трассу к своему ПС МП 16,либо сделает водяной тёплый пол от ГВС,либо насосы в подвале маломощные стоят,либо стояки заросли ржавчиной и при хотя бы одном этом условии полетят коту под хвост все расчёты и ценность этой всей баталии
06.06.2010 в 01:09:39
В данный момент у меня объект "завис" на две недели,только из за того,что в подвале не могут перекрыть циркулляционный стояк , сломалась ручка и шток на шаровом кране и сливать надо теперь половину корпуса 800 квартирного дома. Ходил в подвал с местными сантами ,а там ВСЕ шаровые на циркул. стояках ГВС наполовину перекрыты и заклинили половина из них в этом положении...вот тебе и теория корректной работы ПС и точных расчётов
06.06.2010 в 01:12:23
BV написал : То есть вы не можете обьяснить аргументированно?
Вы просто аргументы не воспринимаете, и не только мои. Прочитайте то, что было написано ранее, там аргументов достаточно.
06.06.2010 в 01:15:36
Tehnik-san написал : объект "завис"
Заморозка не катит?
06.06.2010 в 01:17:14
2Палецкий Заморозка катит,я уже с ДОКА договорился взять у него взаймы :)
06.06.2010 в 14:54:30
Палецкий написал : тоже самое будет. И что?
То, что это ничем не отличается от ПС подключенного паралельно стояку.
Контруклон кстати тоже есть....
ty-lev написал : Вы просто аргументы не воспринимаете, и не только мои.
Взаимно. Только вот аргументов я не видел. Если пропустил - не сочтите за труд, процитируйте...
Фразы "так будет", "всегда" и "мне сказали" - не аргументы.
Кроме того, не один я высказался насчет того - что охлаждение ПС при увеличении скорости - нонсенс.
Палецкий написал : что наш полотенчик имеет огромное гидравлическое сопротивление
Я бы так не сказал. Дело в том, что при малой скорости гидравлическое сопротивление меньше.
Палецкий написал : (значительное заужение, контруклон, куча поворотов и большая теплоотдача)
Заужение не значительное, но есть, контруклон - очень слабый - только чтобы пузырь воздуха покинул ПС, повороты - да (но на малой скорости меньше влияние), теплоотдача как раз наоборот - движущая сила этой схемы.
Палецкий написал : а вода в отводах и полотенчике находится в статике (давление на отводах одинаковое)
Почти так. За исключением разного давления столба горячей и остывшей воды. Что и приводит к циркуляции.
Tehnik-san написал : Поставит сосед снизу или сверху на байпасе ГВС кран,перекроет его и пустит трассу к своему ПС МП 16,либо сделает водяной тёплый пол от ГВС,
тогда все ПС после просто остынут - и ничего не сделаешь, и к обсуждаемой теме отношения не имеет. С таким же успехом можно обсуждать тему работы ПС при плановом отключении горячей воды :)
Tehnik-san написал : либо насосы в подвале маломощные стоят,
как правило стараются сделать поменьше циркуляцию, лишь бы чтобы ПС грелись. Многие дома пользуются насосами ЦТП, те не имеют своих.
И какая разница? Если стояк горячий, то схема основанная на гравитации работает практически в любых условиях - хоть с верхней подачей, хоть с нижней, и при медленной циркуляции тоже. Masters и NNN это поняли и с успехом используют. И не кивают на "барабашек" и "новых русских" с насосами :)
Хотел бы их попросить кинуть в тему еще фото с правильно выполненной гравитационной схемой, в т.ч. и с верхней подачей.
Tehnik-san написал : либо стояки заросли ржавчиной
наблюдаю пару домов, где стоякам лет по 40...45... если есть хоть какая-то циркуляция - все работает.
Tehnik-san написал : при хотя бы одном этом условии полетят коту под хвост все расчёты и ценность этой всей баталии
Не могу согласиться с вами.... потому как считаю, что правильно выполненная схема на гравитации работает при любых условиях, лишь бы стояк был горячим.
Исключение - теоретическое - стояк с зауженным байпасом, подача снизу - циркуляция в стояке ТОЧНО уравновешивает ГРАВИТАЦИОННУЮ составляющую через ПС. Теоретически потому, что скорость циркуляции меняется от разбора - и либо циркуляция передавит гравитацию, и вода пойдет по ПС вверх, либо наоборот - гравитация будет сильнее. Т.е. равновесие если и будет - то весьма неустойчивое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу