28.12.2020 в 17:28:13
savih, и да, зауженных углов у вас там очень много
28.12.2020 в 17:47:38
BV, Американка 3/4 и угол 3/4. труба 25, неужели заужение? ка же трубы убирать в стенку? И сделать подключение разъёмным.
28.12.2020 в 17:51:45
savih, в водорозетку загляните
28.12.2020 в 18:48:10
BV, Может я зря на входе водоразетки использовал, угольников на рынке не было. Хотя в угольниках наверно то же самое.
28.12.2020 в 18:53:09
savih написал: Хотя в угольниках наверно то же самое.
да. Но в верхнем соединении у Вас лишний угол 90град
30.12.2020 в 15:46:23
savih, фото желательно делать почётче, ничего не разобрать. Разрешение - есть, резкости - нет. Не хватает фотографии участка стояка между отводами на ПС со снятой теплоизоляцией. И что с кранами на фото? Один по диагонали, второй перекрыт...
31.12.2020 в 02:25:25
Mazayac, Спасибо что откликнулись,к сожалению у меня очень старый телефон,четко нет возможности снять картинку,краны пробовал и открывать и приоткрывать ,разные варианты пытался сделать для запуска , байпас можно не снимать, я его рассматривал он по центру заужен на один шаг трубы, попробовал ПС поднять выше, не запускается,уже созрел для того что я что то изменить не в силах,(обидно конечно,столько было потрачено сил и средств) подыскиваю другой полотенчик, между выводами у меня 50 см, если я возьму полотенчик с размерами 50*50,универсального подключения, типа Сунержа лесенки,и сделаю боковое прямое подключение, это хоть будет работать? Заранее Спасибо. ВСЕХ с наступающим новым годом,пускай все проблемы останутся в старом,а в новом все благополучно решается.
31.12.2020 в 02:50:02
savih написал: между выводами у меня 50 см, если я возьму полотенчик с размерами 50*50,универсального подключения, типа Сунержа лесенки,
даже если выше 50 - тоже ....
savih написал: и сделаю боковое прямое подключение, это хоть будет работать?
100%, если подача сверху, и много шансов, даже если снизу. Но диаметр подводов не заужать и не ставить лишних углов И важно чтобы низ был на уровне нижнего крана стояка.
31.12.2020 в 02:56:52
savih написал: попробовал ПС поднять выше, не запускается,уже созрел для того что я что то изменить не в силах,(обидно конечно,столько было потрачено сил и средств)
Последний шанс.... ради эксперимента, не обещаю, что взлетит, и не обещаю, что если взлетит будет стабильно работать.
Просто просьба проверить догадку....
ПС ставите насколько можно выше, полностью открываете краны.
Спускаете маевским воду, чтобы правая труба ПС прогрелась насколько можно.
Спускаете из крана смесителя холодную воду, чтоб ледяная стала.
Мочите махровое полотенце, чтобы почти капало и обматываете облепляете левую вертикальную трубу ПС.
31.12.2020 в 19:58:30
BV, Спасибо за ответ. Выше пятидесяти не хочу, боюсь что будет завоздушеваться при отключении стояка, думаю подключить на прямую трубой 3/4, ПС с универсальным подключением по моему соображению, своим соединением при боковом подключении должен позволить повернуть( прижать его к стене), выводы из стояка чуть от стены повернуты, а вот верх низ, придется выравнивать эксцентриками, Если не затруднит посоветуйте какие эксцентрики приобрести нужны будут 3/4 на 3/4. Ну и придется мне помудрить как все это облагородить, чтобы и доступ оставить и выводы к ПС прикрыть. С наступающим Новым годом. Всем удачи.
31.12.2020 в 20:06:43
BV, Попробую уже после нового года, еще немного по колдовать над ним.
02.01.2021 в 18:06:34
savih написал: если я возьму полотенчик с размерами 50*50,универсального подключения, типа Сунержа лесенки,и сделаю боковое прямое подключение, это хоть будет работать?
Нет, с вероятностью 90% не будет, если подача в стояке снизу вверх. А если и запустится, то остынет в любой день при изменении параметров циркуляции в стояке.
Самый большой шанс на успех при текущем раскладе - вот у этого варианта (хоть выкладки на картинке давно устарели):
Для 100% работоспособности схемы "низ-низ" надо ставить ПС выше верхнего отвода.
Вам тут не о завоздушивании поднятого ПС беспокоиться надо, а чтобы хоть как-нибудь запустить его.
03.01.2021 в 17:54:04
Mazayac, Сантехник из УК сказал что подача воды идет сверху, при каких обстоятельствах циркуляция может измениться? Полотенчик 50*50 уже взял, теперь опять сомнения,(и он что ли работать не будет) если ставить выше верхнего отвода то, он будет стоять слишком высоко.
03.01.2021 в 18:35:18
savih написал: Сантехник из УК сказал что подача воды идет сверху, при каких обстоятельствах циркуляция может измениться?
Сантехники из УК регулярно берут эту информацию с потолка - и потом у людей не работает ничего. Потому что понятия не имеют, насколько важно направление подачи для работы ПС. С верхней подачей и боковым подключением всё взлетит. Главное, чтобы верх ПС был не выше верхнего отвода!
Направление подачи никогда не меняется. Если у Вас нижняя - сразу поймёте по неработоспособности ПС :) Есть ещё тест с перекрытием кранов, остыванием ПС и после этого открытием кранов заново. Обхватываем ладонями трубы между кранами и ПС, смотрим, какой отвод прогревается первым.
07.01.2021 в 00:29:04
Не стал я больше колдовать над своим ПС решил сразу пробовать другой, Сунержа конечно сразу виден по толщине труб, это не бюджет тоненький. Подключил напрямую ¾ оцинковкой, ПС встал чуть с натягом, открыл краны ,о чудо работает, проверил час , горячий. Разобрал все и попробовал поставить эксцентрики ( надо было чуть прижать к стене, что бы более ровно стоял, и что бы без натяга накручивать).Время уже мало было на проверку но вроде все работает, даже воздух не стравливал, Получается так, левый угол_ верх и низ, трубы горячие, правый угол верх теплый, низ прохладный, сам ПС весь горячий ( так должно быть?) Подскажите нормально ли я сделал подсоединение (можно так оставить)?, Если да то чем прикрыть оцинкованную трубу, думаю может на неё одеть трубку большего диаметра хром или нерж., что бы смотрелось нормально
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу