20.11.2017 в 04:15:40
naple, если подача точно сверху вниз, то схема рабочая. Уклон - по желанию, сантиметра 2-3 на 1 метр. Верхний отвод, соответственно, выше ПС, нижний отвод - ниже ПС.
20.11.2017 в 04:52:49
Доброго времени суток, уважаемые спецы. Прошу вас помочь, подсказать, какой полотенцесушитель будет оптимально установить (затеял ремонт в ванной) Хотелось бы поставить качественный девайс и чтобы хорошо грел. Откуда подача воды еще не знаю, буду выяснять, но возможно вы посоветуете как поступить при обоих вариантах (подача или сверху или снизу). Диаметр труб (вместе с краской) померял - 42 мм, межосевое расстояние - 50 сантиметров. Меня волнуют вопросы: Какой качественный полотенцесушетель выбрать, чтобы хорошо прогревался и был надежным, какого диаметра у него должны быть вход и выход, какой тип труб подводить к нему, где делать (и делать ли вообще) какие-либо байпасы, перемычки, заужения, итд. Как правильно сделать заявку в ЖКО ( как я понимаю врезку кранов в стояк и прочее должны делать именно ЖКОшники, и нужно официальное разрешение?). Я решил не рисовать тут схемы, а просто снял короткий видеоролик, как расположен стояк в туалете и как он заходит в ванную на полотенцесушитель.
20.11.2017 в 09:15:06
svchost,
20.11.2017 в 13:44:03
Mazayac, не могли бы вы посоветовать несколько моделей качественных полотенцесушителей из нержавеющей стали, с боковым подключением, небольших размеров, которые подошли бы в мою маленькую ванную комнату, вместо старой загогулины из трубы, которая на видео выше. Желательно чтобы это не были редкие модели, нужно что нибудь более менее популярное-распостраненное, что будет легче найти и заказать. Я был бы вам очень признателен.
20.11.2017 в 15:40:43
svchost, Сунержу порекомендую из самых пожалуй предсказуемых, модели Богема, Галант, Модус, Флюид. Остальные у них, что с «кривыми» перемычками - лучше не берите. Или можно зайти с другой стороны и Вам перечислить, что есть в магазинах под боком.
21.11.2017 в 10:16:57
Mazayac,
Mazayac написал:
Или можно зайти с другой стороны и Вам перечислить, что есть в магазинах под боком.
Сам я живу в районе города Сергиев Посад, в городе сунержу не видел вообще, поездив по самым большим магазинам сантехники и стройматериалов, что есть в городе. Максимум что нашел, это "маргроид" ...
21.11.2017 в 10:47:04
У меня площадь ванной комнаты 2,55. Прикинул по моделям, мне как раз подошел бы "Галант 800 х 400" .
UP: Еще больше наверно подошла бы модель "Акватика 600 х 400", учитывая ее более простую боковую установку, без надобности монтажа труб в тонкую стенку пенала сантехкабины. ЧТо скажете именно о этой модели?
21.11.2017 в 11:30:02
За бренд Сунержи переплачиваете деньги... Посмотрите и при желании закажите доставку до дома ПС "Двин"...
21.11.2017 в 11:49:58
sergei3k написал: За бренд Сунержи переплачиваете деньги... Посмотрите и при желании закажите доставку до дома ПС "Двин"...
sergei3k, где заказать? В интернет магазине? Во сколько мне встанет доставка до Сергиева Посада, 500 р + 30 р. за км. от мкад, это в стоимость половины полотенцесушителя выйдет...
21.11.2017 в 14:51:38
svchost, 17 или 18 будут поравномернее прогреваться, если у Вас температура ГВС ниже нормы - лучше их, чем 12. А для 17 и 18 схем Акватика не годится. Из «Маргроид»-ов выбирайте лесенку с горизонтальными перемычками и нижним (для 17, 18) или боковым (для 12) подключениями.
У меня была идентичная ситуация, резать тонкую стенку не стал, поставил по 12 схеме с незауженным байпасом. Когда вода сильно далека от положенных 60 градусов(что-то типа 45) - рукой уже можно почувствовать разницу верх-низ. Если для Вас это некритично - подключайте сбоку.
21.11.2017 в 17:13:18
Всем привет. Подскажите по такому вопросу. Живем на 7 этаже 9 этажного панельного дома, в доме стояк с горячей водой для ванной комнаты и эта же труба заходит в ванную в качестве полотенцесушителя. Металлические ПС постоянно пробиваются коррозией, поэтому хочу соорудить ПС из полипропиленовых труб. Подскажите по форме ПС, на рисунке изобразил, которая не будет влиять на водоснабжение. труба 32.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу