19.10.2009 в 11:26:27
2BV Зачем мечтать - у меня после доработки ОК все прекрасно работает и летом, и зимой.
19.10.2009 в 11:32:23
BV написал : А если немного подумать, и использовать эжекцию, то давление в канале ниже точки подключения уменьшится - пост 1, рис 1
Если трубу загнуть вверх -да. Да и то если диаметры трубы и стояка соизмеримы. Если же выхлоп в стояк будет перпендикулярно - хз. Только я имел в виду не стояк, а трубу до стояка - там давление по-любому будет больше.
23.10.2009 в 00:08:08
В связи с ремонтом кухни тоже озаботился данным вопросом...:) Для начала исходные данные:
23.10.2009 в 12:34:33
Victor_S написал : Потери на прямоугольном профиле и переходах компенсируются несколько большей площадью сечения короба в сравнении с трубой D120.
Для сведения. Труба 60х204 по потерям эквивалентна трубе чуть больше 90 мм.
23.10.2009 в 13:14:55
sansan21 написал : Для сведения. Труба 60х204 по потерям эквивалентна трубе чуть больше 90 мм.
Спасибо. А где можно в этом убедиться?(формула, таблицы...) А если вытяжку провести трубой 120, а естественную вентиляцию коробом 60х120? Хватит для естественной вытяжки с учетом того, что вытяжка без ОК и тоже будет участвовать в режиме естественной вентиляции?
23.10.2009 в 14:05:36
2Victor_S Формула простая Dэкв = 2хАхВ/(А+В). Откуда взял - не помню :(. А насчет жира и пыли в воздуховоде Вы абсолютно правы! Народ на эту тему вообще не заморачивается, а зря. Я свою конструкцию сделал разборной, чтобы раз в год все разбирать и мыть.
26.10.2009 в 13:08:04
а трубу в стояк на что сажать? герметик, пена, или что-то другое?
29.10.2009 в 17:15:12
живу на 9 этаже 9-и этажного дома. делали недавно ремонт.Кухонный гарнитур без вытяжного шкафа. его покупали отдельно. расстояние от горловины вытяжки до вентиляционного канала 20 см. в самой вытяжке есть ОК (подсмотрел на форуме как называется). в городе таких комплектующих нет. D выхода 150 мм, а в вент. канал 100 мм.Ломаю голову как подключить вытяжку? И главное чем?
18.10.2011 в 00:29:41
Вот так решил проблему с подключением вытяжки к вент. каналу с сохранением естественной вентиляции. Обратный клапан доработан так как рекомендовал, sansan21. Вместо пластика использовал оргстекло. Вставки маленькие, помучиться надо, чтобы изготовить, а потом еще и вклеить, но без них никак. Острие оси лепестка на всякий случай натер мягким карандашом, для лучшего скольжения.
Отверстие пришлось увеличить до 120мм. К клапану термопистолетом приклеил полоски пластика. Чтобы не было удара об корпус при закрытии и открытии клапана. С полоской на закрытие, пришлось повозиться, надо и удар смягчить и чтобы щель была минимальная, она в любом случае останется, но как позже выяснилось не влияет на работу, воздух при работе вытяжки через нее наружу не выходит,а наоборот всасывается. Все это дело укутал вспененным полиэтиленом. Решетка и клапан съемные, помыть и заменить без проблем.
18.10.2011 в 00:30:57
Вот еще фото
До этого делал решетку с закрывающимися шторками от шнурка, но все это ерунда, воздух от вытяжки они не удерживали.
26.10.2011 в 17:31:00
Уважаемые мастера! Заказал новую кухню. Раньше вытяжка была простая (жироулавливатель и угольный фильтр) и не подлючена к системе винтиляции дома. Теперь хочу купить вятяжку-купол, которую планирую подлючить к системе вентиляции дома. Живу на 1-ом этаже 12-ти этажного панельного дома. На кухне вентиляционное отверстие расположено прям на поталке. Можно ли мне кинуть от вытяжке гофру и вставить её в вентиляционное отверстие??? Как жэто правильно сделать (чем гофру укрепить в отверстии, нужно ли стаить обратный фильтр). Длина гофры будет примерно 2-2.5 м.
26.10.2011 в 19:00:05
Не понял! А что на улицу вывести выхлоп с вытяжки не судьба?
27.10.2011 в 09:15:30
AZAR50 написал : Не понял! А что на улицу вывести выхлоп с вытяжки не судьба?
А на фига в стене такую дырку делать? Я не специалист, вот и спрашиваю мастеров совета. Но мне кажется сверлить большую дырку в несущей стене нет смысла. Можно все таки в имеющееся вентиляционное отверстие вставить вытяжку???
27.10.2011 в 13:44:35
M@ksim написал : На кухне вентиляционное отверстие расположено прям на поталке.
Что, прям в плите перекрытия? Ни разу такого не видел... Вместо гофры лучше гладкую трубу (белую). В принципе, задача тривиальная, и её решение 100 раз описано на этом форуме.
27.10.2011 в 14:01:10
sansan21 написал : Что, прям в плите перекрытия? Ни разу такого не видел... Вместо гофры лучше гладкую трубу (белую). В принципе, задача тривиальная, и её решение 100 раз описано на этом форуме.
Да нет, не в перекрытии, просто квартиры на первом этаже. На втором уже короб вентиляционный идет вдоль стены. Огромная просьба рассказать чайнику как всё мне сделать. Мама блин кухню поменяла и вытяжку каминную хочет повесить, раньше просто висела обычная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу