27.10.2011 в 14:28:36
M@ksim написал : Да нет, не в перекрытии, просто квартиры на первом этаже. На втором уже короб вентиляционный идет вдоль стены.
Вам крупно повезло! Можете оставить существующее отверстие в покое, а вытяжку присоединить в сборный канал: т.к. у Вас 1-й этаж, никому не навредите. Судя по плану, он скорее всего будет справа от отверстия, но лучше посмотреть у соседей на втором этаже, с какой стороны короба их вентотверстие - сборный канал в противоположной стороне. Правда, для этого надо будет проделать еще одно отверстие с потолке.
27.10.2011 в 14:36:42
AlexEE написал : Можете оставить существующее отверстие в покое, а вытяжку присоединить в сборный канал: т.к. у Вас 1-й этаж, никому не навредите. Судя по плану, он скорее всего будет справа от отверстия, но лучше посмотреть у соседей на втором этаже, с какой стороны короба их вентотверстие - сборный канал в противоположной стороне. Правда, для этого надо будет проделать еще одно отверстие с потолке.
27.10.2011 в 15:07:42
M@ksim написал : Огромная просьба рассказать чайнику как всё мне сделать
Как бы это помяхше...:), ну очень лениво в 100-й раз одно и то же. Посмотрите, как сделано у меня (не идеал, но все работает). Будут вопросы по деталям - спрашивайте. ЗЫ. Первая картинка должна быть последней - это когда всё уже закрыто. Вписывался в существующую мебель.
30.10.2011 в 03:37:06
Лет 8 назад для того,чтобы при работающей вытяжке,подключенную к стояку через тройник, не гнало отработанный воздух через выход для естественной вентиляции ставил на него клапан с электроприводом и возвратной пужиной.Привод подключал к вытяжке.При ее включении клапан закрывался ,а выключении -пружина возвращала его в исходное положение.Усилие там такое,что перекусывало карандаш.За это время ни разу не подвело.Клапан с приводом привозил из эмиратов.Сейчас в новой квартире буду делать точно такую же конструкцию.Электро приводов с возвратной пружиной сейчас в России навалом.К нему нужно купить клапан нужного диаметра с выходом под привод и все.
31.10.2011 в 09:44:49
naf-naf007, очень прошу выложить ссылки на данное оборудование, никак не могу понять визуально конструкцию:
31.10.2011 в 18:01:59
Это тройник и клапан с выводом под электропривод.Приводы бывают с возвратной пружиной и без,с разным усилием и напряжением работы,разным временем закрывания,а также разной ценой.Как пример-Belimo tf230-дороже,фирмы Gruner -дешевле.Можно найти аналог других фирм,но обязательно с возвратной пружиной.
02.11.2011 в 16:59:28
Теперь мне всё понятно!!!!!!!!Последний вопрос - данные изделия только железные? Есть ли пластиковые?
25.11.2011 в 14:44:23
Приветствую всех, задам свой вопрос, 5 этажка 4 этаж, на кухне имеется вытяжное отверстие размером по высоте 30см по ширине 15 см, разбито на 2 части по 15 см,т.е вентиляционная шахта у них общая, вниз шахта не идет, только на верх, тяга хорошая, пламя зажигалки сильно кренится в сторону шахты, листок прилипает хорошо, вопрос вот в чем, в нижнюю часть хочу подключить вытяжку а верхнее окно или просто закрыть решеткой или поставить вентирятор который будет включаться с клавиши выключателя когда надо, или это лишнее, вентилятор хочу поставить из за обратного клапана что бы когда работает вытяжка запах не возвращался в верхнее окно где планирую вентилятор или решетку, посоветуйте, вопрос еще в том не ухудшится тяга если поставить вентилятор когда он выключен, еще надо менять выключатель на трехклавишный под один стакан
25.11.2011 в 18:18:28
chio,добрый день ! У Вас в квартире есть газовое оборудование ? Если есть , то какое и где ?
28.11.2011 в 08:32:00
Glasser, Добрый, из газового оборудования будет только газовая поверхность на кухне, духовка электро, нагревателей нет
28.11.2011 в 16:17:48
chio написал : 5 этажка 4 этаж
У Вас должен быть индивидуальный дымоход . Ищите и подключайте туда вытяжку , пока не заняли соседи - "умники" .
chio написал : на кухне имеется вытяжное отверстие размером по высоте 30см по ширине 15 см
Не засовывайте туда ничего - оно должно быть открыто и предназначено для АВАРИЙНОГО ВЫБРОСА ГАЗА ПРИ УТЕЧКЕ .
chio написал : тяга хорошая, пламя зажигалки сильно кренится в сторону шахты, листок прилипает хорошо
Прекрасно , Вам многие завидуют !
chio написал : хочу подключить вытяжку
Лучше всего , если сделать отдельный выброс на улицу , но в Вашем случае тяга должна быть отличная - у меня точно такие условия . Конечно , проверка каналов от Вас и до крыши не помешает .
28.11.2011 в 16:54:57
Glasser написал : У Вас должен быть индивидуальный дымоход . Ищите и подключайте туда вытяжку , пока не заняли соседи - "умники"
имеете ввиду еще одно отверстие? вроде нету, может конечно прошлые хозяева его закрыли но это глупо, отдельно на улицу делать не буду, поэтому как в этом случае организовать вытяжку при одном канале? канал вроде индивидуальный вниз не идет, уже и отдельную кнопку выделил под вентилятор в выключателе, думаю ставить вентилятор что бы был обратный клапан что бы из вытяжки воздух не попадал обратно и возможность включать сразу и вытяжку и вентилятор, не будет ли препятствовать вентилятор естественной вытяжке в выключенном состоянии? кто как бы сделал в моем случае?
28.11.2011 в 17:02:29
chio написал : имеете ввиду еще одно отверстие?
Да , ищите свободный вентканал , который может стать Вашим дымоходом .
chio написал : может конечно прошлые хозяева его закрыли но это глупо
Всё может быть . Или соседи - "умники" тихо заняли Ваш ... Ищите , можете найти . Меня все отговаривали , говорили , что уже нет свободных вентканалов - зря стараешься ... А я совместно со знакомыми ребятами - вентиляционщиками из нашего ЖЭК нашёл свободных аж ЧЕТЫРЕ !
25.12.2011 в 13:42:48
MAPh написал : Все это дело укутал вспененным полиэтиленом
Можно поинтересоваться зачем? Типа шумоизоляция? и что, оно что-то дает? Есть ли в этом смысл? Труба вроде гладкая, не металлическая... Нужно ли на горизонтальном участке вентканала делать уклон?
27.12.2011 в 23:59:43
Подсажите какой дтаметр трубы выбрать. 1 этаж 9-и этажного дома, вентиляционный канал имеет диаметр 100мм, выход у вытяжки - 125мм. Какую трубу лучше тянуть от вытяжки до вент. канала, 100 или 125мм? Длина трубопровода - 70см вверх + 200см в сторону.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу