29.10.2009 в 17:15:12
живу на 9 этаже 9-и этажного дома. делали недавно ремонт.Кухонный гарнитур без вытяжного шкафа. его покупали отдельно. расстояние от горловины вытяжки до вентиляционного канала 20 см. в самой вытяжке есть ОК (подсмотрел на форуме как называется). в городе таких комплектующих нет. D выхода 150 мм, а в вент. канал 100 мм.Ломаю голову как подключить вытяжку? И главное чем?
18.10.2011 в 00:29:41
Вот так решил проблему с подключением вытяжки к вент. каналу с сохранением естественной вентиляции. Обратный клапан доработан так как рекомендовал, sansan21. Вместо пластика использовал оргстекло. Вставки маленькие, помучиться надо, чтобы изготовить, а потом еще и вклеить, но без них никак. Острие оси лепестка на всякий случай натер мягким карандашом, для лучшего скольжения.
Отверстие пришлось увеличить до 120мм. К клапану термопистолетом приклеил полоски пластика. Чтобы не было удара об корпус при закрытии и открытии клапана. С полоской на закрытие, пришлось повозиться, надо и удар смягчить и чтобы щель была минимальная, она в любом случае останется, но как позже выяснилось не влияет на работу, воздух при работе вытяжки через нее наружу не выходит,а наоборот всасывается. Все это дело укутал вспененным полиэтиленом. Решетка и клапан съемные, помыть и заменить без проблем.
18.10.2011 в 00:30:57
Вот еще фото
До этого делал решетку с закрывающимися шторками от шнурка, но все это ерунда, воздух от вытяжки они не удерживали.
26.10.2011 в 17:31:00
Уважаемые мастера! Заказал новую кухню. Раньше вытяжка была простая (жироулавливатель и угольный фильтр) и не подлючена к системе винтиляции дома. Теперь хочу купить вятяжку-купол, которую планирую подлючить к системе вентиляции дома. Живу на 1-ом этаже 12-ти этажного панельного дома. На кухне вентиляционное отверстие расположено прям на поталке. Можно ли мне кинуть от вытяжке гофру и вставить её в вентиляционное отверстие??? Как жэто правильно сделать (чем гофру укрепить в отверстии, нужно ли стаить обратный фильтр). Длина гофры будет примерно 2-2.5 м.
26.10.2011 в 19:00:05
Не понял! А что на улицу вывести выхлоп с вытяжки не судьба?
27.10.2011 в 09:15:30
AZAR50 написал : Не понял! А что на улицу вывести выхлоп с вытяжки не судьба?
А на фига в стене такую дырку делать? Я не специалист, вот и спрашиваю мастеров совета. Но мне кажется сверлить большую дырку в несущей стене нет смысла. Можно все таки в имеющееся вентиляционное отверстие вставить вытяжку???
27.10.2011 в 13:44:35
M@ksim написал : На кухне вентиляционное отверстие расположено прям на поталке.
Что, прям в плите перекрытия? Ни разу такого не видел... Вместо гофры лучше гладкую трубу (белую). В принципе, задача тривиальная, и её решение 100 раз описано на этом форуме.
27.10.2011 в 14:01:10
sansan21 написал : Что, прям в плите перекрытия? Ни разу такого не видел... Вместо гофры лучше гладкую трубу (белую). В принципе, задача тривиальная, и её решение 100 раз описано на этом форуме.
Да нет, не в перекрытии, просто квартиры на первом этаже. На втором уже короб вентиляционный идет вдоль стены. Огромная просьба рассказать чайнику как всё мне сделать. Мама блин кухню поменяла и вытяжку каминную хочет повесить, раньше просто висела обычная.
27.10.2011 в 14:28:36
M@ksim написал : Да нет, не в перекрытии, просто квартиры на первом этаже. На втором уже короб вентиляционный идет вдоль стены.
Вам крупно повезло! Можете оставить существующее отверстие в покое, а вытяжку присоединить в сборный канал: т.к. у Вас 1-й этаж, никому не навредите. Судя по плану, он скорее всего будет справа от отверстия, но лучше посмотреть у соседей на втором этаже, с какой стороны короба их вентотверстие - сборный канал в противоположной стороне. Правда, для этого надо будет проделать еще одно отверстие с потолке.
27.10.2011 в 14:36:42
AlexEE написал : Можете оставить существующее отверстие в покое, а вытяжку присоединить в сборный канал: т.к. у Вас 1-й этаж, никому не навредите. Судя по плану, он скорее всего будет справа от отверстия, но лучше посмотреть у соседей на втором этаже, с какой стороны короба их вентотверстие - сборный канал в противоположной стороне. Правда, для этого надо будет проделать еще одно отверстие с потолке.
27.10.2011 в 15:07:42
M@ksim написал : Огромная просьба рассказать чайнику как всё мне сделать
Как бы это помяхше...:), ну очень лениво в 100-й раз одно и то же. Посмотрите, как сделано у меня (не идеал, но все работает). Будут вопросы по деталям - спрашивайте. ЗЫ. Первая картинка должна быть последней - это когда всё уже закрыто. Вписывался в существующую мебель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу