fontanero написал : Мне кажется ,что я наношу очень много на резьбу,примерно 3-4 нитки промазываю,почти всегда выпирает при заворачивании. С одной стороны это не рачительно,но с другой - ответственность. Вобщем, как я понял из вышеуказанного Вами ,достаточно промазать первую нитку и всё держит. Так?
Обычно я делаю так (как на снимках).
Но тут меня впервые поджидала засада.
Резьба была настолько свободной, что детали бултыхались друг в друге. И анаэроб не застыл! Руками он, правда не откручивался, но ключами разошёлся в лёгкую. И на резьбе почти везде был липкий :(
Таким образом выявил ещё одно ограничение на анаэроб: зазоры резьбы должны быть не больше тех, что допускается производителем. Если детали болтаются друг в друге, надо использовать лён и пасту, анаэроб не пойдёт.
(На самом деле пойдёт, только для больших зазоров. Но кто же будет таскать с собой целый букет химии на все случаи жизни?)
На последней фотографии видно, что резьба промазалась не полностью. При нормальных зазорах, нормальной резьбе, такого не бывает — остатки анаэроба выдавливаются, но не сильно, промазывается вся резьба.