12.10.2009 в 21:02:11
fontanero написал : Мне кажется ,что я наношу очень много на резьбу,примерно 3-4 нитки промазываю,почти всегда выпирает при заворачивании. С одной стороны это не рачительно,но с другой - ответственность. Вобщем, как я понял из вышеуказанного Вами ,достаточно промазать первую нитку и всё держит. Так?
Обычно я делаю так (как на снимках).
Но тут меня впервые поджидала засада.
Резьба была настолько свободной, что детали бултыхались друг в друге. И анаэроб не застыл! Руками он, правда не откручивался, но ключами разошёлся в лёгкую. И на резьбе почти везде был липкий :(
Таким образом выявил ещё одно ограничение на анаэроб: зазоры резьбы должны быть не больше тех, что допускается производителем. Если детали болтаются друг в друге, надо использовать лён и пасту, анаэроб не пойдёт.
(На самом деле пойдёт, только для больших зазоров. Но кто же будет таскать с собой целый букет химии на все случаи жизни?)
На последней фотографии видно, что резьба промазалась не полностью. При нормальных зазорах, нормальной резьбе, такого не бывает — остатки анаэроба выдавливаются, но не сильно, промазывается вся резьба.
13.10.2009 в 18:57:22
Kvost написал : В смысле? 3/4" должны наворачиваться вне зависимости от производителя.
Да,они наворачиваются,но бывает и такой эффект :
Wazawai написал : Резьба была настолько свободной, что детали бултыхались друг в друге.
И бывает обратный,когда резьбы вроде одинаковые,но идут очень вязко,в притирку,почти без зазоров. У меня однажды был вообще забавный случай.На жилом доме меняли розлив нижней подачи,12 подъездов,сгоны,муфты,контргайки на дюйм с четвертью ,оцинковка ,от одного производителя.Ключиками №№ 2 и 3 , все муфты накручивались лишь до середины сгона.Поставили старые.А новые муфты вернулись на экспертизу, в магазин.
13.10.2009 в 21:43:05
Wazawai написал : Резьба была настолько свободной, что детали бултыхались друг в друге. И анаэроб не застыл! Руками он, правда не откручивался, но ключами разошёлся в лёгкую. И на резьбе почти везде был липкий
Анаэробу чтобы начать твердеть нужно отсутствие воздуха и присутствие определенного металла (или активатор). с 577 локтайтом я такого не видел, хотя надо будет проверить. В инструкции к нему при маленьких зазорах мажут НР, при больших и ВР. Опять же анаэроб анаэробу рознь - надо инструкции, ТУ, желательно - родные, в русскоязычных бывает откровенная лажа.
13.10.2009 в 23:55:56
А кто нибудь сажает такие переходники в радиаторах на анаэроб заместо прокладок?
13.10.2009 в 23:59:42
так быстрей же с прокладкой.. зачем гимор?
14.10.2009 в 00:01:39
LOT написал : кто нибудь сажает такие переходники в радиаторах на анаэроб заместо прокладок?
В моей деревне, в спецмагазине, бойцы, собирая радиаторы, мажут по витку на каждую сторону футорки, но не за место прокладок, а в дополнение. Мне нравится такое решение.
14.10.2009 в 00:03:26
2Байпасс
Да чтот у меня к ним доверия не много.То сопливят раз в пол года херью какойто. То обрастают шлаком белым:) Эт я про бумажные
Палецкий написал : В моей деревне, в спецмагазине, бойцы, собирая радиаторы, мажут по витку на каждую сторону футорки, но не за место прокладок, а в дополнение. Мне нравится такое решение.
Ясно.А на одном анаэробе есть у кого опыт?
14.10.2009 в 00:22:41
LOT написал : сопливят раз в пол года херью какойто. То обрастают шлаком белым
Я сталкивался с шелушением краски на зеркале радиатора. Выходит, что прокладка держит, а течь проступает между краской и металлом
LOT написал : А на одном анаэробе есть у кого опыт?
..ИМХО не самое хорошее решение.
14.10.2009 в 01:33:27
Кстати возник еще один вопросик к бывалым анаэробистам :) особенно к тем кто использовал Loxeal. Только пустив герметик в дело заметил, что его было только пол тюбика... это нормально?
14.10.2009 в 05:39:30
Conix написал : Коллеги, активно применяющие анаэроб отпишитесь, пожалуйста, как много вы его наносите (все ли витки промазываете или достаточно 2-3)
НР я мажу полностью и немного на ВР.Потом излишки удаляю салфеткой.
Conix написал : Только пустив герметик в дело заметил, что его было только пол тюбика... это нормально?
Он же анаэробный,застынет без доступа воздуха:)
14.10.2009 в 09:25:23
LOT написал : А кто нибудь сажает такие переходники в радиаторах на анаэроб заместо прокладок?
При сборке радиаторов использую анаэроб не заместо а вместе с уплотнительными кольцами. Получается гораздо надёжнее, а то часто установочные комплекты не хорошего качества попадаются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу