Такое кто-нибудь использовал для водопровода? Вообще похоже на герметик, но вот силиконовый ли?
Специально склеил из фото текст сзади, сорри за качество. На русском ничего нет, если перевести текст, то вроде подходит и разборный. Цвет массы коричневый, специфический запах присутствует.
Судя по описанию это уплотнительная паста для прокладок применяемых во фланцевых соединениях Если не прав - сильно не пинайте, я не большой знаток английского. Вы планируете ее использовать в качестве резьбового герметика или по основному профилю?
Угу, автомобильный вроде - на двигатели или что-то такое. Вопрос в другом - это можно использовать для водопровода, в смысле дома под питьевую воду или же нет. Использовать не планирую, только интересуюсь возможностью применения. Лен и фум использую.
Врядли - там в описании сказано, что данная субстанция устойчива к бензину, маслу и т.д. состав наверняка не дружелюбен к человеческому организму. Хотя в СНиП до сих пор красуется свинцовый сурик.
xtra написал :
Такое кто-нибудь использовал для водопровода? Вообще похоже на герметик, но вот силиконовый ли?
Специально склеил из фото текст сзади, сорри за качество. На русском ничего нет, если перевести текст, то вроде подходит и разборный. Цвет массы коричневый, специфический запах присутствует.
Здорово, на русском есть, я только на амер. сайт вылез. На самой тубе сзеди написано про горячую и холодную воду. На сайте про прокладку трубопроводов...
Я им только мазал заплатку резиновую на фановую трубу, которую мне аварийщики болгаркой порезали.
fontanero написал :
Да,они наворачиваются,но бывает и такой эффект :
Цитата:
Сообщение от Wazawai
Резьба была настолько свободной, что детали бултыхались друг в друге.
И бывает обратный,когда резьбы вроде одинаковые,но идут очень вязко,в притирку,почти без зазоров. У меня однажды был вообще забавный случай.На жилом доме меняли розлив нижней подачи,12 подъездов,сгоны,муфты,контргайки на дюйм с четвертью ,оцинковка ,от одного производителя.Ключиками №№ 2 и 3 , все муфты накручивались лишь до середины сгона.Поставили старые.А новые муфты вернулись на экспертизу, в магазин.
Обычно к смесителям это не относится. Тем более там торцевое уплотнение с использованием прокладки.
Kvost написал :
Обычно к смесителям это не относится. Тем более там торцевое уплотнение с использованием прокладки.
Ну, обычно все резьбы совпадают.И дело не в торцевом уплотнении.Такая фишка происходит очень редко и дело просто в случайном совпадении.Стандарт резьбы - это номинальное значение и у него есть разрешенные допуски. И случайно совпавшие соединители, с максимально разрешенными допусками,могут создать проблему.В нашем конкретном случае,понадобится более точная корректировка эксцентрика(или вообще замена на эксцентрик, идущий в комплекте со смесителем).Ну а на анаэробе ,это сделать будет сложнее. Вот немного инфы ,к моим словам : http://www.finaros.ru/documents/interchangeability/
Фи. Так кричать . А разнобоко мыслить ,приходиться когда знаешь ,что в стене находится водорозетка ,подключенная какой нибудь полимерной трубой и эксцентрик сидит на анаэробе,да глубоковато.Вот и стоишь,думаешь,постукивая пальцами по горелочке :греть - а не случиться ли что с трубой ? А не греть - обломишь эксцентрик в резьбе и дальше что ? Подскажите выход.
fontanero написал :
разнобоко мыслить ,приходиться когда знаешь ,что в стене находится водорозетка ,подключенная какой нибудь полимерной трубой и эксцентрик сидит на анаэробе,да глубоковато.Вот и стоишь,думаешь,постукивая пальцами по горелочке
Коллега, повторюсь, на анаэроб надобно сажать удлинитель в водорозетке ..лучше этого решения нет! А эксцентрик надобно садить в удлинитель на лен с пастой ..идеальное со всех сторон решение. А когда сделано, так, как Вы описываете, греть надо не горелочкой, а термофеном ....пару секунд до температуры 70 - 80гр, и все откручивается ключем, как по маслу :)
анаэроб видимо навсегда останется для меня тайной за семью печатями. не пойму на фига он нужен, если есть лен и паста?
пробовал. сделал приличное количество соединений (50-60 может больше не считал).отказался за ненадобностью. вот читаю про восторги и удивляюсь. откройте секрет: зачем эти опыты с химреактивами, если есть традиционно ориентированные способы получить удовлетворение от работы?:)