ДОКА

Местный

Москва

16.10.2009 в 23:29:13

aura написал : за что ж вы так анаэробы-то невзлюбили?

masters написал : не люблю химию

masters написал : и химиков не люблю

Ах вот в чем дело;)А я-то думал... Надеюсь,вы пошутили...

masters написал : чернокнижники они все. фармазоны.

В принципе,все люди боятся непознанного,это не ново...

0
master.msk

Местный

Москва

16.10.2009 в 23:46:24

ДОКА написал : Надеюсь,вы пошутили...

ну есссно...

ДОКА написал : В принципе,все люди боятся непознанного,это не ново...

а некоторые думают, что все знают, и поэтому ничего не боятся....

0
ДОКА

Местный

Москва

17.10.2009 в 02:45:22

masters написал : а некоторые думают, что все знают, и поэтому ничего не боятся....

Я не думаю,я знаю;) Про анаэробы я знаю действительно гораздо больше,чем вы.Поэтому я их применяю,а вы-нет:)

0
LOT

Местный

Москва

17.10.2009 в 03:11:30

2ДОКА Вот если нагреть соединение на анаэробе то оно легче раскручивается.Не означает ли это что на отоплении к примеру ,через ннное количество времени анаэроб потеряет свои свойства?

Makarone написал : Разбирал сегодня времянку на 58-11. Рычаги по 100мм. Достаточно легко разобрал. кистевым усилием.

У меня вот вообще соединение на этом анаэробе прокрутилось после подтягивания американки,хоть и выждал положеное время....пришлось все делать заново(

0
Дядя Сёма°

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2009 в 03:19:12

masters написал : не пойму на фига он нужен, если есть лен и паста?

Для скорости рабоы, для аккуратного внешнего вида, для понтов, в конце концов. Видели бы Вы лица руководителей сантехнической фирмы, когда я при них от руки собирал коллектор. Ради прикола скрутил б/у ниппель с гайкой от фитинга на недемонтируемый анаэроб. Через пять минут они вернули мне эту сборку с оборваными гранями. И стали пытать, где сиё продаётся. У них сантехники по сто соединений за день делают. Посчтитать съэкономленное время - голова кругом идет. Особенно при сборке стандартных узлов. Сидит себе пара недорогих работников. Один обезжиривает детали, второй в анаэроб макает и скручивает. Даже на ключи тратиться не надо.

0
LOT

Местный

Москва

17.10.2009 в 03:32:02

Ну это все понятно.Мало кто хочет из нынешних продвинутых мастеров руки пачкать об пасту. Металлопластик тоже как только появился его обрекли званием лучшей трубы всех времен и народов.Поэтому недоверие к анаэробу есть и у меня.Вот ещё подозрения - скручивал на даче гайку с болтом на анаэробе 58-11 так эта гадость кажись разьедает сталь ,вокруг соединения появилась ржа...именно там где был не засохший лишний анаэроб.Попробую потом фоту сделать и здесь повесить

0
Technik-san

Местный

Москва

17.10.2009 в 03:55:10

О вкусе устриц может судить только тот,кто их пробовал.Сам был долгое время сторонником льна,но попробовав анаэроб.....устрицы рУлят :) ...и дело не только в грязных руках.К примеру,кто то постоянно применял зелёные садовые поливочные шланги на слив с фильтров тонкой очистки,но потом почему то стал применять только металлопласт,так же позаимствовал и теперь постоянно применяет и ВСЮ схему и последовательность монтажа узлов ввода воды с форума + терморегуляторы на гиг.душики,а ведь это было авторское решение мастера ДОКА ...а потом ещё и хает своего виртуального учителя.....в знак благодарности за науку.Ученик на самом деле хороший,чуть меньше года на форуме,а его результат первоначальный и теперишний уж не сравнить,очень быстро всё перенимал и воплощал,жаль только шибко распальцованный в итоге получился.

0
Makarone

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2009 в 09:07:52

4 LOT соединение может прокрутиться только в случае недостаточного количества анаэроба или приложения большого усилия. Слабая Фиксация происходит в течении десяти секунд после сборки. Нормальная-через 15-30 минут, полная после часа. Нежелательны корректировки положения деталей начиная с первой слабой фиксации..

0
сансэй

Местный

Москва

17.10.2009 в 09:49:18

Makarone написал : соединение может прокрутиться только в случае недостаточного количества анаэроба или приложения большого усилия

не факт у меня крутился с предостаточным количеством герметика кстати кто ещё может пояснить почему такое может быть и какие последствия если так и оставить

0
сансэй

Местный

Москва

17.10.2009 в 10:29:57

Tehnik-san написал : К примеру,кто то постоянно применял зелёные садовые поливочные шланги на слив с фильтров тонкой очистки,но потом почему то стал применять только металлопласт

ну и зря этот кто-то стал так поступать в угоду гламура, бактерий на шариках плодить - лучше б бублики из шлангов крутил ....а если кому поливочные не нравятся, можно гостовские резиновые вешать ...металлопласт покурит. хотя конечно при желании можно из мп бублики гнуть, правда не так гламурно будет.

0
Гвоздь

Местный

17.10.2009 в 10:56:49

сансэй написал : кстати кто ещё может пояснить почему такое может быть и какие последствия если так и оставить

У меня вот такая была история :o
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=80742

0
master.msk

Местный

Москва

17.10.2009 в 12:15:42

Tehnik-san написал : примеру,кто то постоянно применял зелёные садовые поливочные шланги на слив с фильтров тонкой очистки,но потом почему то стал применять только металлопласт,так же позаимствовал и теперь постоянно применяет

много лет назад на стройрынке продавец-молдаван вот так же удивился моей неграмотности и показал ультрасовременный девайс для слива фильтров:V-образный китайский тройник и т.д. также возмущался по поводу зеленых шлангов....так что вы ошибаетесь это для мня не новость..

Tehnik-san написал : ВСЮ схему и последовательность монтажа узлов ввода воды с форума

"Бери ношу по-себе, будет легче при ходьбе"(с). не надо приписывать себе все и вся. последовательность одна. и на это есть тех. руководства и строительные нормы.

Tehnik-san написал : терморегуляторы на гиг.душики,а ведь это было авторское решение мастера ДОКА

ужасно бесполезный и отчасти вредный девайс. изготовил по просьбе заказчика, который изучил форум. обычный смеситель -термостат для гиг. душа с успехом заменяет этот набор арматуры. кроме того "термосмеситель доки" страшно щелкает при отключении тока.

Tehnik-san написал : в знак благодарности за науку

никаких дельный советов от него я и не слышал. "кукушка хвалит петуха за-то что хвалит он кукушку"-мне это не надо, оставьте себе. тем более это у вас хорошо получается...

Tehnik-san написал : чуть меньше года на форуме,а его результат первоначальный и теперишний уж не сравнить

никто не может сравнивать того, что не видел. занимаюсь этим ремеслом уже много лет. на много больше чем этот форум существует. ваше более длительное присутствие на форуме не имеет никакого значения. если для кого-то форум стал единственным источником знаний и опыта, мне искренне жаль таких людей.

Tehnik-san написал : шибко распальцованный

слишком много "сладких": уважаемых, гениальных, эстетичных и т.д. отсюда, возможно и излишне резкий, тон моих высказываний.

0
Technik-san

Местный

Москва

17.10.2009 в 12:42:56

masters написал : ....занимаюсь этим ремеслом уже много лет.

Спору нет- универсал !!! :)

http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=921515&postcount=11

0
Дядя Сёма°

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2009 в 13:30:59

LOT написал : У меня вот вообще соединение на этом анаэробе прокрутилось после подтягивания американки,хоть и выждал положеное время....пришлось все делать заново(

Обезжирить не забыли детали перед соединением?

0
LOT

Местный

Москва

17.10.2009 в 13:46:27

2Дядя Сёма° Да нет. И обезжирил. И анаэроба достаточное количество было(лишнее выдавилось из под резьбы).И выждал 3 часа. Видимо просто 58-11 слабой крепости. нужно брать наверное неразборный каторый... Вот фотка где соединение сорвалось http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/20041362.html

сансэй написал : не факт у меня крутился с предостаточным количеством герметика кстати кто ещё может пояснить почему такое может быть и какие последствия если так и оставить

Видимо нужно брать неразборный каторый.Читай выше мое сообщение.А если соединение сорвалось то его нужно перебирать

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу