05.08.2010 в 10:54:24
Я уже думал, может соседям покупать какие-то ароматизированные сигареты и на балкон подбрасывать. :-)
Осталось придумать откуда воздух забирать, чтобы создавать избыточное давление внутри квартиры. Вобщем решение, становится непропорционально дорогой.
05.08.2010 в 15:56:26
Pasol написал : Я уже думал, может соседям покупать какие-то ароматизированные сигареты и на балкон подбрасовать. :-)
лучше законопатить соседский балкон, что их дым к вам не попадал, ибо их дым убивает Вас в Вашей же квартире.
05.08.2010 в 16:11:35
Чем же я его законопачу? Ночью заложить им дверь на балкон кирпичём? так онив окно станут курить... Можно только законопатить свои окна и поставит кондей с забором из вне и фильтрацией. Кстати кондей после этого лета придёться ставить всё равно...
05.08.2010 в 16:14:50
От соседей всегда чем нибудь несёт НЕ ТЕМ. Табаком, чесноком, перегаром, матюгами... издержки городского улья. Только свой собственный дом немного поможет... и то - не панацея. Вот свой хутор - это уже лучше...
05.08.2010 в 16:26:25
Своя крепость тогда уж. :-)
05.08.2010 в 17:03:01
Шихаэль Мума написал : От соседей всегда чем нибудь несёт НЕ ТЕМ. Табаком, чесноком, перегаром, матюгами... издержки городского улья. Только свой собственный дом немного поможет... и то - не панацея. Вот свой хутор - это уже лучше...
но от чеснока, перегара, матюгов еще никто не умер, в отличие от табачного дыма.
05.08.2010 в 18:53:17
Pasol написал : Осталось придумать откуда воздух забирать
да хоть с балкона , только фильтры нужно поставить задерживающий табачный дым , я думаю должны такие быть типа угольных , погуглите может найдете чего , существуют же очистители от табачного дыма для курительных комнат - технологию можно почерпнуть оттуда.
30.07.2014 в 13:19:26
Та же проблема. Только снизу. И тоже пришел к мысли оградиться завесой-козырьком. Идея - просто под окнами присобачить козырек из прозрачного легкого пвх толщиной 0,8 мм и шириной 1 метр (может достаточно меньше? или и этого будет мало?). По идее, как мне представляется, весь дым будет попадать под козырек и потом посто растворится или улетит за пределы окон. Вот для наглядности фото:
30.07.2014 в 13:23:56
Alex2k9, вряд-ли поможет. Дым будет обтекать козырек.
30.07.2014 в 13:29:14
BV написал : Alex2k9, вряд-ли поможет. Дым будет обтекать козырек.
Я тоже так предполагал. Поэтому козырек нужно сделать широким. Напр., 1 метр. Пока дым будет обтекать и преодолевать это расстояние до окна, то его за это время уже сдует выше и в сторону при сильном ветре. Или же он вообще не перетечет через козырек при слабом ветре или штиле, а сорвется с края козырька и улетит выше.
30.07.2014 в 13:58:21
Alex2k9, всё бы хорошо, но парусность высокая. Как только сделаете, окажется что другие соседи переехали и дым уже идёт с другой стороны. у меня долетает в зависимости от ветра от 3-4 соседей. через подъезд, через этажи... только кардинальное средство.
30.07.2014 в 22:23:35
Medtech написал : .... только кардинальное средство. ....
:) Это "что" или "как" ???
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
30.07.2014 в 22:32:20
Alex2k9 написал : его за это время уже сдует выше и в сторону при сильном ветре.
при сильном козырек не нужен...
Alex2k9 написал : Или же он вообще не перетечет через козырек при слабом ветре или штиле, а сорвется с края козырька и улетит выше.
1. Куда же он денется? 2. чтобы сорвался - нужен поток воздуха по козырьку от стены - откуда он возьмется?
Далее - снеговая и ветровая нагрузка на козырек, дождь будет барабанить. Крепить на высоте - как?
30.07.2014 в 22:33:19
Medtech написал : только кардинальное средство.
закрыть окна и приточка с угольным фильтром и фотокатализом? :) Угадал?
31.07.2014 в 21:11:22
Рядом, но сильнее будет ФЗ от 23.02.2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» Но закон о жарке картошки, рыбы, селёдки пока не сочинили, видимо депутаты живут в домах с грамотно сделанной вентиляцией.
BV написал : приточка с угольным фильтром и фотокатализом?
и место забора воздуха лучше делать согласно розы ветров и подальше от города и соседей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу