Conix
Conix
Старожил

Санкт-Петербург

12.10.2009 в 23:26:21

*abс* написал : А в ОБИ вообще непонятно что продают, страшно что то покупать, кроме ПП канализации.

Согласен, в плане сантехники ОБИ странный магазин - вперемежку лежат детали Made in Italy и хз что из китая... Единственное что вери гуд - каналья 75, больше нигде не встречал

0
Prok12
Prok12
Старожил

Санкт-Петербург

13.10.2009 в 08:24:46

nikiforovva написал : Гон что по поводу Валтека, что по поводу Леруа и Оби - собирал отопление сотни раз из разных брендов - из всего, что просил и покупал тот или иной заказчик - Валтек ничем не хуже остальных европейских брендов и при этом еще и дешевле

master2010 написал : по поводу продукции Валтек: ну у меня проблем с ней не возникало...

Похоже, менагер Валтека развил тут бурную деятельность. Появились (почти одновременно, по одному сообщению) его клоны, которые каждый раз при упоминаниии брака Валтека что-нить прокукарекуют в его защиту. Вряд ли спецов с форума, которые уже нажглись с Валтеком, это собьет с толку. Они ведь хотя бы держали в руках, скажем, муфту от Валтек, и муфту от GF (почти такую же по цене, но вдвое "мясистее"). Не говоря уже про такие бренды, как Viega.

0
Пижон
Пижон
Старожил

Санкт-Петербург

13.10.2009 в 08:45:51

Prok12 написал : при упоминаниии брака Валтека что-нить прокукарекуют в его защиту

А вы считаете ваше мнение единственно верным и непререкаемым? Нескромно...

0
Prok12
Prok12
Старожил

Санкт-Петербург

13.10.2009 в 08:59:55

Пижон Не считаю. Но это не только моё мнение

0
Мирный
Мирный
Местный

Санкт-Петербург

13.10.2009 в 10:38:46

Prok12 написал : Похоже, менагер Валтека развил тут бурную деятельность. Появились (почти одновременно, по одному сообщению) его клоны, которые каждый раз при упоминаниии брака Валтека что-нить прокукарекуют в его защиту.

Меня не хотите записать в манагеры Валтека? Я не восхваляю Валтек, но и не чморю его без причин. У меня дома стоит Валтек: труба МП, компрессионные и пресс-фитинги, шаровые краны. Компрессионные НИКОГДА не поджимал. Пресс-фитинги простояли на гор. воде две недели и стали подтекать. Шоколадку съел, фальгой обернул фитинги и еще раз прошелся прессом. Всё, вопрос закрыл.

0
GuTherm
GuTherm
Местный

Санкт-Петербург

13.10.2009 в 12:58:52

Prok12 написал : Вряд ли спецов с форума, которые уже нажглись с Валтеком, это собьет с толку.

Есть причины нелюбови о которых здесь видимо говорить не принято. Поведал мне об этом ком.дир. одной фирмы под пиво с шашлычком, а добавил уверености разговор с боевым бригадиром монтажников. Попробую изложить более понятно, но не гарантирую.:) Итак, со слов комерса для нормальных продаж материалов нужно иметь бренд, который никак нельзя купить в соседнем магазине ибо магазины низачто не отвечая, т.к. товар на реализации или гарантия на поставщике, максимально снижают ценник недавая монтажникам нормально зарабатывать на скидках. Поэтому нужно в ассортименте иметь бренд который максимально недоступен для обывателя, причём бренд должен быть дороже. Не лучше, а именно дороже. Монтажнику же выгоднее продавать бугатти и джакомини, а то что в соседних магазинах называть хавном которое они никогда ставить не будут и пусть зак ищет других монтажником на купленный заказчиком материал.

Итог: валтек и все остальные производители широко представленные в магазинах уже хавно только потому что на них много не заработаешь.

Prok12 написал : (почти такую же по цене, но вдвое "мясистее")

А это что критерий надёжности?

0
старыймастер
старыймастер
Старожил

Москва

13.10.2009 в 18:32:03

GuTherm написал : Итог: валтек и все остальные производители широко представленные в магазинах уже хавно только потому что на них много не заработаешь.

Ну,для героев книг Сергея Минаева вполне достойный пост. А по существу? На меня фитинги произвели вполне нормальное впечатление ( я много хуже в руках щупал). Цена их в общем тоже не самая низкая. Может я все-таки недотягивал? Хотя, если честно, тянул до скрипа, так чтобы не свернуть им шею.:cool:

И еще: обеспеченные обыватели ( те, кого у нас принято называть средним классом, закупаются в Леруа, ибо только там сегодня соблюдается баланс value for money. Уж никак не на рынках. Видел на москворецком рынке картину: сидят на солнышке ашоты и разбирают отрезанные сваркой шаровые краны с редукторами ( лежит их целая куча: как-никак капремонт идет на Москве). Потом протирают тряпочкой, чтоб блестели, как баклажаны. Продавать будут, как новье. И как Леруа ругать после увиденного ? :confused:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.10.2009 в 19:39:49

GuTherm написал : максимально снижают ценник недавая монтажникам нормально зарабатывать на скидках

Не знаю, как там со скидками, но ценник на Валтек в магазинах Весты просто космический. Скидки, при желании продавцов, могут быть просто сумашедшими.

GuTherm написал : для нормальных продаж материалов нужно иметь бренд, который никак нельзя купить в соседнем магазине

Торгуя Валтеком имеем вполне нормальные продажи, хоть он и продаётся во всех соседних магазинах. Просто мы продаём его дешевле:)

GuTherm написал : Монтажнику же выгоднее продавать бугатти и джакомини, а то что в соседних магазинах называть хавном

А бугатти и джакомини разве нет в соседних магазинах? Бугатти есть практически везде, а джакомини в леруа, рядом с валтеком лежит:)

0
Prok12
Prok12
Старожил

Санкт-Петербург

13.10.2009 в 19:42:41

Мирный написал : Пресс-фитинги простояли на гор. воде две недели и стали подтекать. Шоколадку съел, фальгой обернул фитинги и еще раз прошелся прессом. Всё, вопрос закрыл.

Вы считаете, что это нормально: выдавать к Валтеку шоколадку как бонус? ;)

*abс* написал : а джакомини в леруа, рядом с валтеком лежит

Не замечал. Джакомини покупал в другом магазине: качество на голову выше Валтека, а цена примерно та же (ниже, чем Бугати).

GuTherm написал : А это что критерий надёжности?

Именно так: "мясистость" фитинга - один из критериев надежности. Уважающие себя фирмы на металле не экономят, потому их фитинги и краны и не лопаются.

0
Байпасс
Байпасс
Старожил

Санкт-Петербург

13.10.2009 в 19:46:41

...обиженный ты какой-то... лаяться-удел неудачников...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.10.2009 в 19:51:19

Prok12 написал : Не замечал. Джакомини покупал в другом магазине

Поделитесь пожалуйста секретом-в каком?:) А в леруа лежат и в правду рядом, валтек слева, джакомини справа, в леруа, на дальневосточном:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу