GuTherm
GuTherm
Местный

Санкт-Петербург

15.10.2009 в 10:20:29

Prok12 написал : Интересно уважение истиных спецов форума, а не ....

Что для вас есть термин истиный спец? Тот кто унитаз может заменить или тот кто надзору котельную здать может, предварительно смонтировав и спроектировав. А как вы назовёте тех кто увязывает все инженерные решения и автоматизацию целой усадьбы или коттеджного посёка?
Олянитесь мир не заканчивается в туалете, он гораздо многобразнее чем вы можете себе представить.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.10.2009 в 10:25:13

Prok12 написал : Практически у всех резьбовых фитингов. Лично я нажегся на шаровых краниках с американкой 1/2" + внутр.резьба. С белой ручкой. Менял 16штук на отоплении (3треснули, фото можно найти на форуме). Так же лопнула однажды муфта (тоже 1/2").

Если не сложно, можно выложить сравнительные фотографии продукции Валтек с другими производителями, которые не голословно доказывают наличие тонких стеной у продукции Валтек? Также сравтительный анализ марок латути Валтека с другими производителями.

0
AndreyStar
AndreyStar
Местный

Санкт-Петербург

15.10.2009 в 10:56:13

Я бы выложил фотки коллекторов FAR, которые купил в максидоме, с обколотой резьбой, да только сдал обратно в магазин давным давно

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

15.10.2009 в 19:27:05

GuTherm написал : Олянитесь мир не заканчивается в туалете, он гораздо многобразнее чем вы можете себе представить.

Мир не заканчивается и в котельной. Проектировать котельные не приходилось...:cool: Только что сдавал проект новой насосной станции с разработанной лично эжекторной насосной установкой для перекачки бензина и дизельного топлива (нефтебаза "Ручьи" в СПб, ныне в составе ПТК; ранее 2 таких установки, созданные мною - вплоть до рабочки -в 1995году, обеспечивали 25-30% всего потока нефтепродуктов, поступающего в Питер по ж/д). Смею уверить, согласовать такой проект на порядок сложнее, чем проект котельной: степень опасности светлых нефтепродуктов на голову выше, чем возможный взрыв котла. В настоящее время руковожу проектом первого в России ступенчатого водосброса для Богучанской ГЭС... Через годик его можно будет увидеть по телевизору. Это тоже гидравлика, но открытых потоков. Объяснять вам тонкости не вижу резона: образования на уровне 3 курса телегосмазочного института плюс курсов "занимательного проектирования трубопроводов для домохозяек" - явно недостаточно для понимания. :confused: А потому на мнение дилетантов мне - плевать. А к пиарщикам Валтек могу испытывать только сострадание: они (точнее - ОН) делают на форуме свою грязную работу, продвигая некачественый и запятнавший себя товар...:(

ЮРИСТ (495) написал : Если не сложно, можно выложить сравнительные фотографии продукции Валтек с другими производителями, которые не голословно доказывают наличие тонких стеной у продукции Валтек? Также сравтительный анализ марок латути Валтека с другими производителями.

Первое фото - это моё первое знакомство с Валтеком (16краников на отопление поставил "добрый санта", пояснивший, что он закупился Валтеком, потому как это ТО ЖЕ САМОЕ, что Бугатти, только ручки беленькие - под радиаторы подходят): http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=4194&d=1143634849

Выкладываю к примеру фотку накидной гайки 1" (от американки, кот.скажем идёт от Валтека на фильтры Аквафор Викинг - приходится СРАЗУ менять например на GF, так как откручивать надо при каждой замене картриджа, а трескается она отлично). Отличие гаек по весу в 1.8раза (!!!): не слабо Валтек сэкономил... Присмотритесь к толщине металла под надписями... Посчитайте кол-во граней: чем их больше, тем ближе форма к окружности, и меньше металла уходит (это похоже ноу-хау именно Валтека, и дело тут не в удобстве откручивания).

Платный тест металла Валтека до сих пор спонсировать менагеры Валтека не решились? Довольствуемся пока этим краш-тестом. Вот такую фотку приводили год назад (поведение при деформации нипеля Viega -он из "правильной латуни" - и что-то типа Валтек): http://www.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_itemId=530&g2_imageViewsIndex=1 Можете сами убедиться, что Валтек трескается на ура (для этого достаточно тисков или молотка)....

0
Вложение
Пассажир32
Пассажир32
Новичок

Москва

15.10.2009 в 21:03:22

Prok12 написал : Платный тест металла Валтека до сих пор спонсировать менагеры Валтека не решились? Довольствуемся пока этим краш-тестом. Вот такую фотку приводили год назад (поведение при деформации нипеля Viega -он из "правильной латуни" - и что-то типа Валтек): ....

В общем,сам текст не дурен, если бы не одно "но". Ни на одном,ни на другом нипеле производителя по фотографии не определить.Валтек это был,или "что-то типа" -можно спорить до хрипоты. Да и сам метод молоткового испытания,лично для меня, абсолютно бездоказателен. Кто бил,как бил,чем бил,куда бил,с какой силой бил в том и другом случае- всё за кадром. Но, действительно, господину из Валтека следовало бы подумать в направлении независимой экспертизы латуни фитингов. Можно до кучи и другие,наиболее часто упоминаемые здесь бренды взять.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

15.10.2009 в 21:10:34

Пассажир32 написал : Можно до кучи и другие,наиболее часто упоминаемые здесь бренды взять.

Обязательно. Для объективности. Я несколько раз на форуме высказывал претензии к качеству коллекторов FAR, столь почитаемых здесь.

0
Дуся
Дуся
Новичок

Москва

15.10.2009 в 21:20:19

кстати, а от чего зависит хрупкость? иногда пакетом с куринными яйцами нечаянно долбанёшь обо что-нибудь, они остаются целыми, а порой, то что в жизни, кажется, не сломаешь, ломается неожиданно.. я вспомнила, как у нас мальчик на физре (ещё в школе) нечаянно сломал гранату, которую мы метали в даль

0
GuTherm
GuTherm
Местный

Санкт-Петербург

15.10.2009 в 21:21:09

Правильно! он, т.е. мир, только начинается в котельной и обусловнено это некоторыми сезонными похолоданиями. :)
А вот по поводу проектирования всякими неучами имею что сказать нехорошего, но небуду, матершина на форуме не приветствуется :o
Согласованный проект говорите? не смешите мои тапочки - отвечать всёравно монтажникам, будто я не в курсе как согласовываются рабочие проекты. Вы попробуйте сдать объект.
Про телевизор (померяемся :p ): Балтийская жемчужина(перепроектирование согласосованного до рабочки), Морской пассажирский порт 3 терминала (перепроектирование согласосованного до рабочки), сейчас участвую в перепроектировании согласованного проекта 2-й очереди Всероссийской национальной библиотеки. И что самое неприятное в этом всём - полная замена оборудования и техусловий на присоединения к сетям. Проектировщиков ненавижу не потомучто конкуренты, а потомучто далба...бы из того учебного заведения что вы упоминали. Это правильно что не пытаетесь расказывать про сложности проектирования именно здесь - вас здесь поймут немногие, а я даже читать небуду своих проблем хватает, я лучше своё поучу.:)

0
Tiret
Tiret
Новичок

Москва

15.10.2009 в 21:45:42

Prok12 написал : Увы, нет. Хороший мастер предупредит заказчика, что возникают дополнительные риски из-за того что выбор пал на арматуру Валтек. И он за них ответственности не несёт. А плохому мастеру Валтек вообще противопоказан: он НЕДУРАКОУСТОЙЧИВ. Перемотал льна - треснула резьба. А нагрузки на фитинг возникают вовсе не из-за давления внутри системы - его запаса и у Валтека достаточно. Как правильно сказали выше, основные нагрузки: -из-за температурных напряжений, не снятых компенсаторами; -из-за "натягивания" трубы на ответную часть (этим грешат многие криворукие гоблины-санты ) -из-за того что например радиатор отопления частично опирается на кронштейны, а частично - на свои трубы... Вот здесь то хрупкость металла Валтека и его тоненькие стенки могут сыграть злую шутку. Которая обойдется заказчику в тысячу раз дороже переплаты за арматуру FAR, Oventrop, Viega

Здравствуйте! Ну прямо в тему.Арматура Far,радиатор Элеганс, труба Coes все красивое, самое дорогое, за это было заплачено сполна.Монтаж был сделан безупречно,на взгляд хозяина квартиры. случилось страшное,затопили 4 этажа кипятком.Сосед предъявил стоимость кленового паркета, мебели под заказ. Мои друзяья в шоке,отвечать им. За что платили? А вы тут про валтек, у меня все на валтеке и не жалуюсь.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

15.10.2009 в 21:56:28

Баааалиинннн.... Старая песня о главном в исполнении очередного клона.... Хоть бы слова в этом "гимне" поменяли.:D Уфффф.... Если я не прав - фото в студию того что треснуло, и чтобы видно было, что это FAR накрылся, или к примеру труба Coes.

0
Tiret
Tiret
Новичок

Москва

15.10.2009 в 22:14:37

Prok12 Здравствуйте! Вам на "поле чудес" надо,там много что в студию выносят. Вина была в монтаже, а не в оборудовании.Всегда виноват человеческий фактор.Будите отрицать.испортить можно все.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу