15.10.2009 в 22:24:50
Prok12 написал : Первое фото - это моё первое знакомство с Валтеком (16краников на отопление поставил "добрый санта",
Я такое могу сделать с любым краником любого производителя со второй попытки. А если их накручивать на конусную резьбу стальной трубы (сделана конусной леркой совдеповсого производства, использующейся при работах на коленке) то с первой попытки.
15.10.2009 в 22:26:33
GuTherm написал : Я такое могу сделать с любым краником любого производителя со второй попытки
фланцевую задвижку тоже поломаете? :)
15.10.2009 в 22:26:51
Tiret написал : испортить можно все.
А особенно пластики на центральных системах отопления.
15.10.2009 в 22:27:04
Tiret написал : радиатор Элеганс
А что, сей агрегат уже сертифицировали для центрального отопления? В старом сертификате было прописано pH от 7 до 8, а по РД требуется - от 8 до 9-9.5
15.10.2009 в 22:27:10
GuTherm написал : Видать проектировщика обошли стороной вот специалист и накосячил.
Здравствуйте! Проетировщика ни кто и не думал спросить, всегда доверяешь специалисту который делает. он все знает.
15.10.2009 в 22:29:28
Basil79 написал : фланцевую задвижку тоже поломаете?
Каюсь :o бывало, но это по молодости и старших рядом небыло, но зато я знаю как это делается ;)
15.10.2009 в 22:34:11
Tiret написал : всегда доверяешь специалисту
У мя супруга замучилась за этими специалистами пол подметать, а они не кончаются...
15.10.2009 в 22:37:22
Фланцевые чугунные задвижки не то что ломаются с применением силы, а САМИ на морозе легко трескаются.
GuTherm написал : Я такое могу сделать с любым краником любого производителя со второй попытки. А если их накручивать на конусную резьбу стальной трубы (сделана конусной леркой совдеповсого производства, использующейся при работах на коленке) то с первой попытки.
1) Это произошло не сразу - при накручивании, а закапало через 2нед..месяц 2) После замены Валтека на Бугатти проблема ушла, хотя кривые руки были те же: Повелителя кранов в подвале, Заклинателя стояков....
15.10.2009 в 22:43:58
GuTherm написал : А особенно пластики на центральных системах отопления.
/random написал : А что, сей агрегат уже сертифицировали для центрального отопления? В старом сертификате было прописано pH от 7 до 8, а по РД требуется - от 8 до 9-9.5
Кто сказал что нельзя? Хорошо, если вы специалист в данной области и разбиаретесь с системе отпления.Большинство потрбителей поняние не имеют об уровне рН, о пластике в системе отопления, о том что шаровым краном нельзя регулировать температуру в радиаторе. Данные сведения можно получить у специалиста. где их найти??? у большинства обывателей складывается мнение, что была система из стальных труб, чугунных радиаторов и была она вечна.
15.10.2009 в 22:50:34
Tiret написал : система из стальных труб, чугунных радиаторов и была она вечна.
Золотые слова!!!
15.10.2009 в 22:59:06
Prok12 написал : После замены Валтека на Бугатти проблема ушла, хотя кривые руки были те же
Наверняка он бугатти шведками не хватал и не мял, он на валтеке тренировался. Благодаря вам он теперь знает что краны лучше шведками не плющить, а штоб наверняка надо бугатти ставить. Хотя если честно то отсутствие культуры производства и бугатти может загубить.
15.10.2009 в 23:11:44
GuTherm написал : Хотя если честно то отсутствие культуры производства и бугатти может загубить.
Справедливости ради надо сказать, что бугатти качеством особенно не блещут, ручки подпиливать надо, что бы шар ровно вставал, тугие очень. Джакомини на много приятнее:)
15.10.2009 в 23:18:26
Tiret написал : Кто сказал что нельзя?
увиденный
4.8.40. Качество сетевой воды должно удовлетворять следующим нормам: Содержание свободной угольной кислоты 0 Значение рН для систем теплоснабжения: открытых 8,3-9,0 закрытых 8,3-9,5
Tiret написал : Большинство потрбителей поняние не имеют об уровне рН, о пластике в системе отопления, о том что шаровым краном нельзя регулировать температуру в радиаторе.
Но тем не менее, несмотря на это, многие потребители считают возможным "модернизировать" по своему усмотрению такую "простую" систему, как отопление или водоснабжение.......
15.10.2009 в 23:19:01
*abс* написал : Джакомини на много приятнее
А энолгас совсем сладкие, прям лучше не бывает! и что характерно коренные итальянцы без всяких там хорошо контролируемых производств на краю света.
15.10.2009 в 23:23:08
GuTherm их в леруа нету :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу