avmal написал : Практически в любой серии установочных имеются коробки для установки механизмов в варианте открытой установки.
Что толку что они есть теоретически, если в продаже, только для скрытой?!
12.10.2009 в 11:52:00
avmal написал : Практически в любой серии установочных имеются коробки для установки механизмов в варианте открытой установки.
Что толку что они есть теоретически, если в продаже, только для скрытой?!
12.10.2009 в 13:08:39
WEREG написал : Что толку что они есть теоретически, если в продаже, только для скрытой?!
Механизмы в продаже ВСЕ для скрытой, а если вы купите к этому механизму коробку, то розетка в сборе будет для открытой. Если вы коробки в продаже не видели, то это не значит, что их нет - вам они просто-напросто были не нужны и вы их не искали.
12.10.2009 в 13:28:56
Большинство европейских производителей электроустановки использует стандартные ТВ механизмы с двумя выходными гнездами. Они бывают для эфирного и спутникого ТВ.
В эфирных розетках гнезда ТВ (40-862 мГц) и ФМ радио(86-108 мГц).
В спутниковых розетках бывают два варианта распределения сигнала сплитер и делитель.
В делителе на оба гнезда поступают сигналы и ТВ и САТ ПЧ (5-2400 мГц) поделеные поровну.
В сплитере на одно гнездо ТВ (5-862 мГц) на другое гнездо САТ ПЧ (930-2400 мГц).
Бывают в продаже подьемные рамки. На которые монтируется розетка скрытой проводки. Также можно монтировать на квадратные распаячные коробки открытой проводки. Естественно необходимо подбирать подходящий размер.
12.10.2009 в 13:57:01
avmal написал : Если вы коробки в продаже не видели, то это не значит, что их нет - вам они просто-напросто были не нужны и вы их не искали.
Дануна искал, спросил в "Метизах", сказали такого не бывает, чем продавцов делают непонятно..
12.10.2009 в 13:59:45
Vlad Zhdanov написал : Также можно монтировать на квадратные распаячные коробки открытой проводки.
Думал уже, эта некрасиво :(
12.10.2009 в 14:22:20
WEREG написал : спросил в "Метизах", сказали такого не бывает
Извините. Я в Питере только один раз был и потому по наивности думал, что до сих пор электроустановочные можно купить еще где-то кроме Метизов ...
12.10.2009 в 14:22:57
WEREG написал : Думал уже, эта некрасиво
Тогда ищите подьемные рамки. Я видел у SIEMENS. Несколько цветов и размерами от одного до четырех механизмов. Большой минус будет цена этого хозяйства.
Если устроит бежевый цвет в одноместном исполнении то можно купить производства АЛКАД или ИКУСИ. В Москве на Митинском рынке, цокольный этаж. Где в Питере купить не знаю.
12.10.2009 в 14:35:55
avmal написал : Я в Питере только один раз был и потому по наивности думал, что до сих пор электроустановочные можно купить еще где-то кроме Метизов ...
Эта понятна, купить где-то в городе наверно можно, но я то чичас на даче, а обзванивать магазы и фирмы, с трубы никаких средств не хватит, достаточно было бы прийти к готовому решению виртуально, дабы была возможность провести провод внутри перегородки и её утеплить, а к весне прикупить девайс и спокойно прицепить на фанеру. :)
12.10.2009 в 14:46:25
WEREG написал : а к весне прикупить девайс и спокойно прицепить на фанеру
Так к чему тогда сейчас такие напряженные раздумья? Тем более, что я еще не встречал ни одной серии, где бы нельзя было использовать установочные коробки для открытого монтажа.
12.10.2009 в 14:58:04
avmal написал : Так к чему тогда сейчас такие напряженные раздумья?
Раздумья уже перешли в другую стадию, бывают ли такие розетки, под 2 ТВ разъёма F-типа? А если таких не бывает, то надо будет ставить две розетки, под них нужно провода по другому выводить, но поскольку 2VadimVB грит, что
VadimVB написал : И что это за спутник который у вас "не кажет" в дождь? И вопрос в какой дождь. Если в тропический ливень когда в пятиметрах ничерта не видно то верю. А если в обчный (даже достаточно сильный) дождь то меняйте антену на большую по диаметру.
WEREG написал : Диаметр не большой, а скорее всего обычный спутник триколор, дача в ленобласти 30-40 км от Зеленогорска, в сторону Выборга. Хотя я так понимаю местоположение значения особого не имеет. А дождь, ну сами знаете какие в августе дожди шли. У соседей та же картина, в дождь сигнала нет. Экономия не причём, какой диаметр тарелки взять, что бы в ливень казала? Тады надобность в обычной антенне отпадёт и как следствие розетка, на один разъём нужна.
12.10.2009 в 15:03:40
WEREG написал : бывают ли такие розетки, под 2 ТВ разъёма F-типа?
Если даже и не найдете, то купите заглушку из любой серии, просверлите два отверстия и и установите два F-разъема.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу