WEREG написал :
Диаметр не большой, а скорее всего обычный спутник триколор, дача в ленобласти 30-40 км от Зеленогорска, в сторону Выборга. Хотя я так понимаю местоположение значения особого не имеет. А дождь, ну сами знаете какие в августе дожди шли. У соседей та же картина, в дождь сигнала нет.
Экономия не причём, какой диаметр тарелки взять, что бы в ливень казала?
Тады надобность в обычной антенне отпадёт и как следствие розетка, на один разъём нужна.
Понятно. Eutelsat W4 36E. У меня на даче ( подл Питером) у народа таже история - как дождь зарядит у всех нах всё пропадает - а я смотрю. :-) Установщики не говорят клиентом что антена 55-60см это минимум для нашего региона и запаса на погоду нет. Потому как они берут деньги за комплект и чем дешевле ставят антену тем больше навар, да и в машине удоюнее возить маленькии антены.
Ставьте 90см или выше. Супраловсике даже большие стоят не так дорого ( на Казакова на Юнону съездите - там дешевле всего можно упить). Даже в сильный дождь будет всё окей (только настроить антену надо как можно тотчнее на спутник), в ОЧЕНЬ сильный дождь конечно может начинать сыпаться картинка и пропадать - но обычно очень силный дождь не бывает долго. В любом случае ситуации когда зарядил дождь и у вас весь день нет приёма не будет - у меня на даче ко мне сосед летом ходил футбол смотреть в такую погоду - потому как у меня всё шло а у него нифига ( у меня 90см зеркало).
Также летом бывает что даже дождя нет но в направлении на спутник (азимут 173 градуса - почти точно на юг) висит мощный грозовой фронт - вот тут может не помочь и два метра зеркало - считайте в небе у вас висит кусок металла - сильно ионизированный слой воздуха - но обычно така ситуация не длится более 5-15 минут. При этом другие спутники могут показывать отлично ( у меня две антены ещё одна на Hotbird+Sirius) потому как направление на них другое.
P.S. Будете поупать Супраловское зеракло да илюбое другое тоже) посмотрите чтоб не было вмятин и чтоб оно винтон не шло - бывает у них такое - зато дёшево :-)
Главное как можно точнее потом настроить, причём чем больше зеркало тем тяжелей настраивать - диаграмма направленности уже).
- Впервую очередь нужно поймать сам спутник
- Потом по шкалам ресивера в режиме "Ручной поиск" выбрать транспондер 12322MHz (там открытм идёт НТВ+ Инфо канал) и подстраивать антену по максимуму шкалы КАЧЕСТВО сигнала. Можете и по частоте 12192MHz он тоже слабый, но 12322 ещё слабее транспондер. Поэтому настраивтть луше именно по ним. В плохую погоду они первые сыпаться и пропадать начинают.
P.P.S. В ноябре запустят новый спутник Eutelsat W7 в туже позицию (36E) Вроде бы триколор там орендовал ёмкости и если перенесёт вещание на него т о будет ещё луче - там энергетика гораздо выше. В эксплуатацию с января месяца 2010 должен быть введён.
ЗюЗюЫю Конечно антену настраивать луше по прибору, но приборы дорого стоят, у меня у самого его нет, так как я деньги установкой антенн не зарабатываю, не смысла покупать. Хотя себе на даче всё сам делал - выхода не было - установщики отказались делать - потому как у меня лес вокруг - пришлось искать место откуда спутник виден и тянуть 40 метров кабеля в земле а антены ставить на зацементированные и свареннные между собой стойки в земле. Установщикам такая работа нафиг не выгодна - кчу времени надо потратить - а они за это время уже комплектов пять типа поставили бы и бабла по лёгкому срубили.