sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

12.10.2009 в 17:49:55

Vlad Zhdanov написал : на оба гнезда поступают сигналы и ТВ и САТ ПЧ (5-2400 мГц) поделеные поровну.

Ничего не путаем? ни разу не натыкался на такую вещицу...

WEREG написал : бывают ли такие розетки, под 2 ТВ разъёма F-типа?

Не бывает. Да и зачем такая?

Загляните в Электрик или прямо в офис Минимакса, или в ЭТМ или Рапиру... не ищите эти коробки в Леруа и Кастораме.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

12.10.2009 в 18:00:49

Объясняю для особо непонятливых. Дом каркасный, проводка вся внутри соответственно, вся кромя антенны и розетки для ТВ, проведена по перегородкам, для того что бы развет-коробками не нарушать, паро и теплоизоляцию, внешних стен. Внешние розетки только эти, провод в стену будет закладываться до обшивки их фанерой и как следствие до тепло и пароизоляции. Снимать в последствии фанеру, я не намерен, поскольку придётся менять пароизоляцию, поскольку оная не кусочками, а цельное полотнише. Согласен можно было написать всё подробно сразу, но время было 2 ночи, да и потом поскольку Мастера часто работают с апонентами уровня блондинка, очевидные вещи опустил.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

12.10.2009 в 18:10:08

sergey_sav написал : Да и зачем такая?

Для двух антенн, спутниковой и обычной

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

12.10.2009 в 18:22:02

sergey_sav написал : Загляните в Электрик или прямо в офис Минимакса, или в ЭТМ или Рапиру... не ищите эти коробки в Леруа и Кастораме.

Обязательно загляну, спасибо :) , а такие подставки как и розетки 60 х 60, по внешним размерам бывают?

0
VadimVB
VadimVB
Местный

Санкт-Петербург

12.10.2009 в 19:31:53

WEREG написал : Диаметр не большой, а скорее всего обычный спутник триколор, дача в ленобласти 30-40 км от Зеленогорска, в сторону Выборга. Хотя я так понимаю местоположение значения особого не имеет. А дождь, ну сами знаете какие в августе дожди шли. У соседей та же картина, в дождь сигнала нет. Экономия не причём, какой диаметр тарелки взять, что бы в ливень казала? Тады надобность в обычной антенне отпадёт и как следствие розетка, на один разъём нужна.

Понятно. Eutelsat W4 36E. У меня на даче ( подл Питером) у народа таже история - как дождь зарядит у всех нах всё пропадает - а я смотрю. :-) Установщики не говорят клиентом что антена 55-60см это минимум для нашего региона и запаса на погоду нет. Потому как они берут деньги за комплект и чем дешевле ставят антену тем больше навар, да и в машине удоюнее возить маленькии антены.

Ставьте 90см или выше. Супраловсике даже большие стоят не так дорого ( на Казакова на Юнону съездите - там дешевле всего можно упить). Даже в сильный дождь будет всё окей (только настроить антену надо как можно тотчнее на спутник), в ОЧЕНЬ сильный дождь конечно может начинать сыпаться картинка и пропадать - но обычно очень силный дождь не бывает долго. В любом случае ситуации когда зарядил дождь и у вас весь день нет приёма не будет - у меня на даче ко мне сосед летом ходил футбол смотреть в такую погоду - потому как у меня всё шло а у него нифига ( у меня 90см зеркало). Также летом бывает что даже дождя нет но в направлении на спутник (азимут 173 градуса - почти точно на юг) висит мощный грозовой фронт - вот тут может не помочь и два метра зеркало - считайте в небе у вас висит кусок металла - сильно ионизированный слой воздуха - но обычно така ситуация не длится более 5-15 минут. При этом другие спутники могут показывать отлично ( у меня две антены ещё одна на Hotbird+Sirius) потому как направление на них другое.

P.S. Будете поупать Супраловское зеракло да илюбое другое тоже) посмотрите чтоб не было вмятин и чтоб оно винтон не шло - бывает у них такое - зато дёшево :-) Главное как можно точнее потом настроить, причём чем больше зеркало тем тяжелей настраивать - диаграмма направленности уже).

1. Впервую очередь нужно поймать сам спутник
  2. Потом по шкалам ресивера в режиме "Ручной поиск" выбрать транспондер 12322MHz (там открытм идёт НТВ+ Инфо канал) и подстраивать антену по максимуму шкалы КАЧЕСТВО сигнала. Можете и по частоте 12192MHz он тоже слабый, но 12322 ещё слабее транспондер. Поэтому настраивтть луше именно по ним. В плохую погоду они первые сыпаться и пропадать начинают.

P.P.S. В ноябре запустят новый спутник Eutelsat W7 в туже позицию (36E) Вроде бы триколор там орендовал ёмкости и если перенесёт вещание на него т о будет ещё луче - там энергетика гораздо выше. В эксплуатацию с января месяца 2010 должен быть введён.

ЗюЗюЫю Конечно антену настраивать луше по прибору, но приборы дорого стоят, у меня у самого его нет, так как я деньги установкой антенн не зарабатываю, не смысла покупать. Хотя себе на даче всё сам делал - выхода не было - установщики отказались делать - потому как у меня лес вокруг - пришлось искать место откуда спутник виден и тянуть 40 метров кабеля в земле а антены ставить на зацементированные и свареннные между собой стойки в земле. Установщикам такая работа нафиг не выгодна - кчу времени надо потратить - а они за это время уже комплектов пять типа поставили бы и бабла по лёгкому срубили.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

12.10.2009 в 19:43:53

VadimVB написал : Установщики не говорят клиентом что антена 55-60см

Сам ставил, установщиков не было.

VadimVB написал : на Казакова на Юнону съездите - там дешевле всего можно упить)

Там и брал, благо сам из Автово :) Там 55 см и насоветовали...

VadimVB написал : считайте в небе у вас висит кусок металла

Над селом куйня летала Серебристого металла. Очень много в наши дни Неопознанной куйни..... :)

А про розетку?

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

12.10.2009 в 19:47:04

И ещё для кучи посоветуйте, как лучше заземление, для антенны забацать.

0
VadimVB
VadimVB
Местный

Санкт-Петербург

12.10.2009 в 20:06:49

WEREG написал : И ещё для кучи посоветуйте, как лучше заземление, для антенны забацать.

Ну посмотрте опятьже вам писали в сети магазинов Электрик - их полно. Или прямо в их головном офисе на Лиговском - Минимакс http://www.minimaks.ru

Про заземление. У вас антена что на крыше стоит? Ну по правилам стойку нужно заземлить ( соответсвенно антена тоже будет заземлена. Оплётку кабеля заземлять НЕНАДО. Конвертер пластмассовый такчто тоже проблем нет ( еслиб был металический профессиональный то его надо былобы наоборот изолировать от держателя). Теоретически корпус ресивера надо к PE подключать.

Но я сего сам не делал. Потому как: как писал выше у меня стойки автоматически заземлены так как они вцементированы в землю и антены стоят у меня прямо на земле. Да и вообще проблема грозозащиты у меня не стоит потому как у меня ( к сожалению) в ~35 метрах от длома ( и в 10 метрах по проекции от антенн) идёт высоковольтка 110кВ, причём так как там пролёт между угловыми опорами ( поворты высоковольток ) то опоры надставленные, верхний провод на высоковольтке он же и есть грозозащита - подключён к самой опоре и высота сего метров 30 не меньше. Да и лес вокруг....

P.P.S. Вообще есть такие специальные штуки для спутникового ТВ как молниезащита. ставится от кабеля к земле.

http://www.lans.spb.ru/products/items/1214/ http://www.lans.spb.ru/products/items/1215/ http://www.lans.spb.ru/products/items/1216/

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

12.10.2009 в 20:08:42

VadimVB написал :

1. Потом по шкалам ресивера в режиме "Ручной поиск" выбрать транспондер 12322MHz (там открытм идёт НТВ+ Инфо канал) и подстраивать антену по максимуму шкалы КАЧЕСТВО сигнала. Можете и по частоте 12192MHz он тоже слабый, но 12322 ещё слабее транспондер. Поэтому настраивтть луше именно по ним. В плохую погоду они первые сыпаться и пропадать начинают.

Так и делал, инфу в инете нарыл

VadimVB написал : с января месяца 2010 должен быть введён.

По слухам инет будет, тока доп модем нада покупать.

VadimVB написал : пришлось искать место откуда спутник виден и тянуть 40 метров кабеля в земле а антены ставить на зацементированные и свареннные между собой стойки в земле.

а просеку вырубить не проще?

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

12.10.2009 в 20:09:54

WEREG написал : Для двух антенн, спутниковой и обычной

Так для них и не надо

WEREG написал : под 2 ТВ разъёма F-типа

Найдите в указанных магазинах коробки для наружной установки от Wessen, купите две розетки оконечные от Wessen (http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=39917&d=1209478622)), одна будет ТВ, вторая спутник. И закроете этот вопрос. ЗЫ Прекрасно работают и без F-разъёма. ;)

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

VadimVB
VadimVB
Местный

Санкт-Петербург

12.10.2009 в 20:15:08

WEREG написал : а просеку вырубить не проще?

На чужой територии у соседа??? Нуну . Темболее у меня сосед не простой он на собственном вертолёте к себе на дачу летает и садится на собственной вертолётной площадке.. :-)

Насчёт грозозащиты - вот такое на Юноне вроде тоже видел. http://tv-vek.ru/shop/index.php?productID=106

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу