01.12.2009 в 18:15:06
MaSeVi написал : Вы подключали саму проводку: к розетке и щитку?
Непосредственно в щитке ставлю автомат на фазу, т.е. ставлю дополнительнительный автомат на квартиру. Он может стоять и в стороне, как позволит место в щитке. Нуль подключаю к нулевой клемме, землю -- на корпус щитка.
01.12.2009 в 18:17:28
ilgarchik написал : Если, что знаю...
Так вам на черным по-русскому намекают: мало вы знаете. Совсем мало.
ilgarchik написал : У меня пока нет вопросов,
А вот это плохо. Надеемся что пока.
ilgarchik написал : Меняют стояковую проводку
Кто меняет? Вы ко мне в подъезд придете менять? Я даже готов частично учавствовать материально, если вы мне сделаете нормальную TN-S
Впрочем , на ответ не рассчитываю, вы на вопрсы не затрудняетесь отвечать.
MaSeVi написал : как советуете другим это делать?
Так он написал это в первом своем посте в этой теме. С чего собстсвенно и началось
01.12.2009 в 18:17:46
MaSeVi написал : Провод PE куда подключали там и там?
РЕ подключаю к корпусу щитка... и к земляному контакту -- усику -- в розетке...
01.12.2009 в 18:18:38
А землю на розетку "сажаете"?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
01.12.2009 в 18:20:24
MaSeVi написал : РЕ подключаю к корпусу щитка... и к земляному контакту -- усику -- в розетке...
Вот видите. А у автора темы
iv1 написал : 4-пр стояк в плохом состоянии
Поймите, что подключать землю в 4-х проводном стояке нельзя!
01.12.2009 в 18:21:50
iv1 написал : Кто меняет? Вы ко мне в подъезд придете менять? Я даже готов частично учавствовать материально, если вы мне сделаете нормальную TN-
Кто же мне разрешит у вас в подъезде без соответсвтующего разрешения эксплуатирующей организации что-то делать. Этим занимается целая бригада в течении нескольких недель...
01.12.2009 в 18:22:47
iv1 написал : Сообщение от MaSeVi как советуете другим это делать?
Так он написал это в первом своем посте в этой теме. С чего собстсвенно и началось
Я советую и сам же делаю
01.12.2009 в 18:27:01
MaSeVi написал : Сообщение от iv1 4-пр стояк в плохом состоянии
Как это нельзя???... 4-хпроводный стояк -- три фазы и провод вокруг которого тут идут споры, как его всё таки обозвать. Вот этот четвёрты
01.12.2009 в 18:30:43
2ilgarchik Начните с изучения
MaSeVi написал :
iv1 написал : 4-пр стояк в плохом состоянии
В 4-хпроводном - можно и нужно. А вот "в плохом состоянии", или при сечении PEN менее 16мм2 и т.п. - таки нельзя.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
01.12.2009 в 18:32:17
2all Я в свое время приложил немало сил на то, чтобы донести до "мировой общественности" мысль о том, что "заземляться на щиток" в ряде случаев м.б. опаснее, чем эксплуатировать электроприборы вообще без защитного зануления, и что недопустимо наобум, не глядя, прикручивать РЕ к любому щитку. См. посты
На самом деле, ни в одной из крайностей правды нет. Она в наших суровых реалиях традиционно где-то между. Заземлять или не заземлять приборы в каждом конкретном случае - многофакторная задача, требующая для своего решения массы исходных данных.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
01.12.2009 в 18:32:39
ilgarchik написал : Я советую и сам же делаю
Опасно!
01.12.2009 в 18:41:39
MaSeVi написал : Опасно!
Такой шквал, что не успеваю всем отвечать... Опасно это когда за водопроводную трубу некоторые умельцы машинки заземляют и подключают вилку в существующую розетку.
01.12.2009 в 18:42:41
ilgarchik написал : Гарантией моей работы служит номер моего домашнего телефона...
так озвучте его, дабы в будущем на вас никто не нарвался
01.12.2009 в 18:43:56
Простите, я здесь не давно,с советами не лезу, а вот у Вас какой этаж , если 9 то с корифеями не спорю, но я в брежневке на 1-ом, забил три арматурины и проблему решил, даже если перееду на второй или третий теперь всегда так делать буду (согласен, если нормальная почва).
01.12.2009 в 18:45:13
Kamikaze написал : Заземлять или не заземлять приборы в каждом конкретном случае - многофакторная задача, требующая для своего решения массы исходных данных.
Так что нам , дИлИтантам делать то? Исходные данные в первом моем посте. Причем, как я понимаю, мои данные очень даже типичные. Может добавить фак по типовым решениям? Ну не может каждый делитант оценить все уловия. Вон тут даже электрики путаются Воспользуюсь случаем и поблагодарю за фак. Может я не до конца понял все там, но очень многое в голове прояснилось
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу