Прочитал всю тему, так как столкнулся с этой же проблемой после недавнего переезда в относительно новый дом 2015 года постройки.
В одной(!) из комнат шумит радиатор (от застройщика). В остальных комнатах такие же радиаторы от такого же застройщика - абсолютнейшая тишина.
Грешил на то, что соседи сверху (на 12 этаже) в комнате над моей проблемной - наперепланировали:
- присоединили лоджию
- переварили отопление (мне из окна видно было их окно, поэтому я видел что там теперь радиатор не вдоль окна, которое шло на лоджию, а вдоль стены, и высокий такой, метра полтора, трубчатый по виду похож на zehnder charleston).
- плюс оказывается у них еще и отопление заведено на лоджию в виде таких маленьких батарей ниже уровня пола вдоль окон впол (бывшей лоджии, теперь это уже комната). Может там и теплый пол водяной наглецы сделали.
В общем все у них очень незаконно, это я знаю. Грешил в первую очередь на них. Они доделывают ремонт - попал наконец к ним, послушал - у них тишина. Толком ситуацию "что у них там и как сделано" в первый визит выяснить не удалось. Меня сразу смутило что у них тихо. Шум похожий может и улавливается еле-еле, но явно тише чем у меня.
У соседей снизу (на 10 этаже) еще не смог побывать.
С соседкой с 7го этажа под нами "знакомы" - у них говорит, шума нет.
Как считаете, насколько вероятен шум изза соседей сверху (причем почему-то более громкий у меня чем у них) от их манипуляций с отоплением? 100% они? или может они а может и не они?