Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

19.10.2009 в 15:47:52

vores8 написал : Все витые пары - в шкаф, а там коммутируются по потребности. В этом смысле электрическая разводка ничем не отличается.

Вот тут вы ошибаетесь, витая пара предполагает единственный способ прокладки - "звезда", а электрику можно и шлейфом кинуть. Кстати, когда Ethernet строили на коаксиале, в шкаф (если он вообще был) заходил один провод. На фотке один из возможных способов прокладки.

0
Вложение
аматор1
аматор1
Резидент

Киев

19.10.2009 в 15:48:18

vores8 написал : Ну а если подумать? Если вместо выключателей поставить

датчики движения без лишнего гиммороя

vores8 написал : а) можно ли протянуть провода по потолку под ГКЛ в гофре/трубах?

можна ВВГ-нг

vores8 написал : б)какие проблемы будут при засовывании 50 проводов в щиток и как с ними (проблемами) бороться?

та х... там тех проблем, будут к щитку со всех четырёх сторон! ИМХО сделайте нормальную схему разводки электричества и

vores8 написал : получается у нас та самая

нормальная, можна сказать умная

vores8 написал : разводка.

0
vores8
vores8
Новичок

Нижний Новгород

19.10.2009 в 15:52:21

датчики движения без лишнего гиммороя

еще б примерную схемку увидеть, да чтоб датчики движения надежно работали, да по деньгам это сколько будет?

нормальная, можна сказать умная

это какая? можно примерную схемку, и желательно чтоб решала те задачи, о которых я рассказал?

0
vores8
vores8
Новичок

Нижний Новгород

19.10.2009 в 15:55:55

На фотке один из возможных способов прокладки.

ну если внимательно присмотреться - все витухи от внешних портов заведены на патч-панель, а оттуда патч-кордами коммутируются.

в моем случае - все "порты" (выключатели, лампочки и т.д.) заводятся в щиток, и там коммутируются

есть принципиальная разница?

0
аматор1
аматор1
Резидент

Киев

19.10.2009 в 15:57:12

vores8 написал : еще б примерную схемку увидеть, да чтоб датчики движения надежно работали

там всё очень просто и работают они намного надёжней чем футуристический "вумный дом"

vores8 написал : да по деньгам это сколько будет?

на порядки меньше чем Умный дом в его истинном значении! ПС. Вот вы уже на путь истинный и становитесь! ИМХО от ГЩ на этажи вводы через АВ а там максимум 10-к кабелей в щите:)
Ну вам виднее:confused:

0
vores8
vores8
Новичок

Нижний Новгород

19.10.2009 в 16:00:44

там всё очень просто и работают они намного надёжней чем футуристический "вумный дом"

а конкретно сказать чтонить можете? схемку какуюнить для примера? (желательно из собственного опыта)

на порядки меньше

а конкретные цифры привести можете? (желательно из собственного опыта)

Вообще что-нибудь конкретное можете сказать? :)

0
аматор1
аматор1
Резидент

Киев

19.10.2009 в 16:08:45

vores8 написал : а конкретно сказать чтонить можете? схемку какуюнить для примера? (желательно из собственного опыта)

вам что схему подключения датчика движения??? О чкаком тогда умном доме мы с вами говорим!

vores8 написал : а конкретные цифры привести можете? (желательно из собственного опыта)

Звыняйте, такие гаджеты только в нете рассматривал, а стоимость их знать я не обязан, для этого есть прайсы в тырнете! Или вам всё разжёваное подавать? Подумайте сколько стоит датчик движа/присутствия и сколько будет стоять "мозг" вумного дома.

vores8 написал : Вообще что-нибудь конкретное можете сказать?

уже сказал

аматор1 написал : сделайте нормальную схему разводки электричества

за образец возьмите схем тут

0
vores8
vores8
Новичок

Нижний Новгород

19.10.2009 в 16:30:53

вот не понимаю я вас дядько.

все обещаете какое-то светлое будущее, в котором все "на порядки" дешевле, где можно поставить датчик движения и будет всем счастье...

и в то же время ни одной технической детали, никаких цифр по экономике решения... ну я уж в который раз прошу - ну приведите мне схему, как датчик движения поможет решить проблему централизованного выключения света в доме? (не говоря уж о вашей собственной концепции автоматизации хотя бы освещения, подозреваю, что тут просить поделиться чем-либо вообще бесполезно)

а то какой-то флуд беспредметный получается.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

19.10.2009 в 16:33:52

vores8 написал : есть принципиальная разница?

Есть, UTP можно проложить единственным способом, а электрику разными. Я, собственно, фото выложил, что бы лотки показать (они там 400х50), оно вам надо?

0
congos
congos
Местный

Симферополь

19.10.2009 в 16:38:31

Дааа... задачу Вы себе поставили непростую, хотя и интересную. Прокладывая такое количество кабелей нужно обязательно предусмотреть возможность их последующего обслуживания или даже замены, а может вы туда захотите еще десяток кабелей добавить для вновь устанавливаемых устройств. И не ищите бюджетной альтернативы качественному кабелю , иначе одна "паршивая овца" испортит все "стадо". Кроме того, если будете использовать всякие очень умные штуки для управления светом и пр. не забудьте про помехи и ложные срабатывания. Чем длиннее провод, тем больше на него всякого импульсного мусора наведется. В принципе точки соприкосновения с СКС присутствуют, наверное Вам из этой области можно многое почерпнуть. Щит для всего этого хозяйства очень просторный понадобится.

0
аматор1
аматор1
Резидент

Киев

19.10.2009 в 16:42:48

vores8 написал : вот не понимаю я вас дядько.

все обещаете какое-то светлое будущее, в котором все "на порядки" дешевле, где можно поставить датчик движения и будет всем счастье...

и в то же время ни одной технической детали, никаких цифр по экономике решения... ну я уж в который раз прошу - ну приведите мне схему, как датчик движения поможет решить проблему централизованного выключения света в доме?

Для полного "шут Даун" линии освещения поставьте кнопку на первом этаже! Для автоматизации освещения датчики движа/присутствия в помещениях (сральной, помывочной, коредорах, комнатах). какая может быть тут схема если в этом случае роль вкл/выкл освещения выполняет датчик движа

vores8 написал : как датчик движения поможет решить проблему централизованного выключения света в доме?

элементарно - логический элемент "ИЛИ" с выходом на контактор (главный рубильник)! Извините но схему рисовать я вам не буду

vores8 написал : не говоря уж о вашей собственной концепции автоматизации хотя бы освещения, подозреваю, что тут просить поделиться чем-либо вообще бесполезно)

моя концепция - чем проще тем надёжней, везде КЛЛ!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу