23.10.2009 в 14:03:23
Шкафчик знатный получился, чего уж там! :) Но придраться по мелочам всё-таки можно. Не то, чтобы придраться, а просто сказать, что лично меня немного (немного!!!) напрягает.
Первое - это сочетани волны и скошенных (хоть и с закруглёнными углами) линий. Я бы делала уже либо углы, либо округлости. Понятно, что идея скошенных линий возникла из-за желания иметь фасады на этих углах (не криволинейные же фасады ради этого заказывать :)). Но можно было бы пожертвовать фасадами, а оставить просто закругления на поворотах. Не знаю, может, тогда что-то ещё в пропорциях пришлось бы изменить, но только с закруглениями мне вся конструкция казалась бы более логичной. Второе - антресоль над "волнообразной" частью. Понятно желание использовать пространство под потолком, но из-за этой антресоли вся "мягкая" по линиям открытая часть выглядит тяжеловато и даже агрессивно (нависающий объект создаёт впечатление угрозы, опасности).
Но всё это мелочи, конечно, на которые скорее всего никто из гостей не обратит внимания, восхищаясь творением хозяина :)
И ещё у меня возник вопрос по функционалу. Правильно ли я поняла, что нижняя часть открытой части предназначена и для присаживания, чтобы переобуться? В таком случае мне не очень понятно, как происходит убирание-доставание обуви, которая, как я понимаю, хранится "за углом"? Получается много хождений туда-сюда. Может, было бы логичнее расположить место для хранения носимой обуви под сиденьем? Да, и если уж там действительно сидят, то нижнюю часть следовало бы утопить вглубь, чтобы было, куда пятки поставить и при этом не врезаться каблуками в фасады :)
А вот где находятся эти красивые ящички из поста №4, я не поняла :(
23.10.2009 в 14:25:19
MilannaZ написал : критиковать -критикуют, а сами в тихаря план перерисовывают и методику изготовления узнают
да я и не скрываю никаких методик. денег я на мебели не зарабатываю, делаю разве что для себя, так что пусть используют
Лида написал : Не то, чтобы придраться
согласен с вашими замечаниями. всё именно так, но просмотрев кучу каталогов и сайтов ничего более путного не придумал
Лида написал : нижняя часть открытой части предназначена и для присаживания, чтобы переобуться
хотя для того чтоб переобуться есть еще маленький табурет, но и сидя на нижней части прихожки переобуваться можно. А будь она на 5-10см ниже то еще б и удобнее было
Лида написал : как происходит убирание-доставание обуви
в принципе помимо обувниц обувь хранится еще и под этой самой открытой частью. + места для повседневной обуви и перед прихожкой хватает особливо если расставить аккуратно. Там коврик теперь напротив двери лежит типа 90*70 или 80*60 уже не помню. так что места хватает
Лида написал : нижнюю часть следовало бы утопить вглубь, чтобы было, куда пятки поставить и при этом не врезаться каблуками в фасады
на фото 2 в посте 2 и фото 2 в посте 4 видно, что нижняя часть под дверкой утоплена примерно на 10см. там даже плинтус стоит
Лида написал : где находятся эти красивые ящички из поста №4
посмотрите фото 1 из поста 2 они в аккурат напротив стоящей там табуретки в секции под брючнецей и четырьмя полками равного объема
23.10.2009 в 15:09:11
Всё понятно, спасибо. Я так тщательно ко всему приглядываюсь, поскольку свой коридорчик начала планировать, и тут вдруг оказалось, что хочется уйму всяких мелочей учесть, а вот состыковать все свои "хотелки" в более или менее приличное одно целое ох, как трудно! В том числе и всякие моменты типа вошёл-поставил сумки-снял "верх"-сел-переобулся и т. д. Куда удобно руки-ноги при этом протягивать, где лучше на себя, любимого смотреть при входе-выходе. как вещи вносить, как гостей встречать и т. д., и т. п. А коридорчик крохотный, не то, что у Вас :) В общем, интересное это занятие - обустройство своего жилища :)
23.10.2009 в 15:15:31
А мне немного не понравился цвет, уж извините:o . Вот если бы что-нибудь потемнее, в тон входной двери... А вообще то, что это все сделано своими руками - просто фантастика, мой муж позеленел;)
23.10.2009 в 15:29:26
Blossom написал : мой муж позеленел
не хотелось бы что б кто-то умер из-за моей темы. дайте ему пивка холодненького. спасать человека надо на вкус и
Blossom написал : немного не понравился цвет
товарища нет
23.10.2009 в 16:30:50
Blossom написал : А мне немного не понравился цвет
Ну? Что я вам говорила? Сейчас еще и к крючкам прикапаются, что мол не по феншую расположены))
23.10.2009 в 17:44:16
CopraFive написал : дайте ему пивка холодненького.
Да, на это он всегда готов и без моей помощи )))
MilannaZ написал : Ну? Что я вам говорила? Сейчас еще и к крючкам прикапаются, что мол не по феншую расположены))
Ничего я не "прикапываюсь", а просто высказываю свое мнение. А фен-шуй вообще не терплю.
25.10.2009 в 16:28:56
CopraFive За такую красивую прихожую и ШК вам огромный респект! С умом все продумано, многое можно подчерпнуть. Очень интересно как вы крепили направляющие раздвижных дверей. У вас гипсокартон на потолке, я поняла. У нас натяжные потолки и я пока никак не придумаю, как двери повесить. А еще, вы вроде бы и кухню собирали :o
25.10.2009 в 16:45:32
И еще, пантограф можно поближе сфотографировать?
26.10.2009 в 09:05:24
MilannaZ написал : Сейчас еще и к крючкам прикапаются
всё нормально. всё на пользу. с чем-то я поспорю, с чем-то соглашусь чтоб ошибки впредь не повторять.
АТЮНА написал : как вы крепили направляющие раздвижных дверей
АТЮНА написал : У нас натяжные потолки и я пока никак не придумаю, как двери повесить.
да, действительно к гипсокартону с помощью дюбелей бабочек кажется в 5 местах. а вот с натяжным потолком ничего не посоветую раз он уже установлен. попробуйте в фирмах-изготовителях поспрашать или здесь тему создайте.
АТЮНА написал : вроде бы и кухню собирали
собирал и собираю. никак с женой фасады не выберем. пока стоит кухня в рабочем состоянии, мойка, встройка, вытяжка, часть подсветки подключена... но без фасадов. Зрелище то еще, но по весне не успел закончить, а летом пару раз инструмент повозил в выходные на дачу (там тоже сезон трудоголический выдался), а потом плюнул и отложил до осени завершение кухни.
АТЮНА написал : пантограф можно поближе сфотографировать?
сделаю
2АТЮНА вам спасибо. именно ваша просьба (в моей теме про санузел) рассказать про ШК сподвигла меня таки написать все это.
26.10.2009 в 21:22:04
CopraFive написал : а вот с натяжным потолком ничего не посоветую раз он уже установлен. попробуйте в фирмах-изготовителях поспрашать или здесь тему создайте.
На мое ИМХО при натяжных потолках без верхней крышки не обойтись...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу