2Юбер
И на чем остановили выбор?
04.01.2008 в 20:20:16
2Юбер
И на чем остановили выбор?
04.01.2008 в 21:22:28
Видиму, вестимо:) Модель не помню, но высокий излив и боковое расположение рычага.
05.01.2008 в 00:39:19
2Юбер
Может Видима и хорошие краны делает,но у меня на неё уже психологический дискомфорт,т.к. потекла моя Видима.Теперь только настоящее немецкое качество Грое!:)
22.10.2009 в 13:22:26
Собственно встал вопрос выбора смесителя для ванной. Выбираю между классическим(с длинным поворачивающимся изливом) и новомодным (с коротким ~15-20см литым изливом) С длинным изливом - практичнее (помыть там что-то в ванне и т.д.), но его дизайн удручает ( С коротким - всё наоборот: смотрится отлично, но с точки зрения практичности весьма сомнительно. Кто что может сказать про смеситель с коротким изливом, с точки зрения его хозяйственно-бытового использования, т.е. насколько удобно им пользоваться(налить ведро воды например, помыть под ним что нибудь и т.д.)
22.10.2009 в 13:57:18
2 раза в ванные покупали смесители с коротким литым изливом. И сразу же дополняли их небольшим поворотным удлинителем на ~200 мм. На мой взгляд, это наиболее практичный вариант.
22.10.2009 в 14:00:51
evgenygrig написал : . И сразу же дополняли их небольшим поворотным удлинителем на ~200 мм. На мой взгляд, это наиболее практичный вариант.
А к каким смесителям подходят такие удлинители ? Как это определить можно ли данный короткий смеситель "нарастить" или нет ?
22.10.2009 в 14:42:29
ll13 написал : насколько удобно им пользоваться(налить ведро воды например, помыть под ним что нибудь и т.д.)
В этом деле поможет душевой шланг с отстегиваюшейся душевой насадкой.
22.10.2009 в 15:04:10
ll13 написал : новомодным (с коротким ~15-20см литым изливом)
Этим "новомодным" более 20 лет уже. Спокойно подставляется ведро или тазик и набирается вода. Длинный поворотный излив применялся в те времена, когда в квартирах использовался один смеситель и на ванну и на раковину. Именно для этого и была изобретена конструкция с поворотом. Другого смысла вертеть излив в ванной нет.
22.10.2009 в 16:06:53
Помыть можно и под душем. :) ведро тоже можно набрать с помощью душа. Или вы предпочитаете моно струю? Есть и такие лейки. А поворотный излив..анахронизм.
22.10.2009 в 19:54:52
практически у всех смесителей с коротким изливом, которые я встречал в магазинах (сейчас как раз присматриваю в новую квартиру) рассекатель имеет небольшой уклон (от 5 до 20 град у разных моделей). Если вам нравятся с коротким изливом - присотритесь к этому наклону....
22.10.2009 в 20:54:05
НиколайР написал : Длинный поворотный излив применялся в те времена, когда в квартирах использовался один смеситель и на ванну и на раковину. Именно для этого и была изобретена конструкция с поворотом. Другого смысла вертеть излив в ванной нет.
Смысл в том, что когда надо набрать в тазик воды, или помыть под краном голову, или сполоснуть под струёй воды что нибудь габаритное - то длинный излив на порядок удобнее короткого огрызка (и уж тем более - душевой лейки). А смысл того, что он поворотный - в том, что когда он мешает, например, стоять в ванне - его легко просто отвернуть в сторону.
А красота - понятие относительное. И жертвовать ради неё удобством - глупо. Сегодня нравится одно, а завтра - совсем другое. На внешний вид перестанете обращать внимание уже через пару месяцев, а все неудобства этой "красоты" останутся с вами надолго...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу