Устанавливаем электролюкс на 100 л. У нас второй этаж в 10 этажном доме. Мастер говорит, что можно обойтись без этого дэвайса. Но несколько стремно.
Каковы критерии при решении вопроса?
Спасибо
22.10.2009 в 23:39:46
Устанавливаем электролюкс на 100 л. У нас второй этаж в 10 этажном доме. Мастер говорит, что можно обойтись без этого дэвайса. Но несколько стремно.
Каковы критерии при решении вопроса?
Спасибо
22.10.2009 в 23:48:32
труба! написал : Каковы критерии при решении вопроса?
Ограничивающее устройство (понимаю, как редуктор на входе от стояка) спасет бойлер от возможных гидроударов
22.10.2009 в 23:49:04
лучше поставить ... настроить на 3 бара
23.10.2009 в 00:07:38
Т.е. покупаем этот редуктор и там можно поставить ограничение по давлению, которое будет после него и я выставляю на 3 бара?
Как бы его так поставить, чтобы и на стиралку было? (мысли вслух с надеждой, что кто-то услышит :) )
А то ночью давление подскакивает..
23.10.2009 в 00:13:35
труба! написал : Как бы его так поставить, чтобы и на стиралку было?
Редуктор надобно ставить сразу после счетчика, тогда вся домовая сеть будет под контролем
23.10.2009 в 00:51:58
спасибо!
23.10.2009 в 07:54:45
труба! написал : Устанавливаем электролюкс на 100 л. У нас второй этаж в 10 этажном доме. Мастер говорит, что можно обойтись без этого дэвайса. Но несколько стремно.
Если речь о предохранительном клапане, который Вам привезли вместе с водонагревателем, то ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Палецкий написал : Ограничивающее устройство (понимаю, как редуктор на входе от стояка) спасет бойлер от возможных гидроударов
Гидроудары бойлеру не сташны. Да и редуктор предназначен совсем для другого.
23.10.2009 в 09:49:27
Badger написал : Гидроудары бойлеру не сташны. Да и редуктор предназначен совсем для другого.
А, как же Это!
23.10.2009 в 09:57:26
о, а для чего редуктор?
а гидроудары не страшны - в смысле, что в этом случае все лишнее будет утекать через третью трубочку? в канализацию? или для этого предусмотрен предохр. клапан из комплекта ? В случае нештатного повышения давления из него должна политься вода?
а Вы не знаете каких-то тонкостей при установке электролюкса 100 Слим?
а то в инструкции все очень кратко и в некоторых местах пишут почему -то про другие модели, типа у этой есть какая-то конструктивная особенность, но про нее умалчивают
23.10.2009 в 10:16:34
ura написал : А, как же Это!
мне лень читать 6 страниц :).
труба! написал : о, а для чего?
Это можно понять из названия: РЕГУЛЯТОР давления.
труба! написал : а гидроудары не страшны - в смысле, что в этом случае все будет утекать через третью трубочку? в канализацию?
Мне кажется, что Вы путаете регулятор давления, который ставится на вводе от стояка и предохранительный клапан, который является частью группы безопасности бойлера. В бойлере гидроудары будут гасится воздушной прослойкой.
труба! написал : а Вы не знаете каких-то тонкостей при установке электролюкса 100 Слим?
Никаких тонкостей нет. Схема подключения стандартная.
23.10.2009 в 10:46:16
спасибо, убегаю на работу, там гляну поподробнее и поспрашиваю
а по поводу что я все путаю, то скорее просто даже не знаю.:( Как это говорится - не знал, не знал и забыл
Но хочу Всё знать!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу