masters написал :
способ монтажа, материал, технология.
2ak_valtec 1/2 отводов хватит на типовую квартиру. полностью согласен. только могут зарасти со временем...
Уважаемый Masters!
Спасибо Вам за объективный ответ. А то некоторые намекают, что пользовательских отзывов недостаточно- надо душ с расходомером принимать (тоже вариант).
masters написал :
неправда. во-первых коллекторы можно не ставить и трубЫ не надо столько, если сделать медью на тройниках. просто медь не рекламируется. любой может сделать себе водопровод медной трубой. здесь на форуме полно сообщений типа: первый раз попробовал и получилось. а по поводу стоимости материала могу, чтоб не быть голословным выложить здесь стоимость водопровода для п-44 медью и мп. для сравнения. только в п44 обычно переносят полотенцесушитель. как быть с подсчетами, если это самый длинный участок труб. а металопластик на подводку к пс КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещают в любом доме?
Веста была одной из первых компаний, которая завезла медную технологию в Россию и поставляем до сих пор. И если бы цена была доступной, то доля меди не стала бы меньше. Хотя есть регионы, где медь доминирует до сих пор- Иркутск, Красноярск, но и там металлопластик и полипропилен постепенно её вытесняют. По Европе могу подробные графики показать: на 1 месте медь, но её процентная доля неуклонно уменьшается (если интерполировать, то ещё 3-5 лет она всё-равно будет на 1 месте, на 2-м сшитый полиэтилен (типа КАН, Рехау и пр. но мне это не очень понятно) и его доля немного, но растёт, на 3 месте металлопластик и он растёт динамичнее всего (!!), а полипропилен по сравнению с 1997 годом уменьшился вдвое. Доля меди в Европе уменьшается из-за цены. Медные производители пытаются бороться с этим обстоятельством внедрением пресс-фитингов (сейчас в Европе медь на 80% монтируется на прессе и только на 20% на пайке). Некоторые (SAHNA и VIEGA) выпустили программы оцинковки на пресс-соединениях и пр. эрзац пакеты. Поэтому не тратьте силы на расчёты- таков ход истории. Хотя технология МЕДИ - одна из лучших и надёжнейших (но это премиум класс).
Но монтируете Вы отлично! Я много чего видел от Смоленска до Сахалина, Ваша работа вызывает искреннее уважение. Это действительно высший пилотаж. Побольше бы таких профессионалов.