01.02.2011 в 01:55:09
master.msk написал : У меня ни одного! В свое время попал с пресфитингами валтек и теперь он обходится без меня) Охотно верю, что с тех пор товар стал луше качеством, но мне уже не интересно)
А я попадал на объекте с пресс-фитингами APE( лет 7 назад). Через неделю после опрессовки системы - конкретно потекло. Когда начали разбираться, оказалось что один тройник просто забыли опрессовать. ОН неделю простоял при 3 Барах, а потом потек. Сейчас в основном делаем на Рехау... Но против АРЕ - ничего не имею.
01.02.2011 в 02:05:07
Если честно, вообще не понимаю интерес представителей валтека(по сути Веста-трейдинг) к форуму. Этот массовый продукт домашнему умельцу или частному мастеру мало подходит, т.к 10-20 коп. разницы в стоимости по отношению к брендам, и связанные риски...Для массовых застройщиков и участвующих в тендерах организаций основной критерий-цена, да и возможностей качать права в различных учреждениях у них несравнимо больше чем у частника. И им не надо ничего доказывать на форумах.
01.02.2011 в 02:11:58
master.msk написал : Этот массовый продукт домашнему умельцу или частному мастеру мало подходит
А почему же тогда по городу куча магазинов, торгующих Валтеком и тот же Леруа?
master.msk написал : Для массовых застройщиков и участвующих в тендерах организаций основной критерий-цена
Для них есть барахло ещё дешевле и с сертификатами, тот же STI.
master.msk написал : т.к 10-20 коп. разницы в стоимости по отношению к брендам
Не тут то было! Валтек в Леруа рублей 120 стоит, а Бугатти или Itap уже за под 200 и за 200, а Овентроп вообще в свободной розничной продаже не продаже нет:(
01.02.2011 в 02:18:31
*abс* написал : А почему же тогда по городу куча магазинов, торгующих Валтеком и тот же Леруа?
«Не все полезно, что в рот полезло» ) У нас по всему городу чебуреки продают. Многие покупают.(
01.02.2011 в 02:23:52
Кстати, провожу тест-драйв кранчика Валтек, дома, в жестких условиях - каждый день открывается-закрывается не меньше одного-двух десятков раз (кран кухонной мойки). Посмотрим, на сколько его хватит
я вот по личному опыту могу сказать, что если шарики крутить ежедневно, то срок их службы, даже вальтека и stc, очень возрастает.
Валтек в Леруа рублей 120 стоит, а Бугатти или Itap уже за под 200 и за 200
когда леруа торговали джакомини разница в цене так не ощущалась (зато на ощупь были небо и земля)
а Овентроп вообще в свободной розничной продаже не продаже нет
это вариант для профи или для ценителей :)
01.02.2011 в 02:23:52
master.msk написал : «Не все полезно, что в рот полезло» ) У нас по всему городу чебуреки продают. Многие покупают.(
Я про доступность. В Питере свободно можно купить только Валтек, Itap и Бугатти. Даже Enolgas и Giacomini, это уже "места знать" надо, после исчезновения последнего из Леруа. Про Овентроп вообще молчу, тут ещё и извратиться надо, что бы купить...
Так что выбор у "домашних умельцев и частных мастеров" не велик...:(
aura написал : я вот по личному опыту могу сказать, что если шарики крутить ежедневно, то срок их службы, даже вальтека и stc, очень возрастает.
Бугатти да, крутил два раза в день, 2 года, крутятся отлично, как новые, посмотрим что будет с Валтеком, при кручении его в раз в десять чаще:)
aura написал : это вариант для профи или для ценителей
А ведь можно то и для остальных людей сделать... Если не накручивать в 2 раза, так ценник вполне доступный будет.
aura написал : когда леруа торговали джакомини разница в цене так не ощущалась.
Это точно. А заменили на Бугатти, да ещё и не усиленную серию, мрак:(
01.02.2011 в 02:41:16
А ведь можно то и для остальных людей сделать... Если не накручивать в 2 раза, так ценник вполне доступный будет.
ну хрен его знает, какой у них на неметчине ценник.
Это точно. А заменили на Бугатти, да ещё и не усиленную серию, мрак
я еще застал момент, когда они не распродали джакомини, но уже завезли бугатти. отсеки с бугатти были набиты, а джакомини единицы валялись. но народ все-равно хватал вальтек :) кстати, именно в леруа я впервые оценил тот самый мерзкий запах при первом открытии джакоминевского крана :) но леруа тоже понять можно - бугатти разрекламировано, вальтек тоже, а про джакомини полторы калеки знают. хотя я вот когда туда первый раз приехал за кранами, интуитивно ухватил джакомини, еще про них ничего не зная. просто понравились и внешне и на ощупь :)
01.02.2011 в 02:47:25
aura написал : ну хрен его знает, какой у них на неметчине ценник.
Сегодня покупал, с розничной наценкой (небольшой) - 240 руб, за 1/2" вн-вн, бабочка, у нас иногда и Бугатти дороже продают.
aura написал : я еще застал момент, когда они не распродали джакомини
Я тоже, но денег лишних не было...:(
01.02.2011 в 02:52:07
Я тоже, но денег лишних не было...
у нас есть в наличии в конторе, авторству которой принадлежит бренд stc, но дорого. но зато на каждую единицу, внезапно, дают отдельную копию сертификата. хотя с их ценами лучше уж овентроп. но у овентропа тоже свои недостатки - на простых кранах резьба короткая, с виеговскими фитингами неэстетично выглядит.
01.02.2011 в 03:11:30
aura написал : виеговскими
Посмотрите видео на ютюбе, везде говорят виИга.
01.02.2011 в 07:48:00
Косожихин написал : Посмотрите видео на ютюбе, везде говорят виИга.
А сами немцы говорят - "Фига"
01.02.2011 в 09:42:26
Косожихин написал : у Тиими, Бугати, Итап, Made In Italy.
Есть. Даже на оф.сайте Itap можно глянуть. Написано просто Italy.
01.02.2011 в 09:49:20
master.msk написал : В свое время попал с пресфитингами валтек и теперь он обходится без меня)
А что с ними было?
01.02.2011 в 09:57:44
На серии Ideal написано Made In Italy.
01.02.2011 в 17:51:43
Косожихин написал : На корпусе не хрена нету. Пластик сделали в Италии, латунь в Турции. Привезли в Питер собрали... Продают, с гордостью говорят, что Италия блин 100 процентная.
Блин как дети...Да везде так, в любой отрасли... Вот в нашу контору завезли крутые американские компьютеры "DELL":), Как думаете что из комплекта было произведенно в Штатах? ни за что не догадаетесь!;)---Коврик для мышки:):):). И так ВЕЗДЕ!
АКВАГАЗ написал : Нам необходимо оценивать качество продукции, а не членство в ассоциациях. Уверен на 100%, что заплатив энную сумму денег, впишут и тебя и меня в эту AVR...
+100
Suever написал : За указанные деньги,люди умудряются ремонт какой никакой сделать в своей квартире. И их не мало... Дополню,непосредственно касаемо разводки в типовой квартире. У нас,замена стояков + разводки,составляет 4500 руб. Класс исполнения - лишь бы не текло. Сюда входят : отключение,материалы,работа.Редко оплата наличными,как правило везде кредит на 1-3 месяца.
+100500 У нас люди приходят в магазин смотрят на фраповский шарик за 80р и говорят дорого......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу