Basil79
Basil79
Резидент

Киев

29.09.2009 в 00:07:43

ak_valtec написал : Наверное надо как-то стараться минимизировать эмоции и делать упор на логику, факты, документы?

согласен. жду ответов. О сотрудничестве KME с Valtec очень интересная инфа. Странно, правда, что они для своей трубы Q-teс рекомендуют фитнги Herz и даже не потому, что они качественные. Просто у немцев корпоративная солидарность развита. Хотя, имхо, итальянские фитинги A.P.E. поинтереснее будут в плане качества.

0
UncleSam
UncleSam
Местный

Москва

29.09.2009 в 00:12:02

Что за контора вальтек? Нонейм какой-то Пока союз не распался, про такое никто ничего и не слышал. еленбергер, фу

0
АКВАГАЗ
АКВАГАЗ
Местный

Москва

29.09.2009 в 00:34:45

Я думаю, что АРЕ, VALTEC, Comisa, Tiemme, Comap, Kan, Henco -делают на одном заводе. Вернее один завод делает тройник, другой водорозетку, третий соединитель.
А все эти заводы и все эти бренды скоро скупит группа ALBERT, и всем будет хорошо.

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

29.09.2009 в 00:49:14

АКВАГАЗ написал : Я думаю, что АРЕ, VALTEC, Comisa, Tiemme, Comap, Kan, Henco -делают на одном заводе

мощностей завода не хватит :)

0
ak_valtec
ak_valtec
Местный

Москва

29.09.2009 в 01:15:17

Уважаемые господа Basil79 и ДОКА!

Прежде чем дать такое заключение немцы несколько месяцев продукцию VALTEC в самых разнообразных режимах и направлениях тестировали. Санитарно-Гигиенические вопросы в том числе исследовались- это для тех, кто предполагает, или верит в гипотезу, что свинец или другие вредные составляющие завышены. Ну попробуйте с фитингами где свинца больше нормы такое заключение от немцев получить. Итог посмотрите на страницах:

http://vesta-trading.ru/prices/base/19.1/QtecKME.pdf

http://valtec.ru/content/view/230/47/

Надеюсь не надо доказывать, что получить такой документ от ведущего немецкого производителя крайне проблематично?

Кроме того, просил всех, кто ссылался на якобы вопросы к качеству нашей продукции обратиться ко мне лично, или в нашу техническую службу, или в любое наше подразделение с тем, чтобы детально разобраться хоть в одном случае. Обращений не последовало. Из этого напрашивается логический вывод, что либо вопросы незначительные, либо они выдуманы от начала и до конца, либо ломали кувалдой специально. Или есть ещё варианты? Была ссылка, что в кранах с американкой резинка с микротрещинами. Заехал сегодня специально в Леруа Строгино. Сам проверил с десяток этих кранов - резинки отличные. Спросил у категорийных менеджеров- возвратов и претензий по VALTEC-у за последние три года не было, а уж по такому экзотическому случаю тем более (а они бы молчать не стали). Хотите - массовую экскурсию желающих в Леруа сделаю? Это показатель массового использования населением продукции VALTEC при отсутствии претензий по качеству. Пишите в личку, звоните в офис - с удовольствием всё организую. Приглашаю просто приехать познакомиться- базу покажу.

С уважением.

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

29.09.2009 в 01:26:15

ak_valtec написал : Ну попробуйте с фитингами где свинца больше нормы такое заключение от немцев получить. Итог посмотрите на страницах: http://vesta-trading.ru/prices/base/19.1/QtecKME.pdf http://valtec.ru/content/view/230/47/

из этих документов может и другой вывод напроситься, как то Веста предложила KME свои фитинги на предмет исследования совместимости трубам Q-Tec, т.е. соответсвию типоразмерам 16х2,0 и 20х2,0. KME признало, что фитинг садиться на трубу легко и после 15000 тысяч циклов изменения температуры протечек не выявленно. но ничего ни про сплав, ни про гигиену на этой странице нет. Может это есть на двух последних страницах? И, обычно, на последней странице локумента обычно присутствует мокрая печать. Вот выложили бы еще две последних страницы, вот это был бы весомый аргумент. Ждем. Может не так все плохо, а, чем черт не шутит, даже все очень хорошо с Валтеком.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

29.09.2009 в 03:01:29

ak_valtec написал : Прежде чем дать такое заключение немцы несколько месяцев продукцию VALTEC в самых разнообразных режимах и направлениях тестировали. Санитарно-Гигиенические вопросы в том числе исследовались- это для тех, кто предполагает, или верит в гипотезу, что свинец или другие вредные составляющие завышены. Ну попробуйте с фитингами где свинца больше нормы такое заключение от немцев получить.

Ну,во-первых,в документе ни слова про санитарные вопросы,а во-вторых режимы испытаний очень мягкие.Я вас уверяю,подобное испытание пройдет практически любая китайская система.:)

0
programmer
programmer
Новичок

Омск

29.09.2009 в 04:58:40

По Валтеку могу сказать только из своей практики - первый случай: -лет 8 назад купил два крана 1" ВР-ВР на отопление в частный дом, скорее всего Валтековские, раньше на базаре других небыло вроде. Эти краны прикручены к отводам на нагревательный тэн...Короче я как их закрутил, так почти и не трогал - просто стоят. Претензий нет, так как их не кручу. Второй:

• купил кран на летний водопровод 3/4" ВР-ВР (Валтек точно!). Пользовался нормально, давление небольшое, а вот зиму не пережил - видать отстатки воды убили его. Причем потом поставил советский буксу - стоит и летом и зимой и ему хотьбы что!!! Третий и последний:
  • в новостройке на горячую воду строители поставили валтек 1". Я так его потискал, пооткрывал, посмотрел - короче у него недоход штока (ручка не причём). Шар не до конца заворачивается. Вот и скажите, как к продукции относится? ИМХО Валтек - лучший среди нонейм братьев, знаешь, чего от него ожидать. А всякие бумажки тестов, сертификаты, документы качества...Лучшее средство - взять в руки и сравнить хотя бы с тем же Бугатти, Овентроп, Джиакомини, ИТАП, да даже и с ФИВ. Приглядеться к полировке шара, посмотреть, не закусывает ли фторопласт и т.п.
0
GuTherm
GuTherm
Местный

Санкт-Петербург

29.09.2009 в 07:10:16

ДОКА написал : режимы испытаний очень мягкие.Я вас уверяю,подобное испытание пройдет практически любая китайская система

ДОКА! я с уважением отношусь к твоим трудам, но здеся ты очень не прав. Посмотри на нормативные методы ипытаний - увидишь, удивишься. Или хотябы наш ГОСТ на испытания прочитай, вот он действительно мягкий, потому что это урезанная версия европейского стандарта.
И впредь, господа, прошу сначала изучить вопрос прежде чем утверждать. Быцть самокритичным не так уж и плохо.

0
GuTherm
GuTherm
Местный

Санкт-Петербург

29.09.2009 в 07:18:35

programmer написал : посмотреть, не закусывает ли фторопласт и т.п

Через полтора года эксплуатации в миникотельной потребовалось слить котловой контур.... Итаповские краны закрылись с хрустом разрезаемого фторопласта, а энолгазовские и валтековские всё нормально.

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

29.09.2009 в 08:30:54

ak_valtec написал : немцы несколько месяцев продукцию VALTEC

Уважаемый, пожалуйста не вносите непонятки в тему. В этой бумажке написано, что Веста (а не Valtec) сдала на испытания какие то фитинги (определенных размеров но без названия производителя) на достаточно мягкие испытания для подтверждения соответствия этих фитингов с трубой КМЕ. Они написали, что и сколько испытали. Вопрос: Какое это отношение имеет к Вальтеку? С таким же успехом Веста могла сдать и фитинги нормального производителя, спилив маркировку. КМЕ подтвердили, что они нормальные. Все. Баста. Нигде не упомянут Вальтек. Потому что нету его. Вот когда вы выложите сертификат нормального европейского сертификационного центра о том, что некий Valtec имеет сертификаты (хотя бы простенький ISO 9001), тогда мы поверим, что такой производитель вообще существует. А пока твердое убеждение, что это китайчатина дешевого пошиба, сделанная по заказу Весты, придумавшей бренд Valtec. ПыСы: Если фирма Вальтек действительно существует, выложите сертификаты происхождения, которые Вы подаете на таможню, и европейские сертификаты.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу