ДОКА
ДОКА
Эксперт

Москва

29.09.2009 в 12:43:11

GuTherm написал : но здеся ты очень не прав. Посмотри на нормативные методы ипытаний

Я комментирую лишь изложенное в документе,эти условия испытаний-мягкие.

GuTherm написал : И впредь, господа, прошу сначала изучить вопрос прежде чем утверждать.

Да нечего тут изучать-все эти бумажки-филькина грамота!

0
ak_valtec
ak_valtec
Местный

Москва

29.09.2009 в 18:19:22

ArVicBor написал : Вот когда вы выложите сертификат нормального европейского сертификационного центра о том, что некий Valtec имеет сертификаты (хотя бы простенький ISO 9001), тогда мы поверим, что такой производитель вообще существует.

Уважаемый ArVicBor!

Мы и не скрываем этот и другие сертификаты http://valtec.ru/content/view/201/50/

простенький ISO 9001 это пятый ряд снизу. Кроме него там масса других сертификатов имеется- почитайте. Возможно сейчас многие скажут: "А теперь продемонстрируйте нам .... сиреневый в красную крапинку с золотистой каёмочкой! А-а его нет?! Вот! Что и требовалось доказать!" И так до бесконечности....

Тогда у меня встречный вопрос- на какой другой бренд, широко представленный в РФ имеется такой же обширный перечень подобных документов? А то получаются двойные стандарты- на VALTEC нужно предоставить вплоть до личных рекомендаций папы римского и английской королевы, вот тогда... может быть .... А на другие хвалёные бренды хоть что то можно показать, кроме слепого преклонения перед крутизной имени..."Икра заморская!!!"?

С уважением,

0
/random
/random
Местный

Санкт-Петербург

29.09.2009 в 20:47:57

ak_valtec написал : Вот! Что и требовалось доказать!" И так до бесконечности....

А Вы дайте лучшую рекламу - в виде фотографий внутреннего водопровода у руководящего состава "Весты", выполненной на VT :a

0
Basil79
Basil79
Эксперт

Киев

29.09.2009 в 22:06:22

ak_valtec написал : Тогда у меня встречный вопрос- на какой другой бренд, широко представленный в РФ имеется такой же обширный перечень подобных документов? А то получаются двойные стандарты- на VALTEC нужно предоставить вплоть до личных рекомендаций папы римского и английской королевы, вот тогда... может быть ....

а зачем обширный? хватит и заключения DVGW

Вы покажете две последние страницы подтверждения от КМЕ?

О том, что Вы, по сути, подтвердили этой бумагой развод о том, что Valtec - это Италия, я говорить даже не хочу. Кстати, Вы, я думаю, знаете, почему на арматуре не пишут Мade in Italy, если изделие не было собрано в Италии, пусть даже офис бренда находиться в Италии (К Валтеку, как я понял, это не относиться. Офис, судя по бумаге от КМЕ в Питере)?

0
Байпасс
Байпасс
Эксперт

Санкт-Петербург

29.09.2009 в 22:21:33

...и еще, уважаемый Александр, потрудитесь представить свидетельства на следующие знаки http://www.bypas.ru/download/080709/3.pdf (10 метров, но зато от души)

0
Basil79
Basil79
Эксперт

Киев

29.09.2009 в 22:31:18

Байпасс юмор - это гуд! Только что видно из этой таблицы? ISO 9001 - это всего лишь "Знак соответствия системам менеджмента" :) А где же DVGW? А где KIWA, SCTB и т.д? Это ж самое интересное. ?) Хотя про утюги тоже интересно :)

0
ak_valtec
ak_valtec
Местный

Москва

30.09.2009 в 00:54:05

Уважаемый Basil79! Как и обещал постараюсь ответить на Ваши вопросы. Итак,

спасибо за внимкние. Тогда, для начала, вот такой список. 1) Так где все-таки производиться продукция Valtec?

На нескольких заводах в Италии. Их перечень не часто, но периодически меняется. В разное время в числе данных производств были, а некоторые остаются и до сих пор предприятия Dalpex, Сoes, Coes+Dalpex (после слияния), Ivar, Valsir, Stampaggio Giori, Gniahli Bocia и ряд других. Это обычная практика, когда изготовление бренда заказывается на нескольких предприятиях. Например, уважаемая немецкая фирма SANHA Kaimer GmbH and Co официально заявляет об этом и ни у кого данный факт обморока не вызывает. На заводе Giacomini производилась термостатика Danfoss, количество примеров можно продолжать до бесконечности. Я лично был на IVARе. Фабрика очень большая (по итальянским меркам).

2) Почему нет (или он сильно прячеться) сайта завода-изготовителя?

Вопрос не в нас, а в производствах. Некоторые заводы не делают секрета из того, что производят VALTEC (в частности IVAR, можете съездить, позвонить туда или написать), а некоторые считают, что эта информация должна оставаться конфиденциальной. Почему? Ответ достаточно простой- на этих же заводах делаются и другие бренды (очень именитые и дорогие, но в небольших количествах). При том же качестве, но под брендом VALTEC делается наша продукция, с одной, но существенной разницей- в количествах кардинально больших. Соответственно, мы "выжимаем" от завода гораздо более низкие цены, чем "престижники". Поэтому заводы не хотят, чтобы из них стали выжимать цены и Заказчики "имиджевых" брендов, на том основании, что конструктивно это одно и тоже с VALTEC-ом, а VALTEC стоит дешевле. Например, IVAR, VALTEC и GIBERIT это близнецы и скандала из этого их заказчики не делают (родителей не выбирают- такие вот родственники), а кто-то относится к этому очень болезненно, пытаясь удушить завод по цене. Ну не все филантропы, и если Вы считаете, что KME стесняются зарабатывать, то зря (неудачный пример в качестве скромняг).

3) Продукция Valtec застрахована? И если да, то кто страховщик и на какую сумму?

Да, сейчас страховщик ВСК, ранее было РОСНО http://www.vesta-trading.ru/displayarticle236.html, 10 000 000 руб.

4) В какие страны поставляеться продукция Valtec и какими имиджевыми объектами, собранными на Valtec можете похвастаться (объекты из стран СНГ не предлагать)?

Я занимаюсь продажами в России, а VALTEC в Италии продаёт IVAR. Но мне объекты в Европе не очень интересны (тем более имидживые- даже запрашивать у итальянцев неинтересно, хоть в Ватикан они продали, ну и что? и я что-то не очень верю, что Вы от этого, как школьница перед европейской поп звездой млеете?). Искренне считаю, что в России объекты гораздо более масштабнее, интереснее и условия эксплуатации инженерки сложнее. В частности VALTEC эксплуатируется в районах, где -50 норма (не Киев конечно, поверьте!), я по Сибири и Дальнему Востоку очень много поездил. На Сахалине американцы массово VALTEC закупали для нефтяного проекта. В Москве VALTEC-ом ежегодно комплектуется 1 200 000 кв. м жилья (от 90 до 350 квартир каждый день). Всё новое Солнцево, Кузьминки, Щербинка и ряд других спутников Москвы это города VALTEC (от 17 до 25 этажей) и рекламаций нет. Речь идёт о комплексе - металлопластик, пресс-фитинги, шаровые краны, резьбовой фитинг. Фотки постараюсь завтра выложить. А теперь ответьте- есть ли примеры такого же массового использования любого другого бренда, как по VALTEC-у?

5) Какие европпейские сертификаты у Valtec? Почему нет сертификатов DWGV или KIWA?

Эти сертификаты вещь безусловно хорошая! Однако, наши основные потребители в России (+ в Украине, Казахстане, Азербайджане, Белоруссии и т.д. включая Европу). Теперь вопрос к Вам - Вы сами то хоть с одним массовым строителем общались в России? В моей практике за 10 лет в этом бизнесе большинство зодчих в РФ даже слов то таких не знает. И кому это надо (как практик спрашиваю)? Удовлетворить одного-двух эстетов? Но это точно не наши клиенты! Поэтому всех потребителей кому необходимы сертификаты DWGV,..., британских королевских сантехников и пр., можете смело забирать себе. Хотя у IVARа какие-то бумаги есть, но время на получение тратить жалко.

Спасибо Вам огромное за замечание по 2 страницам отзыва KME- исправимся и предоставим (не идеальны, согласен, будем совершенствоваться). Кроме того, приглашаю посетить нашу базу в Москве (если будете- звоните в офис, со мной соединят), организуем интересную экскурсию по объектам в Москве (и имидживые покажем, коль скоро Вы их так любите). В крайнем случае предлагаю организовать встречу с нашим Руководителем отдела продаж в Украине (Киев)- пишите, звоните организую. Он ознакомит с документацией (такой нет ни у кого, пока во всяком случае). Ведь на мой взгляд цель участия в форме- сделать более прозрачным и объективным информационное поле в целом по теме.

С уважением,

0
Basil79
Basil79
Эксперт

Киев

30.09.2009 в 01:43:43

мдя...завтра отпишу вечером. спать уже пора.

0
GuTherm
GuTherm
Местный

Санкт-Петербург

30.09.2009 в 03:30:18

Basil79 написал : Офис, судя по бумаге от КМЕ в Питере)?

Я сотрудничаю с одной малоизвестной частной фирмой уже лет 10. Так у них системы собираются на питерской трубе Санекс с использованием виеговских фитингов. И бумажка у них есть похожая от виеги с реквизитами этой самой малоизвестной фирмы, работающей только с частниками и к производителю трубы не имеющие никакого отношения. Просто они её покупают, а чтобы всё было по закону сделали запрос на виегу и получили положительный ответ. И это совсем не значит что офис трубного завода находится в одной комнатке захолустного бизнесцентра с одним телефоном, просто они запрос по немецки написали и отправили куда следует.

P.S. странная логика у некоторых присутствующих :eek:

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

30.09.2009 в 09:09:51

ak_valtec написал : простенький ISO 9001 это пятый ряд снизу

Согласен, убедили, что Valtec как фирма вообще существует. С производителями тоже вроде понятно (вся Италия. Читай весь мир). Ну чтож, я в принципе к профессионалам не отношусь, водопровод дома закончил. Следующий раз возьму горелку и шведку в руки надеюсь через N лет. Желаю, чтоб к тому моменту претензии по качеству пропали.

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

30.09.2009 в 10:22:59

ArVicBor написал : В Москве VALTEC-ом ежегодно комплектуется 1 200 000 кв. м жилья (от 90 до 350 квартир каждый день). Всё новое Солнцево, Кузьминки, Щербинка и ряд других спутников Москвы это города VALTEC (от 17 до 25 этажей) и рекламаций нет. Речь идёт о комплексе - металлопластик, пресс-фитинги, шаровые краны, резьбовой фитинг. Фотки постараюсь завтра выложить.

"валтек"- это всем известные краны "от строителей". 99% новоселов их выбрасывают. поэтому и "рекламаций нет". не знаю как на Сахалине, в Москве и области "валтек" уже давно стало нарицательным для определенного вида продукции.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу