ArVicBor написал :
Вот когда вы выложите сертификат нормального европейского сертификационного центра о том, что некий Valtec имеет сертификаты (хотя бы простенький ISO 9001), тогда мы поверим, что такой производитель вообще существует.
простенький ISO 9001 это пятый ряд снизу. Кроме него там масса других сертификатов имеется- почитайте. Возможно сейчас многие скажут: "А теперь продемонстрируйте нам .... сиреневый в красную крапинку с золотистой каёмочкой! А-а его нет?! Вот! Что и требовалось доказать!" И так до бесконечности....
Тогда у меня встречный вопрос- на какой другой бренд, широко представленный в РФ имеется такой же обширный перечень подобных документов? А то получаются двойные стандарты- на VALTEC нужно предоставить вплоть до личных рекомендаций папы римского и английской королевы, вот тогда... может быть ....
А на другие хвалёные бренды хоть что то можно показать, кроме слепого преклонения перед крутизной имени..."Икра заморская!!!"?
ak_valtec написал :
Тогда у меня встречный вопрос- на какой другой бренд, широко представленный в РФ имеется такой же обширный перечень подобных документов? А то получаются двойные стандарты- на VALTEC нужно предоставить вплоть до личных рекомендаций папы римского и английской королевы, вот тогда... может быть ....
а зачем обширный? хватит и заключения DVGW
Вы покажете две последние страницы подтверждения от КМЕ?
О том, что Вы, по сути, подтвердили этой бумагой развод о том, что Valtec - это Италия, я говорить даже не хочу.
Кстати, Вы, я думаю, знаете, почему на арматуре не пишут Мade in Italy, если изделие не было собрано в Италии, пусть даже офис бренда находиться в Италии (К Валтеку, как я понял, это не относиться. Офис, судя по бумаге от КМЕ в Питере)?
Байпасс юмор - это гуд! Только что видно из этой таблицы? ISO 9001 - это всего лишь "Знак соответствия системам менеджмента" :) А где же DVGW? А где KIWA, SCTB и т.д? Это ж самое интересное. ?) Хотя про утюги тоже интересно :)
Уважаемый Basil79!
Как и обещал постараюсь ответить на Ваши вопросы. Итак,
спасибо за внимкние. Тогда, для начала, вот такой список.
1) Так где все-таки производиться продукция Valtec?
На нескольких заводах в Италии. Их перечень не часто, но периодически меняется.
В разное время в числе данных производств были, а некоторые остаются и до сих пор
предприятия Dalpex, Сoes, Coes+Dalpex (после слияния), Ivar, Valsir, Stampaggio Giori, Gniahli Bocia и ряд других. Это обычная практика, когда изготовление бренда заказывается на нескольких предприятиях. Например, уважаемая немецкая фирма SANHAKaimer GmbH and Co официально заявляет об этом и ни у кого данный факт обморока не вызывает. На заводе Giacomini производилась термостатика Danfoss, количество примеров можно продолжать до бесконечности. Я лично был на IVARе. Фабрика очень большая (по итальянским меркам).
2) Почему нет (или он сильно прячеться) сайта завода-изготовителя?
Вопрос не в нас, а в производствах. Некоторые заводы не делают секрета из того, что производят VALTEC (в частности IVAR, можете съездить, позвонить туда или написать), а некоторые считают, что эта информация должна оставаться конфиденциальной. Почему? Ответ достаточно простой- на этих же заводах делаются и другие бренды (очень именитые и дорогие, но в небольших количествах). При том же качестве, но под брендом VALTEC делается наша продукция, с одной, но существенной разницей- в количествах кардинально больших. Соответственно, мы "выжимаем" от завода гораздо более низкие цены, чем "престижники". Поэтому заводы не хотят, чтобы из них стали выжимать цены и Заказчики "имиджевых" брендов, на том основании, что конструктивно это одно и тоже с VALTEC-ом, а VALTEC стоит дешевле. Например, IVAR, VALTEC и GIBERIT это близнецы и скандала из этого их заказчики не делают (родителей не выбирают- такие вот родственники), а кто-то относится к этому очень болезненно, пытаясь удушить завод по цене. Ну не все филантропы, и если Вы считаете, что KME стесняются зарабатывать, то зря (неудачный пример в качестве скромняг).
3) Продукция Valtec застрахована? И если да, то кто страховщик и на какую сумму?
4) В какие страны поставляеться продукция Valtec и какими имиджевыми объектами, собранными на Valtec можете похвастаться (объекты из стран СНГ не предлагать)?
Я занимаюсь продажами в России, а VALTEC в Италии продаёт IVAR. Но мне объекты в Европе не очень интересны (тем более имидживые- даже запрашивать у итальянцев неинтересно, хоть в Ватикан они продали, ну и что? и я что-то не очень верю, что Вы от этого, как школьница перед европейской поп звездой млеете?). Искренне считаю, что в России объекты гораздо более масштабнее, интереснее и условия эксплуатации инженерки сложнее. В частности VALTEC эксплуатируется в районах, где -50 норма (не Киев конечно, поверьте!), я по Сибири и Дальнему Востоку очень много поездил. На Сахалине американцы массово VALTEC закупали для нефтяного проекта. В Москве VALTEC-ом ежегодно комплектуется 1 200 000 кв. м жилья (от 90 до 350 квартир каждый день). Всё новое Солнцево, Кузьминки, Щербинка и ряд других спутников Москвы это города VALTEC (от 17 до 25 этажей) и рекламаций нет. Речь идёт о комплексе - металлопластик, пресс-фитинги, шаровые краны, резьбовой фитинг. Фотки постараюсь завтра выложить.
А теперь ответьте- есть ли примеры такого же массового использования любого другого бренда, как по VALTEC-у?
5) Какие европпейские сертификаты у Valtec? Почему нет сертификатов DWGV или KIWA?
Эти сертификаты вещь безусловно хорошая! Однако, наши основные потребители в России (+ в Украине, Казахстане, Азербайджане, Белоруссии и т.д. включая Европу). Теперь вопрос к Вам - Вы сами то хоть с одним массовым строителем общались в России? В моей практике за 10 лет в этом бизнесе большинство зодчих в РФ даже слов то таких не знает. И кому это надо (как практик спрашиваю)? Удовлетворить одного-двух эстетов? Но это точно не наши клиенты! Поэтому всех потребителей кому необходимы сертификаты DWGV,..., британских королевских сантехников и пр., можете смело забирать себе. Хотя у IVARа какие-то бумаги есть, но время на получение тратить жалко.
Спасибо Вам огромное за замечание по 2 страницам отзыва KME- исправимся и предоставим (не идеальны, согласен, будем совершенствоваться). Кроме того, приглашаю посетить нашу базу в Москве (если будете- звоните в офис, со мной соединят), организуем интересную экскурсию по объектам в Москве (и имидживые покажем, коль скоро Вы их так любите). В крайнем случае предлагаю организовать встречу с нашим Руководителем отдела продаж в Украине (Киев)- пишите, звоните организую. Он ознакомит с документацией (такой нет ни у кого, пока во всяком случае).
Ведь на мой взгляд цель участия в форме- сделать более прозрачным и объективным информационное поле в целом по теме.
Basil79 написал :
Офис, судя по бумаге от КМЕ в Питере)?
Я сотрудничаю с одной малоизвестной частной фирмой уже лет 10. Так у них системы собираются на питерской трубе Санекс с использованием виеговских фитингов. И бумажка у них есть похожая от виеги с реквизитами этой самой малоизвестной фирмы, работающей только с частниками и к производителю трубы не имеющие никакого отношения. Просто они её покупают, а чтобы всё было по закону сделали запрос на виегу и получили положительный ответ. И это совсем не значит что офис трубного завода находится в одной комнатке захолустного бизнесцентра с одним телефоном, просто они запрос по немецки написали и отправили куда следует.
P.S. странная логика у некоторых присутствующих :eek:
ak_valtec написал :
простенький ISO 9001 это пятый ряд снизу
Согласен, убедили, что Valtec как фирма вообще существует. С производителями тоже вроде понятно (вся Италия. Читай весь мир). Ну чтож, я в принципе к профессионалам не отношусь, водопровод дома закончил. Следующий раз возьму горелку и шведку в руки надеюсь через N лет. Желаю, чтоб к тому моменту претензии по качеству пропали.
ArVicBor написал :
В Москве VALTEC-ом ежегодно комплектуется 1 200 000 кв. м жилья (от 90 до 350 квартир каждый день). Всё новое Солнцево, Кузьминки, Щербинка и ряд других спутников Москвы это города VALTEC (от 17 до 25 этажей) и рекламаций нет. Речь идёт о комплексе - металлопластик, пресс-фитинги, шаровые краны, резьбовой фитинг. Фотки постараюсь завтра выложить.
"валтек"- это всем известные краны "от строителей". 99% новоселов их выбрасывают. поэтому и "рекламаций нет". не знаю как на Сахалине, в Москве и области "валтек" уже давно стало нарицательным для определенного вида продукции.