Гость

Аккаунт удален

16.11.2005 в 18:33:30

2adam&the ant: На кляммеры сажать очень просто,главное купите правильного размера,я много летом и осенью вагонки в доме на кляммеры посадил,только вот вагонка тоже разная,где 4 мм подходят,а где и 6мм.Видать фрезу поменяли когда вагонку делали,хотя я в одном месте все брал.Ну и забивайте гвоздь под наклоном,чтобы вагонку друг к другу притягивал.

0
adam&the ant

Местный

Санкт-Петербург

16.11.2005 в 18:59:45

Петрович(СП) написал : :Ну и забивайте гвоздь под наклоном,чтобы вагонку друг к другу притягивал.

А можно с этого места поподробнее??? Если сажать на кляммеры,то зачем еще и гвозди забивать???

0
os

Местный

17.11.2005 в 11:30:49

2YourOK: ".. и об удушье в полиэтилене..." Вагонка после сушки, например вакуумной, имеет низкую степень содержания влаги, недостаточную для появления плесени и пакуется в пленку для того чтобы при транспортировке и хранении предохранить ее от увлажнения, т.е. в герметичной упаковке она не втягивает влагу из окружающего воздуха, т.к.после сушки ее влажность значительно ниже окружающего воздуха (например при хранении под навесом).
Никакого удущья и сырости в упаковке не возникает, т.к. сама древесина и внутренний воздух сухие.
Плесень поражает сырую древесину при плохой вентиляции.

0
YourOK

Местный

Москва

17.11.2005 в 11:37:37

adam&the ant написал : 2YourOK: Крыша не течет,уверен:)))Гараж новый,однако... А выражение это старое,с оргомной бородой:)))

ну ок, тока жалко будет вагонку, если почернеет... ты хоть бы ревизию навел в гараже своем...

может быть и старое, но не встречал раньше, да и труднопроизносимое... обычно ближе к сердцу наш - русскоязычный вариант, одним словом тоже... :-)

0
os

Местный

17.11.2005 в 11:41:11

2adam&the ant:
Берем медный молоток (не гнет гвоздь и не продавливает древесину от удара), оцинкованные гвозди 50 мм с маленькой шляпкой (облицовочные) и почаще прямо в пласть. Стягиваем и прибиваем. Шлапки незаметно.
А бить в шпунт или гребень - оправдано если вагонка дорогая из ценных пород и с высококачественной отделкой. Внимаение надо обращать на вертикаль, торцовку и прирезку вагонки - вот в этом ошибки видно издалека.

0
adam&the ant

Местный

Санкт-Петербург

17.11.2005 в 11:48:28

2os: Млин,ребята,ну давайте же все-таки внимательно читать вопросы:)))) Цитирую свой вопрос же: Если сажать на кляммеры,то зачем еще и гвозди забивать???А также о нюансах посадки на кляммеры. Вопрос ведь был адресован Петровичу именно так,а не куда бить в потай гвозди!

0
YourOK

Местный

Москва

17.11.2005 в 11:48:34

os написал : 2YourOK: ".. и об удушье в полиэтилене..." Плесень поражает сырую древесину при плохой вентиляции.

Кто б спорил... мы вроде об одном и том же гутарим... я ж и говорю, что при плотной укладке досок в пачке и наличии дырок в пленке - а Сергей это подтвердил! - появляются условия для попадания туда воды и соотв-но повышения влажности внутри упаковки - со всеми сопутствующими прелестями... Лучше перестраховаться и прибить ее, чем надеяться на низкую ее влажность - не нулевая же она там!

Контакт пленки с деревом - не есть гут, куда ни плюнь... особенно с колбасой в холодильнике - но это уже другая тема...

0
os

Местный

17.11.2005 в 12:01:40

2YourOK: Влажность древесины подразделяется на внутреннюю (в межклеточных подостях) и влажность самой клетчатки. При сушке древесины удаляется внутренняя влажность и часть из клетчатки.
Если доски покидать после пилорамы друг на друга в угол гаража они покроются плесенью из-за того, что внутренняя влага не удалена. Если доски сложить сплошным штабелем (друг на друга без прокладок) после сушки или упаковать - они не плесневеют, если на них нет прямого попадания влаги. Если внутренняя влага удалена то при контакте с влажным воздухом она не восстанавливается, меняется только влажность клетчатки. Для справки внутреннюю влагу можно удалить выпариванием, центифугой, вакуумным способом или атмосферной сушкой. Можно высушить небольшую заготовку положив ее в полиэтиленовый пакет и на батарею (а не как колбасу с холодильник) через некоторое время вода выпарится из заготовки.

0
Ride

Местный

Москва

17.11.2005 в 12:51:28

os Для справки внутреннюю влагу можно удалить выпариванием, центифугой, вакуумным способом или атмосферной сушкой. Можно высушить небольшую заготовку положив ее в полиэтиленовый пакет и на батарею (а не как колбасу с холодильник) через некоторое время вода выпарится из заготовки.

Вопросы:

1. Выпариванием это как (по названию выпариват над паром или при помощи пара).
  2. Зачем в полиэтиленовый пакет? Ведь полиэтилен не даст влаге уйти?
0
adam&the ant

Местный

Санкт-Петербург

17.11.2005 в 12:57:06

ПЕТРОВИЧ,ау.............Хотелось бы до выходных получить цу!!!

0
YourOK

Местный

Москва

17.11.2005 в 16:20:42

ОС,

в жизни - в отличии от теории - столько нюансов... но я рад Вашим познаниям в этом деле, чесслово, - спасибо!

Илья,

прибивай, пока не поздно! тока плоскостность стен брусками надо потщательнЕЕ соблюсти! И обрати внимание на Текстурол (Биозащита + Тиксо или Лазурь) - убойная штука! Good luck!

0
os

Местный

17.11.2005 в 16:40:40

2 Ride :

1. В паровых камерах.
  2. Полиэтилен создает в своем объеме замкнутую паровую камеру. 2YourOK: Любой ваш нюанс можно уложить в прокрустово ложе моей теории.

2YourOK: Как говорится век живи век учись... Рад говорите...

0
YourOK

Местный

Москва

17.11.2005 в 16:54:03

os написал : 2YourOK: Любой ваш нюанс можно уложить в прокрустово ложе моей теории.

впечатляет Ваш слог...
тока, прошу Вас, не надо про ложе - мне как-то не по себе...
у Вас есть своя теория? в каком жанре? не верите, что я рад? почему??

0
adam&the ant

Местный

Санкт-Петербург

17.11.2005 в 16:56:33

2YourOK: Спасибо,но с защитой уже поздняк метаться.Куплен по случаю Пинотекс Base + его же грунтовка.

0
os

Местный

17.11.2005 в 17:19:42

2YourOK: Моя Теория в жанре 50-х годов. Тогда книги не в коммерческих целях писали а по сути. Но Вам их уже не найти. Вместе с ПСС ушли безвозвратно в Лету. Это сейчас дренаж глубиной 0.6м. а по сути 2.5 и не менее...

2YourOK: А по сути :
мысль остается мыслью и забывается эмоция - приводит к движению конечностей.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу