17.11.2005 в 17:28:51
ОС,
с Вами наверное интересно было бы пообщаться в реале... и все-таки - чтоб знать с каими вопросами обращаться - основное направление Ваших познаний?
17.11.2005 в 17:50:30
2 YourOK Я собираюсь обивать дом евровагонкой снаружи, причем по фасаду именно кляммерами. Раньше этого не делал, но, думаю, ничего сложного в этом нет. Берем вагонку гребнем, допустим, влево, а справа (так удобнее) располагаем кляммеры и присобачиваем их к обрешетке степлером. У кляммеров как раз два отверстия. Потом следующую вагонку и т.д. с песнями........Вместо степлера можно и гвоздиками, но ооочень это муторно и долго. Не забываем стягивать вагонку.
17.11.2005 в 18:01:10
Юбер,
спасибо, но насчет кляммеров - это Илья спрашивал!
17.11.2005 в 18:07:06
[QUOTE=Юбер]2 YourOK Берем вагонку гребнем, допустим, влево, а справа (так удобнее) располагаем кляммеры и присобачиваем их к обрешетке степлером. QUOTE] Может в Вашем случае это и не важно,а в моем при обшивке внутри - важно.Так как если по правильному (как я предполагаю)идти от угла комнаты,то получается что паз должен быть у Вас слева,иначе как вы первый кляймер посадите? Так,что думаю,что нюансы есть и в этом деле тоже!
То ли глюк в моем компе то ли на сервере форума???Писал Юберу,а он не вставился:)))Зато Юрок появился откуда не возьмись.СОРРИ! Проверка 2Юбер
18.11.2005 в 10:26:03
Илья,
у тебя всё ок, просто Юбер писал не тебе, а мне. Успешной работы в выходные!
18.11.2005 в 12:39:49
2 adam&the ant Илья, я имел в виду, что левой рукой держать степлер не так удобно, как правой. Так что, если идти от "красного" угла, то по фасадной стене паз будет справа, а по боковой - слева. А в самом углу придется первые вагонки сажать финишными гвоздями в угол гребня. Если будете делать по стене угловой плинтус (я так делал), то он закроет и гребни и гвозди. Удачи !
18.11.2005 в 16:08:51
2 Юбер Я собираюсь обивать дом евровагонкой снаружи, причем по фасаду именно кляммерами. Раньше этого не делал, но, думаю, ничего сложного в этом нет. Берем вагонку гребнем, допустим, влево, а справа (так удобнее) располагаем кляммеры и присобачиваем их .........
Я бы настоятельно рекомендовал при обивке наружных стен вагонку располагать горизонтально, шипом вверх. Иначе через паз будет проникать вода, что для деревянного строения не есть гуд.
18.11.2005 в 16:29:52
2Ride: Спасибо,что заодно ответили и на давно меня мучавший вопрос,который я здесь стеснялся задавать:)))Почему все старые дома обшиты имено так!
21.11.2005 в 11:19:58
2 Ride 2 adam&the ant Тем не менее, можно найти достаточно заверений в том, что вагонку снаружи следует располагать ВЕРТИКАЛЬНО (?!) Мотив - тот же. На старом форуме этот вопрос обсуждался полгода назад. Кстати, раньше обшивали дома шпунтованной доской. Мой дом - не исключение. Так вот, обшивка сделана так : сверху, примерно на две трети высоты стены, - горизонтально шипом вверх, снизу (одна треть) - вертикально. Причем между вертикальной и горизантальной частью пущен небольшой козырек (отлив) С уважением
21.11.2005 в 12:17:32
Мотив - тот же.
21.11.2005 в 12:28:50
[QUOTE=Не профи со стажем]>Мотив - тот же.
21.11.2005 в 13:16:02
2YourOK: Увы нет,т.к. понял что 2 дня слишком мало,а хочется все одним махом.Думаю,что рождественские каникулы как нельзя лучше подходят для решения этой задачи.
21.11.2005 в 14:30:22
2 Не профи со стажем
Я имел в виду, что установка вагонки вертикально мотивируется именно минимизацией попадания влаги в соединения.
Я сам думаю, что горизантально (гребнем вверх) или вертикально, не критично для евровагонки, обработанной соотв. пропиткой.
И так и эдак, вода не попадет
21.11.2005 в 15:10:30
2Юбер, Да не смертельно конечно, но горизонтальная, считаю, все же предпочтительней, особенно если не редкие брызги, а хороший душ случается, вверх воде никак, вбок может, да и пропитка не вечная, а обновить вовремя не всегда получается.
Интересно что из простого вопроса 3-х страничную тему размотали, ну да еще не вечер, до рождественных каникул далеко :).
21.11.2005 в 15:34:40
2 Не профи со стажем Так и тема интересная и всем (или большинству) близкая...
2 adam&the ant Насколько я помню, свою избушку 5х5 м я обивал с сентября по ноябрь по выходным, правда, приходилось одновременно и стены ровнять. Так что быстро не получится. А потом еще наличники, плинтуса, галтели.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу