20.02.2011 в 22:53:41
Палецкий написал : Сообщение от Dager_One
При устанвке на пенопластовый каркас какая высота будет от пола до верхнего края ванны. Можно ли её изменять (наверное нет)? ..высота в любом случае по умолчанию будет около 610мм до верхнего края ванны
А какое расстояние (только желательно ТОЧНО) будет между сливным отверстием и полом?
И я правильно понимаю, что оно не изменяется, т.к. высота каркаса фиксирована?
20.02.2011 в 23:05:12
2Dager_One Там будет около 16 см. А зачем Вам менять высоту?
20.02.2011 в 23:32:27
Палецкий написал : Там будет около 16 см. А зачем Вам менять высоту?
Эта высота мне необходима для того, чтобы уже начать расчет уровня пола в ванной (стяжки пока нет), необходимого для соблюдения требуемого угла (3%) наклона сливных труб (ванна будет располагаться в 2,5 метрах от стояка). Т.е. если данное расстояние = const, то «играть» я смогу только уровнем пола].
20.02.2011 в 23:51:06
Dager_One написал : ванна будет располагаться в 2,5 метрах от стояка
Ну, а от стояка уже сделан отвод? В квартире уже есть уровень чистого пола?
21.02.2011 в 00:04:57
Палецкий написал : Ну, а от стояка уже сделан отвод?
Да сделан.
Палецкий написал : В квартире уже есть уровень чистого пола?
Пока нет (будет сухая стяжка). Сейчас вот посчитал, получилось, что высота стяжки в ванной должна быть не менее 55 мм (плюс плитка с клеем ~10мм), т.е. итого 65мм. Высота сухой стяжки в квартире с утом ГВЛ я так думаю будет примерно такой же. Даже если и будет разница, то это для меня не критично.
21.02.2011 в 00:12:32
Dager_One написал : Сейчас вот посчитал, получилось, что высота стяжки в ванной должна быть не менее 55 мм (плюс плитка с клеем ~10мм), т.е. итого 65мм.
Ну, вот ...а нижний край отвода на какой высоте получается от планируемого уровня чистого пола в ванной?
21.02.2011 в 00:17:59
Он как раз получился на уровне чистого пола.
21.02.2011 в 00:31:22
Dager_One написал : Он как раз получился на уровне чистого пола.
Это идеальный вариант ..при таком уровне канализация сложится в любом случае
04.03.2011 в 00:37:36
Палецкий написал : Там будет около 16 см
Нашел высоту каркаса из технического каталога
Она составляет 585 мм. Высота ванны - 450 мм Получается разница - 135 мм. То есть искомая высота будет 13,5-14 см, а не 16? Или я где-то заблуждаюсь?
04.03.2011 в 00:52:53
Dager_One написал : То есть искомая высота будет 13,5-14 см, а не 16? Или я где-то заблуждаюсь?
Высота каркасса соответствует высоте установленной ванны до НИЖНЕГО края борта, а размер 610 соответствует ВЕРХНЕМУ краю борта ..разница в три сантиметра на лицо
06.05.2011 в 22:36:22
Dager_One написал : Сегодня заказал каркас. Будем ждать...
Сегодня пришла ванна и каркас.
Поделюсь первыми впечатлениями.
Во-первых, ванна встает в каркас очень очень плотно. Это радует.
Во-вторых, имеется неприятный звук трения пенопласта о бортики ванны. Это не радует.
Как избавиться от этого звука? У меня пока на уме только одно - перед окончательной установкой ванны верхную часть каркаса (на которую будет опираться ванна) промазать герметиком.
Кстати в инструкции по установке ванны нет ни слова про установку в пенопластовый каркас. А с самим каркасом инструкции вообще не было, и на сайте равака её нет.
В третьих, имеется небольшое "хождение" передней стенки каркаса когда её начинаешь "пробовать на прочность", боюсь, что мозаика может отвалиться.
Для решения этой проблемы планирую использовать эластичный плиточный клей. А еще подумываю над тем, чтобы заполнить пространство между стенкой ванны и стенкой каркаса монтажной пеной (перевернув ванну с каркасом вверх дном).
И еще возник вопрос:
как мне закрепить ванну с каркасом на месте установки, чтобы вся эта система не двигалась по полу?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу