Решил я тут дома канализацию махнуть - чугун на пластик. Вопросы задавал, прикупил все что надо. В субботу выковырял весь чугун из ванной, а в воскресенье решил туалетом заняться. Закупил горелок газовых, длинных тонких сверел, спиц для вязания у жены экспроприировал :). И что-то дернуло меня принести светильник и получше посмотреть на раструб тройника. Млииин. Трещина. Расстроился я конечно. В общем состояние горизонтального раструба тройника - на фото. Теперь вопросы.
- Насколько я понимаю, тройник - зона ответственности ЖЭУ. Но, как я понимаю им нафик не нужна эта головная боль - менять у меня тройник, тем более все герметично и не капет. Но все же можно как-то на них повлиять? Помогите составить правильно письмо с требованием о замене тройника. Например: 01.10.2009 мной обнаружена трещина на горизонтальном выпуске тройника стояка канализации. Мой дом 1975 года постройки и срок службы чугунной канализации истек, т.к. он составляет столько-то лет согласно такому-то документу. Согласно (тут статья и название документа) данная деталь является зоной ответственности ЖЭУ, прошу вас заменить ее. В случае каких-либо протечек из трещины данной детали все претенизии по возмещению материального и морального вреда будут предъявлены ЖЭУ (также и от жильцов нижерасположенных квартир). В общем приветствую всякие умные фразы и ссылки на документы (сам что-то не нашел).
- Если ЖЭУ откажет, или будет тянуть с заменой, то придется отрезать болгаркой фасонину и делать самому переход гладкий чугун - гладкий пластик. Соответственно вопрос - как правильно называется этот переходник, из чего он обычно сделан, каковы его размеры и самое главное - в каких магазинах Питера это чудо можно купить. Жду советы как правильно это сделать. Спасибо.