25.12.2015 в 08:18:20
Микитович написал: у меня только взорвался конденсатор в фильтре СМ. (как то повезло).
Я так понимаю, РН у Вас не было. Тогда и спорить не о чем.
25.12.2015 в 13:32:13
ebf написал: А что не так? Белорусы разучились хорошо делать?
А эта фирма была хорошей? Я особо не восторге от этой фирмы.
25.12.2015 в 13:51:27
Songo написал: А эта фирма была хорошей? Я особо не восторге от этой фирмы.
Так я у вас и интересуюсь,что в ней плохого?Плохие производственные мощности,спецы,перекупы Китая?Чем они хуже Меандра или Новатэк?Если знаете подскажите
25.12.2015 в 22:09:02
ebf написал: ак я у вас и интересуюсь,что в ней плохого?Плохие производственные мощности,спецы,перекупы Китая?Чем они хуже Меандра или Новатэк?Если знаете подскажите
А что плохого в IEK по сравнению с Леграндом? Просто качество не то, инструкция плохая и неточная.
25.12.2015 в 22:13:09
Songo, Хорошо Евроавтоматика вам не нравится,а FiF как?
26.12.2015 в 01:31:28
НЕМЕЦ написал:
Микитович написал: у меня только взорвался конденсатор в фильтре СМ. (как то повезло).
Я так понимаю, РН у Вас не было. Тогда и спорить не о чем.
У меня нет. А у некоторых соседей да. Но это их не спасло. . Кто в схемотехнике разбирается - рассматривает возможности устройства по принципу его работы. Кто не разбирается - по названию изделия, по крутизне фирмы и свято верит в свою непогрешимость.
26.12.2015 в 10:08:58
Вот что нужно использовать для защиты от обрыва нуля.
26.12.2015 в 10:31:21
rip87 написал: Вот что нужно использовать для защиты от обрыва нуля.
Я правильно понял, что допконтакт нужен для разрыва земли? Или это расцепитель?
26.12.2015 в 14:29:42
Это расцепитель максимального напряжения ABB S2C-OVP1, который пристыковал к УЗО, он действует на механизм расцепления УЗО, размыкает оба полюса...
26.12.2015 в 14:36:13
Микитович, какой вывод я должен сделать, как человек не разбирающийся в электронике и схемотехнике? Все эти Легран-ПОПы и ЗУБРо-ДИГИТОПы хлам? Ну Вы же сами как бы намекаете - вот стояли у людей РН и всё погорело, а у меня без всяких МЕАНДРов только конденсатор накрылся.
26.12.2015 в 17:02:24
rip87 написал: Это расцепитель максимального напряжения ABB S2C-OVP1, который пристыковал к УЗО, он действует на механизм расцепления УЗО, размыкает оба полюса...
У нас большая часть страны заземлена на токонесущую нейтраль. И задача отцепить эту землю от нейтрали в момент её обрыва будет важнее защиты нажитого электрического барахла. Потому нужно строить схему такого расцепления. Например использовать 4-х полюсное УЗО, два фазных контакта которого, не задействованные в тестовой кнопке, использовать для разрыва земли.
26.12.2015 в 17:46:06
cineman написал:
rip87 написал: Это расцепитель максимального напряжения ABB S2C-OVP1, который пристыковал к УЗО, он действует на механизм расцепления УЗО, размыкает оба полюса...
У нас большая часть страны заземлена на токонесущую нейтраль. И задача отцепить эту землю от нейтрали в момент её обрыва будет важнее защиты нажитого электрического барахла. Потому нужно строить схему такого расцепления. Например использовать 4-х полюсное УЗО, два фазных контакта которого, не задействованные в тестовой кнопке, использовать для разрыва земли.
я такой фигней не занимаюсь...
26.12.2015 в 17:49:40
rip87 написал: я такой фигней не занимаюсь...
Это очень важная информация для всех собравшихся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу