iale написал : неполярный конденсатор между L и N ?
Примерно.
10.12.2009 в 22:56:42
iale написал : неполярный конденсатор между L и N ?
Примерно.
10.12.2009 в 23:14:16
mastak написал : Примерно.
а где ж тогда на осц-ме разряд конденсатора на время пролета контактов ?
10.12.2009 в 23:19:31
iale написал : а где ж тогда на осц-ме разряд конденсатора на время пролета контактов ?
Во первых; я сказал -
mastak написал : Сообщение от iale неполярный конденсатор между L и N ? Примерно.
На самом деле с конденсатором, но по другому. Во вторых - не успевает.
10.12.2009 в 23:22:02
mastak написал : На самом деле с конденсатором, но по другому. Во вторых - не успевает.
Как ? Мне интересно ... :) и нечто подобное для переключения 220/380 тоже предстоит сделать ( можно в личку )
11.12.2009 в 21:39:13
mastak, ну это ж вы УЗМ-50 тестировали так, а до УЗМ-40 очередь наверно не дошла, воти думаю свое устройство самому проверить. А поскольку у него быстродействие не очень, начну с техники подешевле, с лампочки напрмиер.
По поводу времени переключения 220-380 (или сколько там оно будет если не линейное то от трансформатора зависит) это можно легко сделать обычным ручным переключателем. Никак не отразится на результатах по крайней мере с 40-й моделью это точно т.к. у него реакция медленная. Как-то пробовал вручную (сделал провод с вилкой включал) когда устройство войдет в рабочий режим (зеленый индикатор горит) выключить и включить обратно быстро, как бы имитировать небольшой провал в напряжении - назад включается сразу и все, т.е. никакой задержи повторного включения не происходит. Но когда вилку выдернишь на большее время, где-то примерно >0,5с то переходит в "красный" режим.
11.12.2009 в 23:36:31
Tool написал : mastak, ну это ж вы УЗМ-50 тестировали так, а до УЗМ-40 очередь наверно не дошла
Уважаемый TOOL !
УЗМ-40 разрабатывалось как обычное 2-х пороговое РН с мощным реле и варисторной защитой, надёжнее и лучше "Ресанты". Но эволюционный процесс натолкнул (совершенно случайно, в интернете) на кривые ИТИК. После их изучения и сопоставления с параметрами защиты разных приборов пришли к выводу о необходимости изменения логики работы УЗМ-50 (к тому времени оно было разработано как улучшенное РН).
Последние испытания УЗМ-50 подтвердили правильность подхода к оценке критериев защиты оборудования. Сегодня я готов поручиться за сохранность любого оборудования, защищённого УЗМ-50, при воздействии скачка напряжения до 420В.
Про УЗМ-40 я этого не могу сказать. При оценке по кривым ИТИК это устройство защищает только частично. Для проверки защитных функций надо пожертвовать каким-то оборудованием, т.к. нет уверенности, что оно выдержит. Что-то мы, со временем, проверим.
Пока проверили только лампу накаливания 60 Вт - выдержала (см. -
11.12.2009 в 23:59:47
mastak написал : эволюционный процесс натолкнул (совершенно случайно, в интернете) на кривые ИТИК.
есть такой стандарт
IEEE Emerald Book (Standard 1100-2005): Recommended Practice for Powering and Grounding Electronic Equipment
обзор тут -
12.12.2009 в 13:52:18
iale написал : Один из разделов весьма подробно знакомит с ITIC/CBEMA curve. Приходилось смотреть ?
Пока нет, но посмотрю при первой же возможности. В документе по ссылке не нашёл даже упоминания кривых ИТИК. Правда это только обзор. Может в полном тексте есть?
12.12.2009 в 17:20:08
mastak написал : Последние испытания УЗМ-50 подтвердили правильность подхода к оценке критериев защиты оборудования. Сегодня я готов поручиться за сохранность любого оборудования, защищённого УЗМ-50, при воздействии скачка напряжения до 420В.
Я верю. Правда ведь техника не стоит на месте, все меняется, и обычно в лучшую сторону. Но что делать тем, кто уже успел приобрести УЗМ-40 ? Ну чтоб быть уверенным что техника не сгорит в члучае чего. Вот мой вариант, далеко не лучший конечно, но зато хоть как-то можно определить, как себя поведет устройство при резком скачке напряжения (длительном, не импульсе)
mastak написал : Для проверки защитных функций надо пожертвовать каким-то оборудованием, т.к. нет уверенности, что оно выдержит. Что-то мы, со временем, проверим.
Ну это понятно. Допустим старый утюг подключать нет смысла :) Но вот лампочка для начала - самое то!
mastak написал : Пока проверили только лампу накаливания 60 Вт - выдержала
Это вы проверяли узм-40? Что-то на той странице нет ничего про лампу, может сслыка не та...
12.12.2009 в 18:38:10
Tool написал : Это вы проверяли узм-40? Что-то на той странице нет ничего про лампу, может сслыка не та...
Посмотрите вот это -
"Типовая осциллограмма отключения устройств типа АЗМ-40. Время отключения 0,8 секунды (от 0,3 до 1,0с – разброс от экземпляра к экземпляру)". Это проверка АЗМ-40. У него время срабатывания больше чем у УЗМ-40, но лампа выдержала.
12.12.2009 в 22:01:58
mastak написал : Правда это только обзор. Может в полном тексте есть?
конечно, по ссылке - только дайджест. Полный текст - более 500 страниц.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу