17.03.2011 в 12:09:24
Мы всё ещё продолжаем замечательное обсуждение опасности разрядников, или может сначала обсудим вариант с трансом, в качестве земли? Земли, которая ни при каких условиях не кинет фазу на что бы то ни было.
17.03.2011 в 12:25:47
2Vodya Транс тоже никакой "земли" не даст. Вторичка изолирована от первички и просто "висит в воздухе".
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
17.03.2011 в 13:08:37
2Kamikaze То есть при возникновении на вводном нуле фазы, транс не будет выдавать ноль достаточное время для срабатывания расцепителя (около 10мс)?
17.03.2011 в 14:12:52
2Vodya Нет.
31.03.2011 в 18:04:59
Vodya написал : А дверцы на пару минут открыть, перед включением - пробовали? Не факт же, что ему вообще надо было работать в это время - например, если он за пару минут до этого выключился.
Так нет он же работал, т.е. надо значит было, автоматика еще не отключила. А выдернул вилку и тут же включаю - уже не включается компрессор, а тока с задержкой.
PS сюда можно фотки (ipeg) как-то вставлять? У меня че-то эта опция неактивна...
31.03.2011 в 18:47:30
Может это только холодильник Бош такой продвинутый???? У меня вот, Занусси, как то опасаюсь экспериментировать. Фотки вставлять можно, может по размеру большие слишком?
31.03.2011 в 20:32:26
pokand написал : Может это только холодильник Бош такой продвинутый????
Stinol так же реагирует
31.03.2011 в 21:15:46
pokand написал : Может это только холодильник Бош такой продвинутый???? У меня вот, Занусси, как то опасаюсь экспериментировать. Фотки вставлять можно, может по размеру большие слишком?
Да они все новые так реагировать должны, хотя лучше не экспериментировать. Я и то не специально - случайно так вышло, выдернул вилку и воткнул, забыв про специфику работы устройство с компрессорами...
По теме: могут сказать про ЗАС-8-2-Р2, протестил его пока с обычными нагрузками, номрально вроде работает, при переключении диапазонов как и положено выдает задержку на включение. 2,5кВт подключал - нагрева почти нет радиатора (правда в течение 15 мин. тестил всего), двигатели любые исправные включал - нормально при пуске не вырубает ничего.
Но вот была здесь тема о том, что ЗАС отключал лампу с дросселем, так вот у меня дрель есть у которой выключатель барахлит, достаточно перевернуть дрель, и начинается искрение в коллекторе и дрель попеременно включается-отключается с искрами. Когда нормально ее включал через ЗАС, то работает, как переворачиваю - устройство тут же отключается и начинает мигать индикатор. Наверно не терпит такую "индуктивную" нагрузку попросту ))
07.04.2011 в 10:47:59
Tool написал : По теме: могут сказать про ЗАС-8-2-Р2, протестил его пока с обычными нагрузками, номрально вроде работает,
Тему топика прочтите?
07.04.2011 в 18:41:15
filvik написал : Тему топика прочтите?
Какая разница, пусть про ЗАС будет здесь тоже :)
01.08.2011 в 14:28:23
Такое впечатление, что эта тема никому не интересна. Все, всё о всех устройствах защиты знают. Зачем-же тогда в других темах задают вопросы - что лучше? На всякий случай, если кому интересно, новый вариант таблицы сравнения.
Дополняйте.
01.08.2011 в 15:12:47
mastak написал : Такое впечатление, что эта тема никому не интересна.
Вы знаете, мне эта тема была интересна. Проблема в том, что в Украине купить ваш УЗМ не представляется возможным. Ваши партнеры в Днепропетровске (ООО "Укрметавтоматика") выставляют цены в 2 раза выше, чем цены на это же устройство в Москве. При этом они доставляют его ОТ 4 недель. Как вы считаете, кто будет покупать ваши устройства с подобными условиями? Связался также с вашим офисом, рассказал ситуацию, посоветовали связаться с вашими белорускими партнерами. Связался. Когда уточнил, что мне нужно всего 1 устройство ваши "партнеры" исчезли со связи напрочь. Просто игнорируют мои письма. Вопрос, на основании этих двух фактов, что можно сказать о доверии к вашей фирме и вашему устройству? Вы сами же создаете проблемы в покупке вашего устройства на РОВНОМ месте, а потом обижаетесь, что его никто не покупает.
03.08.2011 в 19:40:37
mastak написал : Такое впечатление, что эта тема никому не интересна. Все, всё о всех устройствах защиты знают. Зачем-же тогда в других темах задают вопросы - что лучше? На всякий случай, если кому интересно, новый вариант таблицы сравнения.
Дополняйте.
Тема будет интересна, если вы наконец начнете на вопросы отвечать, а не игнорировать их, как в других темах.
Вот для начала:
05.08.2011 в 11:54:44
mr.Y написал : Tема будет интересна, если вы наконец начнете на вопросы отвечать, а не игнорировать их, как в других темах.
Зачем-же так сердито?
mr.Y написал :
- Почему в таблице не указана коммутирующая мощность для УЗМ, а заодно и кол-во гарантированных отключений при ней ?
Вот новая редакция таблицы и добавлена информация по контактам УЗМ; -
mr.Y написал :
- Где обещаный увеличенный таймаут отключения при понижении напряжения, чтоб успел сработать АВ при КЗ ?
Это была опечатка в таблице.
mr.Y написал :
- Где обещаное отключение при переходе через ноль и не более 0,02с ?
Пока только включение.
mr.Y написал :
- Сколько было выпущено в продажу модификаций УЗМ-50М и 51М ?
В продаже только по одной модификации. Спасибо за конструктивные замечания.
05.08.2011 в 12:57:40
mastak написал : Дополняйте.
По ЗАС-8: варистор 25кА (8/20мкс) / 330 Дж. По мощности, наверное, нужно уточнить, что с номинальной нагрузкой возможна работа с ограничением по времени, иначе перегревается симистор. Или отразить в "Особенности коммутации" - "перегрев при длительном протекании номинального тока" (то же и для V-protector'a). "Ток срабатывания защиты" - нет.
По АД-12М "ток срабатывания защиты" по логике д.б. 1,45*номинала в течение часа (автоматная хар-ка "В, С, D").
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу