iale написал :
УЗИП в этой четверке явно лишнее.
На этом форуме кто-то рекламировал УЗИП. Говорил, что у него стоит и ничего другого не нужно.
iale написал :
Хотелось бы вам вместо такого обзора УЗО получить некий набор абстрактных мнений ?
По УЗО мне и так всё понятно. Понятно для чего прибор, что измеряет. Есть ГОСТ, испытания, сертификаты соответствия требованиям ГОСТа. Поэтому проводить свои испытания - это простое дублирование того, что уже сделано. Для чего? И так можно догадаться, что хуже. С ЗАСами и прочими менее понятно, так как у них разные цели, начинки, нет специального ГОСТа и единых испытаний. Поэтому набор мнений - лучше, чем длинные непонятные споры. Годы идут, а заказчики почитают форум и всё равно спрашивают у меня, у не специалиста, что им ставить. В лучшем случае я им скажу статистику отказов. Но она пока маленькая, чтобы на неё опираться. Было одно УЗМ, вышедшее из строя. Какой я должен сделать вывод о УЗМ, если УЗМ покупают чаще всего прочего раз в 10? Сам я купил ЗАС. Под его защитой сдох электронный счётчик. Какой я должен сделать вывод о ЗАС? Он вообще должен был защитить счётчик или нет? Эксперты на такие вопросы не отвечают, занятые рубкой друг с другом. Нам, простым потребителям, не нужен консенсус. Достаточно экспертного мнения, а вес этого мнения мы сможем проинтуичить, опираясь на другие посты данного эксперта на этом форуме.