Kamikaze написал :
...Несколько раз РН, настроенное на задержку 30с включало квартиру и вскоре выключало. Выключил вводной АВ. ....
............ Кроме того, что, наверное, битва за миллисекунды быстродействия РН не так уж актуальна. Но зато я еще больше укрепился в мысли, что задержка включения у РН должна быть адаптивной: при повторных автоматических отключениях в течение непродолжительного времени РН должно автоматически увеличивать задержку, скажем, вдвое. Если напряжение стабильно в течение, скажем, получаса, то эти удвоения сбрасываются. При этом задержка на включение при подаче питания - д.б. небольшая, секунд 5-10, независимо от настроек, дабы не создавать неудобств пользователю. Задержка на включение после автоматического срабатывания при пере/недонапряжении - должна быть не меньше минуты. Иначе - "светомузыка".
Какое реле Напр. используете, модель?
насколько я разобрал програмирование релле, там же пока не спустится напряжение в заданные пределы нормы оно не влючит реле, о какой 30 сек задержке говориться? оно что, отключает если зашкаливает, а потом влючение обратно зависит от таймера, и так шёлкает пока не стабилизируется ?
насчёт ваших остальных мыслей, это надо производителям дописать прошивку функционала...
Кстати в Hager -е есть функция ручного режима(кроме автоматического), если сработало реле от проблемы, то так и останется отключенным пока хозяин не нажмёт кнопку.
Ещё, кто посоветует НЕ дорогой качественный контактор, просто коротко ! модель без обсуждения! я сам поклонник Легран, но в данном случае с 2 реле напряжением + ещё 2 контакора на 40А и 60А, очень дорого получается... :)