16.01.2011 в 10:06:35
Bladiclab написал : Смысл в Ваших проверках?
Чем больше бумаги, тем чище задница у ИТР. Не дай боже, случится чего - в бумагах ажур. Да и иженер по ТБ в серьезных конторах не все время в кабинете сидит - можно и премии лишится.
Bladiclab написал : А что у рабочих нет шкафчиков?
Замечал такое постоянно и хоть десять ящиков каждому... На некоторых предприятиях требовали сдавать б/у инструмент. Вот потеха была - ржавый, поломанный инструмент мужики искали...
16.01.2011 в 11:05:31
перч раз в пол года - инстр раз в год\\\ночью писал спросоня\\\---------Мультиметр, как вы его назвали, штука хорошая, но не для оперативного состава.-----------мы вабщето оперативно - ремонтный-----при чем тут шкафчики - если в цеху что то делаеш а надо сходить в бытовку зачемто то каждый раз собирать инстумент терпения и времени не хватит а если на раб месте оставиш могут ноги приделать -- в принципе и с заменой проблем нет но в основном носят стока скока влазит в карман от чемоданов отказались т.к. 99 проц работ он не нужен
16.01.2011 в 13:33:15
-----------Смысл в Ваших проверках?--------------шутки шутками а потихоньку инструмент отсеивается - то трещина в ручке то индикаторс большим током утечки а за перчатки ваще молчу -- так что смысел есть
16.01.2011 в 14:45:58
Мне сегодня подарили инструмент для затягивания и обрезания хомутов. Удобная штука, несравнимо с ручным затягиванием.
16.01.2011 в 15:32:08
2Монтажер Если действительно есть возможность отсеивать инструмент, если электрики не виноваты и производство в прибыли (регламенты, восстановление, оперативное восстановление). То, не вопрос. Я бы более качественный закупал.
16.01.2011 в 16:36:52
Bladiclab написал : Я бы более качественный закупал.
))) Вспоминаю отвёртки в СССР которыми работал...Кембрик нашёл, натянул на неё, вот тебе и отвёртка диэлектрическая ))) Плоскогубцы модернизировались примерно так же...
16.01.2011 в 16:53:47
Комментатор написал : Кембрик нашёл, натянул на неё, вот тебе и отвёртка диэлектрическая
Обычно кембрик размачивали сначала в ацетоне - иначе не одевался.
16.01.2011 в 16:55:33
avmal написал : Обычно кембрик размачивали сначала в ацеоне - иначе не одевался.
Я в кипятке )))
16.01.2011 в 17:16:26
Комментатор написал : Я в кипятке
В чем проблема?
16.01.2011 в 17:21:17
Комментатор написал : Я в кипятке
Ерунда. Технология была отработана не только электромонтажниками и электриками, но и химиками, которые в то время представляли из себя целый отдел. Отвёртки, кстати, уважающие себя мастера, делали из "серебрянки" ( калибровнный стальной пруток ) и закаливали жало под себя с отпуском в машинном масле до определённой температуры, которую можно было определить по цвету, а рукоятку обычно из того, что найдут, но под свою руку. Чаще всего это был эбонит.
16.01.2011 в 17:52:43
Комментатор написал : Плоскогубцы модернизировались примерно так же...
Плюс в торцы натянутой на " голые" ручки изоляции вставляли полиэтиленовые пробки от ёмкостей, в которых до этого было всё, начиная от лекарств и заканчивая коньяком.
16.01.2011 в 18:55:31
Bladiclab написал : В чем проблема?
Да я так просто )) При советах как бы не было этих проблем )))
16.01.2011 в 21:41:32
2aleksandr94 до какого размера хомуты комфортно тянуть и какой размер максимально допустим?
17.01.2011 в 18:54:13
Valery22 написал : до какого размера хомуты комфортно тянуть и какой размер максимально допустим?
От 2,3 до 9,5мм. Длина хомута не ограничена.
17.01.2011 в 21:55:30
Devil inc. написал : Конкретнее, ни один из этих пунктов не запрещает использование пробников.
Пробники можете оставить на своей совести, они вообще даже не подразумеваются для использования, т.е. запрещены категорически. Если я на своем предприятии, буду уличен в использовании инструмента не соответствующего ТБ, то на первый раз внеочередная пересдача + 100% премии, повторное нарушение увольнение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу