13.11.2009 в 22:57:06
Radion написал : не согласится тогда ей придется сказать свое "фе" насосу.Но хотелось бы конечно уговорить.
А вот с насосом всё, о чём до сих пор говорено, смысла не имеет. Другая тема.
Radion написал : Мне необходимо сделать систему отопления мощностью 4-6 квт которая будет работать только на самоциркуляции
13.11.2009 в 23:02:03
Radion написал : чтобы через них делать обратку.
а я не сказал что нужно через них делать обратку я сказал запитать от обратки
и для информации
чем меньше сечение тем меньше довление и больше скорость
но в вашем случае как уже сказал NNN нужен насос
я бы вам конечно пояснил бы зачем разделять пол и делать от обратки но ... опять насос..) и кстати если уж попробывать оставить эту тему что на картинке то вней не должно быть не одного прямого угла.. но это так отвлечение..
13.11.2009 в 23:11:16
NNN написал : А вот с насосом всё, о чём до сих пор говорено, смысла не имеет. Другая тема. Цитата:Сообщение от Radion Мне необходимо сделать систему отопления мощностью 4-6 квт которая будет работать только на самоциркуляции
Это идеал к которому стремлюсь.
сансэй написал : и кстати если уж попробывать оставить эту тему что на картинке то вней не должно быть не одного прямого угла.. но это так отвлечение..
Не спорю,но этот идеал труднодостижим.
13.11.2009 в 23:57:46
evgenygrig написал : Точка нагрева котла должна быть ниже радиаторов.
2Radion Обратите внимание на эту фразу - это очень важно.
14.11.2009 в 08:44:34
Да, я это понимаю,спасибо.
14.11.2009 в 08:51:00
Radion написал : Такая схема вероятнее всего будет собираться
Уберите тёплые полы (всё равно не будут работать) и уклоны обратки. Уклон-подъём смысла не имеет. Если нет возможности опустить котёл, поднимайте радиаторы хотя бы до уровня, когда обратка будет горизонтальна. Тогда будет вероятность, что заработает если: -разгонный стояк Ф50 -от него две ветки Ф40 -у радиаторам Ф32 (нужно будет поискать левые сгоны) -трубы сталь, батареи чугун
14.11.2009 в 11:05:47
NNN написал : Уберите тёплые полы (всё равно не будут работать) и уклоны обратки. Уклон-подъём смысла не имеет. Если нет возможности опустить котёл, поднимайте радиаторы хотя бы до уровня, когда обратка будет горизонтальна. Тогда будет вероятность, что заработает если: -разгонный стояк Ф50 -от него две ветки Ф40 -у радиаторам Ф32 (нужно будет поискать левые сгоны) -трубы сталь, батареи чугун
Разгонный будет 50х2 труба. Две ветки и до радиаторов по 32 наружн. -трубы разгон сталь от разгонной метр сталь,дальше все пластик. -батареи алюминий. От нагревателя до верха железо,в стороны немного тоже,после пластик.Я понимаю что пластик это пластик.Но так как площадь батарей расчитана на в два раза большую и при высоте потолка до 3 метров,несмотря на то что еще и теплый пол присутствует,думаю что температура теплоносителя будет меньше чем в других системах отопления.Да и давления почти небудет. Для полного представления о чем идет речь можно понаблюдать если нажать ссылку "этом форуме" на главной странице моего сайта.
14.11.2009 в 11:15:48
NNN написал : Уклон-подъём смысла не имеет. Если нет возможности опустить котёл, поднимайте радиаторы хотя бы до уровня, когда обратка будет горизонтальна.
Это как будет выглядеть?
--Radion-- Вы хотите сами сложить угольный котёл? Зачем? Есть же готовые твёрдотопливные. Кстати, а система "открытая" или "закрытая"?
14.11.2009 в 13:49:03
Я не очень разбираюсь в терминах,но сдается мне что открытая.Котел, печь суть одна примерно.Я,если от установки электротенов будет циркуляция,сделаю печь работающею на пропан-бутане.Сечас закупаю компоненты для того чтобы проверить самоциркуляцию.Если ее не будет ,то нагреватель будет другим и будет установлен насос.
14.11.2009 в 14:12:46
А про ленингрвдку не думали? в полне рабочая схема , при условии что всё кольцо будет под уклоном , много таких уже сваренных и рабочих систем
14.11.2009 в 15:42:27
Radion написал : Котел, печь суть одна примерно
Не оскудела ещё земля Русская Кулибиными...только не пойму, для чего такой огород городить... А насос я бы ставил в любом случае
14.11.2009 в 19:24:14
Владимир С написал : А про ленингрвдку не думали? в полне рабочая схема , при условии что всё кольцо будет под уклоном , много таких уже сваренных и рабочих систем
Да я как-бы и прошу помощи в информационном плане.Если бы я знал все возможные схемы,то делал бы не советуясь.Можно поподробней,ссылки какие-нибудь.Или в двух словах,что это?
MVP280807 написал : Не оскудела ещё земля Русская Кулибиными...только не пойму, для чего такой огород городить... А насос я бы ставил в любом случае
Объясняю ,такой огород городить для того чтобы не использовать электричество.Когда уедешь вдаль от цивилизации,там с электричество хреновато.
14.11.2009 в 23:06:17
--Radion-- Так и я об этом. Как вариант-многотопливные котлы Дон, КЧМ...Хоть газ, хоть солома...всё сожрёт!
14.11.2009 в 23:30:39
Radion написал : я как-бы и прошу помощи в информационном плане.
Смотрите, какую замечательную ссылочку я Вам нашел
16.11.2009 в 09:06:03
MVP280807 написал : Так и я об этом. Как вариант-многотопливные котлы Дон, КЧМ...Хоть газ, хоть солома...всё сожрёт!
Сюда котел ставить,как-то неочень,Вы как думаете?Особенно на соломе.
Палецкий написал : Смотрите, какую замечательную ссылочку я Вам нашел
Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу